Сколько калорий в запеченом кабачке
Содержание статьи
Рецепт Кабачок запеченый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок запеченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5847 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.8% | 9500 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.4% | 14000 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 8.7% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 24.3% | 1429 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 13.2% | 2616 г |
Зола | 2.708 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.4% | 14754 г |
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 2.4% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 6.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 11.89 мг | 500 мг | 2.4% | 8.3% | 4205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 7.6% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 18.8% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 7.248 мкг | 400 мкг | 1.8% | 6.3% | 5519 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.63 мг | 90 мг | 9.6% | 33.3% | 1043 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 2.8% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 0.535 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.8% | 9346 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 15.6% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8355 мг | 20 мг | 4.2% | 14.6% | 2394 г |
Ниацин | 0.716 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.57 мг | 2500 мг | 11.8% | 41% | 849 г |
Кальций, Ca | 28.63 мг | 1000 мг | 2.9% | 10.1% | 3493 г |
Кремний, Si | 37.533 мг | 30 мг | 125.1% | 434.4% | 80 г |
Магний, Mg | 12.65 мг | 400 мг | 3.2% | 11.1% | 3162 г |
Натрий, Na | 858.89 мг | 1300 мг | 66.1% | 229.5% | 151 г |
Сера, S | 3.98 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.4% | 25126 г |
Фосфор, P | 16.2 мг | 800 мг | 2% | 6.9% | 4938 г |
Хлор, Cl | 1320.58 мг | 2300 мг | 57.4% | 199.3% | 174 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.542 мг | 18 мг | 3% | 10.4% | 3321 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.645 мкг | 10 мкг | 16.5% | 57.3% | 608 г |
Марганец, Mn | 0.1482 мг | 2 мг | 7.4% | 25.7% | 1350 г |
Медь, Cu | 64.28 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 22.2% | 1556 г |
Молибден, Mo | 5.687 мкг | 70 мкг | 8.1% | 28.1% | 1231 г |
Никель, Ni | 1.376 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.255 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 21569 г |
Фтор, F | 5.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 72072 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 8% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.3301 мг | 12 мг | 2.8% | 9.7% | 3635 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 38.5% |
Энергетическая ценность Кабачок запеченый составляет 28,8 кКал.
- Порция = 151 гр (43.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запечённые кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запечённые кабачки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7076 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.4% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 21% | 2000 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2463 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.5% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 9.43 мг | 500 мг | 1.9% | 8% | 5302 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 8.4% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 23.1% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 13.901 мкг | 400 мкг | 3.5% | 14.7% | 2877 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.89 мг | 90 мг | 16.5% | 69.3% | 604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.397 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.4% | 12594 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 15.1% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6951 мг | 20 мг | 3.5% | 14.7% | 2877 г |
Ниацин | 0.596 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.39 мг | 2500 мг | 9.5% | 39.9% | 1058 г |
Кальций, Ca | 17.49 мг | 1000 мг | 1.7% | 7.1% | 5718 г |
Кремний, Si | 29.789 мг | 30 мг | 99.3% | 417.2% | 101 г |
Магний, Mg | 9.09 мг | 400 мг | 2.3% | 9.7% | 4400 г |
Натрий, Na | 274.59 мг | 1300 мг | 21.1% | 88.7% | 473 г |
Сера, S | 1.27 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 78740 г |
Фосфор, P | 12.4 мг | 800 мг | 1.6% | 6.7% | 6452 г |
Хлор, Cl | 420.35 мг | 2300 мг | 18.3% | 76.9% | 547 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.418 мг | 18 мг | 2.3% | 9.7% | 4306 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.198 мкг | 10 мкг | 12% | 50.4% | 835 г |
Марганец, Mn | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 24.4% | 1739 г |
Медь, Cu | 47.58 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 20.2% | 2102 г |
Молибден, Mo | 3.356 мкг | 70 мкг | 4.8% | 20.2% | 2086 г |
Никель, Ni | 1.092 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.199 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 27638 г |
Фтор, F | 4.38 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 91324 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 7.6% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.2525 мг | 12 мг | 2.1% | 8.8% | 4752 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 46.6% |
Энергетическая ценность Запечённые кабачки составляет 23,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кабачки запеченые без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченые без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 29.2% | 1429 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 13.8% | 3051 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 4.6% | 9000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 5% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.7% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.6 мг | 90 мг | 7.3% | 30.4% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 50% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 22.9% | 1818 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 342 мг | 2500 мг | 13.7% | 57.1% | 731 г |
Кальций, Ca | 111 мг | 1000 мг | 11.1% | 46.3% | 901 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 13.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 410 мг | 1300 мг | 31.5% | 131.3% | 317 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 28.3% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 11.7% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки запеченые без масла составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник