Сколько калорий в запеченом окорочке
Содержание статьи
Калорийность Окорочок запечённый. Химический состав и пищевая ценность.
Окорочок запечённый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином B2 — 18,9 %, витамином PP — 36,6 %, калием — 17,7 %, фосфором — 29,8 %, железом — 18,9 %, кобальтом — 170 %, медью — 15,3 %, молибденом — 38,9 %, хромом — 95,2 %, цинком — 24,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окорочка куриные запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окорочка куриные запечённые в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, бэта-каротином — 11,4 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином E — 34,1 %, витамином PP — 24,2 %, калием — 12 %, фосфором — 20,6 %, хлором — 21,4 %, кобальтом — 17,8 %, селеном — 34,8 %, цинком — 14 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запечённые окорочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запечённые окорочка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 264 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 638 г |
| Белки | 20.2 г | 76 г | 26.6% | 10.1% | 376 г |
| Жиры | 20.2 г | 56 г | 36.1% | 13.7% | 277 г |
| Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 73000 г | |
| Вода | 58.3 г | 2273 г | 2.6% | 1% | 3899 г |
| Зола | 1.029 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 38.8 мкг | 900 мкг | 4.3% | 1.6% | 2320 г |
| Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 2.4% | 1579 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 4% | 942 г |
| Витамин В4, холин | 0.86 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 58140 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.353 мг | 15 мг | 29% | 11% | 345 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.0765 мг | 20 мг | 20.4% | 7.7% | 491 г |
| Ниацин | 4.053 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 246.94 мг | 2500 мг | 9.9% | 3.8% | 1012 г |
| Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
| Магний, Mg | 19.59 мг | 400 мг | 4.9% | 1.9% | 2042 г |
| Натрий, Na | 109.88 мг | 1300 мг | 8.5% | 3.2% | 1183 г |
| Сера, S | 200.47 мг | 1000 мг | 20% | 7.6% | 499 г |
| Фосфор, P | 135.1 мг | 800 мг | 16.9% | 6.4% | 592 г |
| Хлор, Cl | 72.47 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.2% | 3174 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.941 мг | 18 мг | 10.8% | 4.1% | 927 г |
| Йод, I | 5.65 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.4% | 2655 г |
| Кобальт, Co | 9.412 мкг | 10 мкг | 94.1% | 35.6% | 106 г |
| Марганец, Mn | 0.0282 мг | 2 мг | 1.4% | 0.5% | 7092 г |
| Медь, Cu | 84.71 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 3.2% | 1180 г |
| Молибден, Mo | 15.059 мкг | 70 мкг | 21.5% | 8.1% | 465 г |
| Фтор, F | 122.35 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 1.2% | 3269 г |
| Хром, Cr | 26.35 мкг | 50 мкг | 52.7% | 20% | 190 г |
| Цинк, Zn | 1.6 мг | 12 мг | 13.3% | 5% | 750 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.724 г | ~ | |||
| Валин | 0.979 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.678 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.922 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.666 г | ~ | |||
| Лизин | 2.165 г | ~ | |||
| Метионин | 0.376 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.725 г | ~ | |||
| Треонин | 0.904 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.32 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.866 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.544 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.186 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.704 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.179 г | ~ | |||
| Глицин | 1.205 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.767 г | ~ | |||
| Пролин | 1.064 г | ~ | |||
| Серин | 0.885 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.678 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.339 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 34.12 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 19.412 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.076 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.868 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.066 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.979 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.105 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.068 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.809 г | min 16.8 г | 46.5% | 17.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.889 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.075 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.111 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.922 г | от 11.2 до 20.6 г | 70.7% | 26.8% | |
| 18:2 Линолевая | 5.92 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 1.441 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 1.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 37.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 5.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 37.9% |
Энергетическая ценность Запечённые окорочка составляет 264 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник