Сколько калорий в запеканке без муки
Содержание статьи
Рецепт Запеканка без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка без муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B2 — 19,3 %, холином — 22,6 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B12 — 40,9 %, витамином H — 24,9 %, витамином PP — 21,4 %, кальцием — 15 %, фосфором — 29,7 %, кобальтом — 47,4 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 61,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка без муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 137.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1223 г |
| Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 12.5% | 580 г |
| Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6.1% | 1191 г |
| Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 3.8% | 1904 г |
| Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3224 г |
| Зола | 0.239 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 62.2 мкг | 900 мкг | 6.9% | 5% | 1447 г |
| Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.8% | 8824 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.2% | 1714 г |
| Витамин В4, холин | 60.04 мг | 500 мг | 12% | 8.7% | 833 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 4.5% | 1608 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.2% | 6061 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.674 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23895 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.124 мкг | 3 мкг | 4.1% | 3% | 2419 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.526 мкг | 10 мкг | 5.3% | 3.8% | 1901 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 0.7% | 10417 г |
| Витамин Н, биотин | 4.832 мкг | 50 мкг | 9.7% | 7% | 1035 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8611 мг | 20 мг | 4.3% | 3.1% | 2323 г |
| Ниацин | 0.045 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 33.49 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.9% | 7465 г |
| Кальций, Ca | 13.16 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7599 г |
| Магний, Mg | 2.87 мг | 400 мг | 0.7% | 0.5% | 13937 г |
| Натрий, Na | 32.05 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.8% | 4056 г |
| Сера, S | 42.1 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.1% | 2375 г |
| Фосфор, P | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 4.1% | 1743 г |
| Хлор, Cl | 37.31 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.2% | 6165 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.598 мг | 18 мг | 3.3% | 2.4% | 3010 г |
| Йод, I | 4.78 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.3% | 3138 г |
| Кобальт, Co | 2.392 мкг | 10 мкг | 23.9% | 17.4% | 418 г |
| Марганец, Mn | 0.0069 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 28986 г |
| Медь, Cu | 19.85 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.5% | 5038 г |
| Молибден, Mo | 1.435 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.5% | 4878 г |
| Селен, Se | 7.343 мкг | 55 мкг | 13.4% | 9.7% | 749 г |
| Фтор, F | 13.16 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30395 г |
| Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5208 г |
| Цинк, Zn | 0.2655 мг | 12 мг | 2.2% | 1.6% | 4520 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
| Валин | 0.184 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.258 г | ~ | |||
| Лизин | 0.215 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
| Треонин | 0.146 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.27 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.17 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.294 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.423 г | ~ | |||
| Пролин | 0.096 г | ~ | |||
| Серин | 0.222 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 136.34 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.49 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.189 г | min 16.8 г | 7.1% | 5.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.978 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.301 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.263 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.2% |
Энергетическая ценность Запеканка без муки составляет 137,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка творожная без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка творожная без муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,4 %, холином — 20 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B12 — 27,2 %, витамином H — 21,8 %, витамином PP — 16,7 %, кремнием — 69 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 43,4 %, селеном — 44,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник