Сколько калорий в запеченных окорочках

Рецепт Запечённые окорочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запечённые окорочка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность264 кКал1684 кКал15.7%5.9%638 г
Белки20.2 г76 г26.6%10.1%376 г
Жиры20.2 г56 г36.1%13.7%277 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%73000 г
Вода58.3 г2273 г2.6%1%3899 г
Зола1.029 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.8 мкг900 мкг4.3%1.6%2320 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%2.4%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.191 мг1.8 мг10.6%4%942 г
Витамин В4, холин0.86 мг500 мг0.2%0.1%58140 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.353 мг15 мг29%11%345 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ4.0765 мг20 мг20.4%7.7%491 г
Ниацин4.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.94 мг2500 мг9.9%3.8%1012 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%0.6%5882 г
Магний, Mg19.59 мг400 мг4.9%1.9%2042 г
Натрий, Na109.88 мг1300 мг8.5%3.2%1183 г
Сера, S200.47 мг1000 мг20%7.6%499 г
Фосфор, P135.1 мг800 мг16.9%6.4%592 г
Хлор, Cl72.47 мг2300 мг3.2%1.2%3174 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.941 мг18 мг10.8%4.1%927 г
Йод, I5.65 мкг150 мкг3.8%1.4%2655 г
Кобальт, Co9.412 мкг10 мкг94.1%35.6%106 г
Марганец, Mn0.0282 мг2 мг1.4%0.5%7092 г
Медь, Cu84.71 мкг1000 мкг8.5%3.2%1180 г
Молибден, Mo15.059 мкг70 мкг21.5%8.1%465 г
Фтор, F122.35 мкг4000 мкг3.1%1.2%3269 г
Хром, Cr26.35 мкг50 мкг52.7%20%190 г
Цинк, Zn1.6 мг12 мг13.3%5%750 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.724 г~
Валин0.979 г~
Гистидин*0.678 г~
Изолейцин0.922 г~
Лейцин1.666 г~
Лизин2.165 г~
Метионин0.376 г~
Метионин + Цистеин0.725 г~
Треонин0.904 г~
Триптофан0.32 г~
Фенилаланин0.866 г~
Фенилаланин+Тирозин1.544 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.186 г~
Аспарагиновая кислота1.704 г~
Гидроксипролин0.179 г~
Глицин1.205 г~
Глутаминовая кислота2.767 г~
Пролин1.064 г~
Серин0.885 г~
Тирозин0.678 г~
Цистеин0.339 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол19.412 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.076 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая2.868 г~
17:0 Маргариновая0.066 г~
18:0 Стеариновая0.979 г~
20:0 Арахиновая0.105 г~
22:0 Бегеновая0.068 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.809 гmin 16.8 г46.5%17.6%
14:1 Миристолеиновая0.028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.889 г~
17:1 Гептадеценовая0.075 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.111 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.922 гот 11.2 до 20.6 г70.7%26.8%
18:2 Линолевая5.92 г~
18:3 Линоленовая1.441 г~
Омега-3 жирные кислоты1.4 гот 0.9 до 3.7 г100%37.9%
Омега-6 жирные кислоты5.9 гот 4.7 до 16.8 г100%37.9%
Читайте также:  Сколько калорий должен составлять завтрак обед и ужин

Энергетическая ценность Запечённые окорочка составляет 264 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окорочка куриные запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окорочка куриные запечённые в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, бэта-каротином — 11,4 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином E — 34,1 %, витамином PP — 24,2 %, калием — 12 %, фосфором — 20,6 %, хлором — 21,4 %, кобальтом — 17,8 %, селеном — 34,8 %, цинком — 14 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в городском хлебе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Окорочок запечённый. Химический состав и пищевая ценность.

Окорочок запечённый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином B2 — 18,9 %, витамином PP — 36,6 %, калием — 17,7 %, фосфором — 29,8 %, железом — 18,9 %, кобальтом — 170 %, медью — 15,3 %, молибденом — 38,9 %, хромом — 95,2 %, цинком — 24,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять в день чтобы похудеть женщине 55 лет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник