Сколько калорий в запеканке без муки

Рецепт Запеканка без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка без муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B2 — 19,3 %, холином — 22,6 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B12 — 40,9 %, витамином H — 24,9 %, витамином PP — 21,4 %, кальцием — 15 %, фосфором — 29,7 %, кобальтом — 47,4 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 61,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в салате с моркови

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка без муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.7 кКал1684 кКал8.2%6%1223 г
Белки13.1 г76 г17.2%12.5%580 г
Жиры4.7 г56 г8.4%6.1%1191 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%3.8%1904 г
Вода70.5 г2273 г3.1%2.3%3224 г
Зола0.239 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.2 мкг900 мкг6.9%5%1447 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.8%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%4.2%1714 г
Витамин В4, холин60.04 мг500 мг12%8.7%833 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%4.5%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.2%6061 г
Витамин В9, фолаты1.674 мкг400 мкг0.4%0.3%23895 г
Витамин В12, кобаламин0.124 мкг3 мкг4.1%3%2419 г
Витамин D, кальциферол0.526 мкг10 мкг5.3%3.8%1901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.144 мг15 мг1%0.7%10417 г
Витамин Н, биотин4.832 мкг50 мкг9.7%7%1035 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8611 мг20 мг4.3%3.1%2323 г
Ниацин0.045 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.49 мг2500 мг1.3%0.9%7465 г
Кальций, Ca13.16 мг1000 мг1.3%0.9%7599 г
Магний, Mg2.87 мг400 мг0.7%0.5%13937 г
Натрий, Na32.05 мг1300 мг2.5%1.8%4056 г
Сера, S42.1 мг1000 мг4.2%3.1%2375 г
Фосфор, P45.9 мг800 мг5.7%4.1%1743 г
Хлор, Cl37.31 мг2300 мг1.6%1.2%6165 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.598 мг18 мг3.3%2.4%3010 г
Йод, I4.78 мкг150 мкг3.2%2.3%3138 г
Кобальт, Co2.392 мкг10 мкг23.9%17.4%418 г
Марганец, Mn0.0069 мг2 мг0.3%0.2%28986 г
Медь, Cu19.85 мкг1000 мкг2%1.5%5038 г
Молибден, Mo1.435 мкг70 мкг2.1%1.5%4878 г
Селен, Se7.343 мкг55 мкг13.4%9.7%749 г
Фтор, F13.16 мкг4000 мкг0.3%0.2%30395 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%1.4%5208 г
Цинк, Zn0.2655 мг12 мг2.2%1.6%4520 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.189 г~
Валин0.184 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.144 г~
Лейцин0.258 г~
Лизин0.215 г~
Метионин0.1 г~
Метионин + Цистеин0.172 г~
Треонин0.146 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.155 г~
Фенилаланин+Тирозин0.27 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.17 г~
Аспарагиновая кислота0.294 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.423 г~
Пролин0.096 г~
Серин0.222 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин136.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.49 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.189 гmin 16.8 г7.1%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.093 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.978 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.301 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2%
18:2 Линолевая0.263 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.2%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г сливочного масла

Энергетическая ценность Запеканка без муки составляет 137,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка творожная без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка творожная без муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,4 %, холином — 20 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B12 — 27,2 %, витамином H — 21,8 %, витамином PP — 16,7 %, кремнием — 69 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 43,4 %, селеном — 44,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в цезаре бургер кинг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник