Сколько калорий в запеченных помидорах
Содержание статьи
Рецепт Помидоры запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы | 300 г |
| Уксус бальзамический | 10 г |
| Оливковое масло | 20 г |
| Чеснок | 5 г |
| Тимьян, сушеный | 1 г |
| Соль поваренная пищевая | 2 г |
| Мед пчелиный | 5 г |
Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавляем раздавленный зубчик чеснока — именно раздавленный,а не измельченный….
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить мёд. Если мёд густой, то сначала растворите его в бальзамическом уксусе, а затем смешивайте с маслом. Полить соусом каждый помидорчик, посыпать тимьяном, крупной солью и перцем.
Запекать при 180 градусах 30 мин.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры запеченные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 80.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2100 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.7% | 6909 г |
| Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 13.1% | 949 г |
| Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3% | 4212 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.1% | 1538 г |
| Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2709 г |
| Зола | 2.053 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 96.8 мкг | 900 мкг | 10.8% | 13.5% | 930 г |
| бета Каротин | 0.584 мг | 5 мг | 11.7% | 14.6% | 856 г |
| бета Криптоксантин | 0.096 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.525 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.4% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 6.61 мг | 500 мг | 1.3% | 1.6% | 7564 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 2.9% | 4386 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 6.9% | 1835 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.058 мкг | 400 мкг | 2% | 2.5% | 4964 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.44 мг | 90 мг | 14.9% | 18.6% | 670 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.344 мг | 15 мг | 9% | 11.2% | 1116 г |
| Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 11.6% | 1081 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5858 мг | 20 мг | 2.9% | 3.6% | 3414 г |
| Ниацин | 0.37 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 237.47 мг | 2500 мг | 9.5% | 11.8% | 1053 г |
| Кальций, Ca | 20.08 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 4980 г |
| Кремний, Si | 0.037 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 81081 г |
| Магний, Mg | 14.72 мг | 400 мг | 3.7% | 4.6% | 2717 г |
| Натрий, Na | 646.88 мг | 1300 мг | 49.8% | 62.1% | 201 г |
| Сера, S | 9.22 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 10846 г |
| Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 5.4% | 2353 г |
| Хлор, Cl | 348.76 мг | 2300 мг | 15.2% | 19% | 659 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 6.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.155 мг | 18 мг | 6.4% | 8% | 1558 г |
| Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
| Кобальт, Co | 0.223 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.7% | 4484 г |
| Литий, Li | 0.044 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1078 мг | 2 мг | 5.4% | 6.7% | 1855 г |
| Медь, Cu | 67.97 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 8.5% | 1471 г |
| Молибден, Mo | 1.012 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.7% | 6917 г |
| Никель, Ni | 0.248 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.308 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
| Фтор, F | 6.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 66116 г |
| Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8621 г |
| Цинк, Zn | 0.1625 мг | 12 мг | 1.4% | 1.7% | 7385 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.634 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.221 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.215 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Валин | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лизин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.001 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.475 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 5.831 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.757 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.902 г | min 16.8 г | 23.2% | 28.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.786 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.773 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 8.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.701 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 18.6% |
Энергетическая ценность Помидоры запеченные составляет 80,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 80.2 кКал | -% | |
| Белки | 1.1 г | -% | |
| Жиры | 5.9 г | -% | |
| Углеводы | 5.2 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.3 г | -% | |
| Вода | 83.9 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Помидоры запеченные богат такими витаминами и минералами, как:
бэта-каротином — 11,7 %, витамином C — 14,9 %, хлором — 15,2 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Помидоры запеченные
, калорийность 80,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Помидоры запеченные, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Томаты запечённые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Томаты запечённые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3270 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.7% | 6909 г |
| Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 12.8% | 1514 г |
| Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.1% | 6441 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.7% | 2222 г |
| Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 7.8% | 2520 г |
| Зола | 0.65 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 5% | 3913 г |
| альфа Каротин | 0.537 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 10.9% | 1786 г |
| бета Криптоксантин | 0.114 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 2891.178 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 94.774 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.5% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 0.55 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 5.2% | 3731 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 8.7% | 2247 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.86 мкг | 400 мкг | 3.5% | 6.8% | 2886 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 21.73 мг | 90 мг | 24.1% | 46.8% | 414 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.018 мг | 15 мг | 6.8% | 13.2% | 1473 г |
| бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.203 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 21% | 923 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5592 мг | 20 мг | 2.8% | 5.4% | 3577 г |
| Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.076 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 222.13 мг | 2500 мг | 8.9% | 17.3% | 1125 г |
| Кальций, Ca | 22.84 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.5% | 4378 г |
| Кремний, Si | 0.03 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| Магний, Mg | 12.21 мг | 400 мг | 3.1% | 6% | 3276 г |
| Натрий, Na | 235.27 мг | 1300 мг | 18.1% | 35.1% | 553 г |
| Сера, S | 0.76 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 131579 г |
| Фосфор, P | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 7% | 2768 г |
| Хлор, Cl | 0.36 мг | 2300 мг | 638889 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 5.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.101 мг | 18 мг | 6.1% | 11.8% | 1635 г |
| Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 136364 г |
| Кобальт, Co | 0.107 мкг | 10 мкг | 1.1% | 2.1% | 9346 г |
| Литий, Li | 0.036 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1559 мг | 2 мг | 7.8% | 15.1% | 1283 г |
| Медь, Cu | 82.78 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 16.1% | 1208 г |
| Молибден, Mo | 0.302 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.8% | 23179 г |
| Никель, Ni | 0.202 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.183 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 30055 г |
| Фтор, F | 0.1 мкг | 4000 мкг | 4000000 г | ||
| Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 1.9% | 10417 г |
| Цинк, Zn | 0.1789 мг | 12 мг | 1.5% | 2.9% | 6708 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.278 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.125 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.248 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
| Валин | 0.033 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
| Лизин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.029 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.034 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
| Глицин | 0.031 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.386 г | ~ | |||
| Пролин | 0.032 г | ~ | |||
| Серин | 0.029 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 9.055 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 3.563 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.475 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.405 г | min 16.8 г | 14.3% | 27.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.333 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.514 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 8.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.468 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 20.6% |
Энергетическая ценность Томаты запечённые составляет 51,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, во?