Сколько калорий в запеченных шампиньонах

Калорийность Шампиньоны запечённые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны запечённые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.5 кКал1684 кКал2%5.8%4881 г
Белки3.7 г76 г4.9%14.2%2054 г
Жиры1.7 г56 г3%8.7%3294 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%1.4%19909 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8.7%3333 г
Вода92.12 г2273 г4.1%11.9%2467 г
Зола0.98 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%18.3%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.49 мг1.8 мг27.2%78.8%367 г
Витамин В4, холин22.1 мг500 мг4.4%12.8%2262 г
Витамин В5, пантотеновая1.5 мг5 мг30%87%333 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%15.9%1818 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%20.3%1429 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%9.6%3000 г
Витамин D, кальциферол31.9 мкг10 мкг319%924.6%31 г
Витамин D2, эргокальциферол31.9 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.3%150000 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%55.1%526 г
Бетаин11.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K448 мг2500 мг17.9%51.9%558 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%5.2%5556 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%6.7%4444 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%1.4%21667 г
Сера, S25 мг1000 мг2.5%7.2%4000 г
Фосфор, P120 мг800 мг15%43.5%667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%6.4%4500 г
Марганец, Mn0.142 мг2 мг7.1%20.6%1408 г
Медь, Cu500 мкг1000 мкг50%144.9%200 г
Селен, Se26 мкг55 мкг47.3%137.1%212 г
Цинк, Zn1.1 мг12 мг9.2%26.7%1091 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.72 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Кампестерол2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.014 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.2%
18:2 Линолевая0.04 г~
Омега-6 жирные кислоты0.04 гот 4.7 до 16.8 г0.9%2.6%

Энергетическая ценность Шампиньоны запечённые составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в 100 вареной курицы

Источник

Рецепт Запечённые шампиньоны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запечённые шампиньоны богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 23,4 %, холином — 11,1 %, витамином B5 — 32,9 %, витамином B12 — 12,2 %, витамином H — 25,1 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 17,6 %, фосфором — 18,2 %, хлором — 16,3 %, йодом — 12,7 %, кобальтом — 109,1 %, медью — 33,2 %, селеном — 37,5 %, хромом — 19,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий тратится на 3 км

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шампиньоны запечённые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны запечённые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 29,2 %, витамином B5 — 48,5 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 37 %, витамином PP — 32,6 %, калием — 24,6 %, кремнием — 11,6 %, фосфором — 17,2 %, йодом — 13,9 %, кобальтом — 173,4 %, медью — 57,8 %, селеном — 54,6 %, хромом — 30 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в пиве и вино

Источник

Калорийность Шампиньоны запеченные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки4.2 г76 г5.5%18.3%1810 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.7%4308 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.7%43800 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%43.3%769 г
Вода91 г2273 г4%13.3%2498 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.7%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.7%50000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%22.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.45 мг1.8 мг25%83.3%400 г
Витамин В5, пантотеновая2.1 мг5 мг42%140%238 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%8.3%4000 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%25%1333 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%26%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.3%15000 г
Витамин РР, НЭ5.6 мг20 мг28%93.3%357 г
Ниацин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K530 мг2500 мг21.2%70.7%472 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%1.3%25000 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%12.7%2667 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%1.7%21667 г
Фосфор, P115 мг800 мг14.4%48%696 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%3.7%9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%5.7%6000 г
Йод, I18 мкг150 мкг12%40%833 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%500%67 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%14.3%2333 г
Рубидий, Rb26 мкг~
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%1.3%28571 г
Хром, Cr13 мкг50 мкг26%86.7%385 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%7.7%4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.131 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.146 гmin 16.8 г0.9%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.491 гот 11.2 до 20.6 г4.4%14.7%
18:2 Линолевая0.491 г~
Омега-6 жирные кислоты0.49 гот 4.7 до 16.8 г10.4%34.7%

Энергетическая ценность Шампиньоны запеченные составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник