Сколько калорий в запеканке без манки

Рецепт Творожная запеканка без манки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка без манки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,3 %, витамином B2 — 17,5 %, холином — 20,1 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином B12 — 28,7 %, витамином H — 18,3 %, витамином PP — 18,6 %, кальцием — 13,6 %, фосфором — 26,6 %, кобальтом — 35,5 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 49,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка без манки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка без манки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  1 шт зефира сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность152.4 кКал1684 кКал9%5.9%1105 г
Белки12.1 г76 г15.9%10.4%628 г
Жиры6.5 г56 г11.6%7.6%862 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%3.5%1904 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода16.9 г2273 г0.7%0.5%13450 г
Зола0.1739 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.6 мкг900 мкг5.2%3.4%1931 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.5%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.1%3158 г
Витамин В4, холин40.93 мг500 мг8.2%5.4%1222 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%2.2%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.8%8696 г
Витамин В9, фолаты1.816 мкг400 мкг0.5%0.3%22026 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.2%3000 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол0.227 мкг10 мкг2.3%1.5%4405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%0.5%13393 г
Витамин Н, биотин2.441 мкг50 мкг4.9%3.2%2048 г
Витамин РР, НЭ0.4294 мг20 мг2.1%1.4%4658 г
Ниацин0.032 мг~
Макроэлементы
Калий, K28.46 мг2500 мг1.1%0.7%8784 г
Кальций, Ca17.14 мг1000 мг1.7%1.1%5834 г
Магний, Mg2.23 мг400 мг0.6%0.4%17937 г
Натрий, Na17.78 мг1300 мг1.4%0.9%7312 г
Сера, S20.41 мг1000 мг2%1.3%4900 г
Фосфор, P26.6 мг800 мг3.3%2.2%3008 г
Хлор, Cl15.13 мг2300 мг0.7%0.5%15202 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.299 мг18 мг1.7%1.1%6020 г
Йод, I1.94 мкг150 мкг1.3%0.9%7732 г
Кобальт, Co0.97 мкг10 мкг9.7%6.4%1031 г
Марганец, Mn0.0028 мг2 мг0.1%0.1%71429 г
Медь, Cu8.05 мкг1000 мкг0.8%0.5%12422 г
Молибден, Mo0.582 мкг70 мкг0.8%0.5%12027 г
Селен, Se3.075 мкг55 мкг5.6%3.7%1789 г
Фтор, F5.33 мкг4000 мкг0.1%0.1%75047 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.5%12821 г
Цинк, Zn0.1077 мг12 мг0.9%0.6%11142 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)10.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0766 г~
Валин0.0747 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.0582 г~
Лейцин0.1047 г~
Лизин0.0873 г~
Метионин0.0407 г~
Метионин + Цистеин0.0698 г~
Треонин0.0592 г~
Триптофан0.0194 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1096 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0689 г~
Аспарагиновая кислота0.1193 г~
Глицин0.0407 г~
Глутаминовая кислота0.1717 г~
Пролин0.0388 г~
Серин0.0902 г~
Тирозин0.0466 г~
Цистеин0.0281 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0039 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.1988 г~
17:0 Маргариновая0.0029 г~
18:0 Стеариновая0.0854 г~
20:0 Арахиновая0.0029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.482 гmin 16.8 г2.9%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0378 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3967 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1222 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
18:2 Линолевая0.1067 г~
18:3 Линоленовая0.0058 г~
20:4 Арахидоновая0.0097 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Сколько калорий в сгущенка

Энергетическая ценность Творожная запеканка без манки составляет 152,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка творожная без манки и сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная без манки и сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность185.2 кКал1684 кКал11%5.9%909 г
Белки15.2 г76 г20%10.8%500 г
Жиры7.9 г56 г14.1%7.6%709 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%3%1780 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода63.1 г2273 г2.8%1.5%3602 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.7 мкг900 мкг5.9%3.2%1708 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.8%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%4.3%1250 г
Витамин В4, холин52.97 мг500 мг10.6%5.7%944 г
Витамин В5, пантотеновая0.301 мг5 мг6%3.2%1661 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%2.1%2667 г
Витамин В9, фолаты10.407 мкг400 мкг2.6%1.4%3844 г
Витамин В12, кобаламин0.405 мкг3 мкг13.5%7.3%741 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.2%34615 г
Витамин D, кальциферол0.386 мкг10 мкг3.9%2.1%2591 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%0.5%11628 г
Витамин Н, биотин5.39 мкг50 мкг10.8%5.8%928 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5531 мг20 мг7.8%4.2%1288 г
Ниацин0.154 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.53 мг2500 мг2.3%1.2%4422 г
Кальций, Ca49.38 мг1000 мг4.9%2.6%2025 г
Магний, Mg7.6 мг400 мг1.9%1%5263 г
Натрий, Na36.56 мг1300 мг2.8%1.5%3556 г
Сера, S81.18 мг1000 мг8.1%4.4%1232 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%6%899 г
Хлор, Cl58.25 мг2300 мг2.5%1.3%3948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.6 мкг~
Железо, Fe0.654 мг18 мг3.6%1.9%2752 г
Йод, I5.02 мкг150 мкг3.3%1.8%2988 г
Кобальт, Co2.367 мкг10 мкг23.7%12.8%422 г
Марганец, Mn0.0118 мг2 мг0.6%0.3%16949 г
Медь, Cu37.53 мкг1000 мкг3.8%2.1%2665 г
Молибден, Mo2.895 мкг70 мкг4.1%2.2%2418 г
Олово, Sn3.01 мкг~
Селен, Se12.086 мкг55 мкг22%11.9%455 г
Стронций, Sr3.94 мкг~
Фтор, F27.47 мкг4000 мкг0.7%0.4%14561 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%1.3%4167 г
Цинк, Zn0.3057 мг12 мг2.5%1.3%3925 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.001 г~
Аргинин*0.146 г~
Валин0.143 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.2 г~
Лизин0.167 г~
Метионин0.078 г~
Метионин + Цистеин0.133 г~
Треонин0.113 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.209 г~
Заменимые аминокислоты0.002 г~
Аланин0.131 г~
Аспарагиновая кислота0.228 г~
Глицин0.078 г~
Глутаминовая кислота0.328 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.172 г~
Тирозин0.089 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.01 г~
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.037 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.461 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.188 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.274 гmin 16.8 г7.6%4.1%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.823 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.29 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.4%
18:2 Линолевая0.207 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.6%
Читайте также:  Сколько тратится калорий при кручении обруча 1 час

Энергетическая ценность Запеканка творожная без манки и сахара составляет 185,2 кКал.

  • Порция = 162 гр (300 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник