Сколько калорий в запеченных помидорах

Рецепт Помидоры запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы300 г
Уксус бальзамический10 г
Оливковое масло20 г
Чеснок5 г
Тимьян, сушеный1 г
Соль поваренная пищевая2 г
Мед пчелиный5 г

Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавляем раздавленный зубчик чеснока — именно раздавленный,а не измельченный….
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить мёд. Если мёд густой, то сначала растворите его в бальзамическом уксусе, а затем смешивайте с маслом. Полить соусом каждый помидорчик, посыпать тимьяном, крупной солью и перцем.
Запекать при 180 градусах 30 мин.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80.2 кКал1684 кКал4.8%6%2100 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.7%6909 г
Жиры5.9 г56 г10.5%13.1%949 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3%4212 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.1%1538 г
Вода83.9 г2273 г3.7%4.6%2709 г
Зола2.053 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.8 мкг900 мкг10.8%13.5%930 г
бета Каротин0.584 мг5 мг11.7%14.6%856 г
бета Криптоксантин0.096 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.525 мкг~
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%1%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.4%9000 г
Витамин В4, холин6.61 мг500 мг1.3%1.6%7564 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%2.9%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%6.9%1835 г
Витамин В9, фолаты8.058 мкг400 мкг2%2.5%4964 г
Витамин C, аскорбиновая13.44 мг90 мг14.9%18.6%670 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.344 мг15 мг9%11.2%1116 г
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин К, филлохинон11.1 мкг120 мкг9.3%11.6%1081 г
Витамин РР, НЭ0.5858 мг20 мг2.9%3.6%3414 г
Ниацин0.37 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.47 мг2500 мг9.5%11.8%1053 г
Кальций, Ca20.08 мг1000 мг2%2.5%4980 г
Кремний, Si0.037 мг30 мг0.1%0.1%81081 г
Магний, Mg14.72 мг400 мг3.7%4.6%2717 г
Натрий, Na646.88 мг1300 мг49.8%62.1%201 г
Сера, S9.22 мг1000 мг0.9%1.1%10846 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%5.4%2353 г
Хлор, Cl348.76 мг2300 мг15.2%19%659 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.6 мкг~
Бор, B0.5 мкг~
Ванадий, V0.06 мкг~
Железо, Fe1.155 мг18 мг6.4%8%1558 г
Йод, I0.16 мкг150 мкг0.1%0.1%93750 г
Кобальт, Co0.223 мкг10 мкг2.2%2.7%4484 г
Литий, Li0.044 мкг~
Марганец, Mn0.1078 мг2 мг5.4%6.7%1855 г
Медь, Cu67.97 мкг1000 мкг6.8%8.5%1471 г
Молибден, Mo1.012 мкг70 мкг1.4%1.7%6917 г
Никель, Ni0.248 мкг~
Рубидий, Rb0.9 мкг~
Селен, Se0.308 мкг55 мкг0.6%0.7%17857 г
Фтор, F6.05 мкг4000 мкг0.2%0.2%66116 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%1.5%8621 г
Цинк, Zn0.1625 мг12 мг1.4%1.7%7385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.634 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.221 г~
Фруктоза0.215 г~
Незаменимые аминокислоты
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.475 мг~
бета Ситостерол5.831 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.757 г~
18:0 Стеариновая0.147 г~
20:0 Арахиновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.902 гmin 16.8 г23.2%28.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.786 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.773 гот 11.2 до 20.6 г6.9%8.6%
18:2 Линолевая0.701 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%18.6%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается когда пресс качаешь

Энергетическая ценность Помидоры запеченные составляет 80,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории80.2 кКал-%
Белки1.1 г-%
Жиры5.9 г-%
Углеводы5.2 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода83.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Помидоры запеченные богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 11,7 %, витамином C — 14,9 %, хлором — 15,2 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Читайте также:  Сколько калорий в луке петрушке укропе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Помидоры запеченные

    , калорийность 80,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Помидоры запеченные, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Томаты запечённые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Томаты запечённые».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность51.5 кКал1684 кКал3.1%6%3270 г
    Белки1.1 г76 г1.4%2.7%6909 г
    Жиры3.7 г56 г6.6%12.8%1514 г
    Углеводы3.4 г219 г1.6%3.1%6441 г
    Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.7%2222 г
    Вода90.2 г2273 г4%7.8%2520 г
    Зола0.65 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ23 мкг900 мкг2.6%5%3913 г
    альфа Каротин0.537 мкг~
    бета Каротин0.28 мг5 мг5.6%10.9%1786 г
    бета Криптоксантин0.114 мкг~
    Ликопин2891.178 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин94.774 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.5%4286 г
    Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%2.9%6667 г
    Витамин В4, холин0.55 мг500 мг0.1%0.2%90909 г
    Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%5.2%3731 г
    Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%8.7%2247 г
    Витамин В9, фолаты13.86 мкг400 мкг3.5%6.8%2886 г
    Витамин C, аскорбиновая21.73 мг90 мг24.1%46.8%414 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.018 мг15 мг6.8%13.2%1473 г
    бета Токоферол0.01 мг~
    гамма Токоферол0.203 мг~
    дельта Токоферол0.01 мг~
    Витамин К, филлохинон13 мкг120 мкг10.8%21%923 г
    Витамин РР, НЭ0.5592 мг20 мг2.8%5.4%3577 г
    Ниацин0.012 мг~
    Бетаин0.076 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K222.13 мг2500 мг8.9%17.3%1125 г
    Кальций, Ca22.84 мг1000 мг2.3%4.5%4378 г
    Кремний, Si0.03 мг30 мг0.1%0.2%100000 г
    Магний, Mg12.21 мг400 мг3.1%6%3276 г
    Натрий, Na235.27 мг1300 мг18.1%35.1%553 г
    Сера, S0.76 мг1000 мг0.1%0.2%131579 г
    Фосфор, P28.9 мг800 мг3.6%7%2768 г
    Хлор, Cl0.36 мг2300 мг638889 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al5.4 мкг~
    Бор, B0.4 мкг~
    Ванадий, V0.05 мкг~
    Железо, Fe1.101 мг18 мг6.1%11.8%1635 г
    Йод, I0.11 мкг150 мкг0.1%0.2%136364 г
    Кобальт, Co0.107 мкг10 мкг1.1%2.1%9346 г
    Литий, Li0.036 мкг~
    Марганец, Mn0.1559 мг2 мг7.8%15.1%1283 г
    Медь, Cu82.78 мкг1000 мкг8.3%16.1%1208 г
    Молибден, Mo0.302 мкг70 мкг0.4%0.8%23179 г
    Никель, Ni0.202 мкг~
    Рубидий, Rb0.7 мкг~
    Селен, Se0.183 мкг55 мкг0.3%0.6%30055 г
    Фтор, F0.1 мкг4000 мкг4000000 г
    Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%1.9%10417 г
    Цинк, Zn0.1789 мг12 мг1.5%2.9%6708 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.278 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
    Галактоза0.001 г~
    Глюкоза (декстроза)1.125 г~
    Фруктоза1.248 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.031 г~
    Валин0.033 г~
    Гистидин*0.017 г~
    Изолейцин0.03 г~
    Лейцин0.046 г~
    Лизин0.043 г~
    Метионин0.01 г~
    Треонин0.029 г~
    Триптофан0.009 г~
    Фенилаланин0.033 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.034 г~
    Аспарагиновая кислота0.155 г~
    Глицин0.031 г~
    Глутаминовая кислота0.386 г~
    Пролин0.032 г~
    Серин0.029 г~
    Тирозин0.021 г~
    Цистеин0.014 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы9.055 мг~
    бета Ситостерол3.563 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.475 г~
    18:0 Стеариновая0.098 г~
    20:0 Арахиновая0.03 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.405 гmin 16.8 г14.3%27.8%
    16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)2.333 г~
    18:1 цис0.005 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.514 гот 11.2 до 20.6 г4.6%8.9%
    18:2 Линолевая0.468 г~
    18:3 Линоленовая0.003 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%20.6%
    Читайте также:  Сколько калорий в клюквенном морсе без сахара

    Энергетическая ценность Томаты запечённые составляет 51,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, во?