Сколько калорий в запеченных мидий
Содержание статьи
Рецепт Мидии запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидии запеченные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 9.5% | 717 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 11.8% | 577 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.2% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3170 г |
Зола | 1.659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.3 мкг | 900 мкг | 10.7% | 7.3% | 935 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.2% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.4% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 5.8% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 36.23 мг | 500 мг | 7.2% | 4.9% | 1380 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 4.7% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 15.817 мкг | 400 мкг | 4% | 2.7% | 2529 г |
Витамин В12, кобаламин | 5.461 мкг | 3 мкг | 182% | 124.7% | 55 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 1% | 6475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.087 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.513 мг | 15 мг | 3.4% | 2.3% | 2924 г |
Витамин Н, биотин | 1.396 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.9% | 3582 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8104 мг | 20 мг | 9.1% | 6.2% | 1105 г |
Ниацин | 0.737 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.95 мг | 2500 мг | 8.5% | 5.8% | 1180 г |
Кальций, Ca | 167.06 мг | 1000 мг | 16.7% | 11.4% | 599 г |
Кремний, Si | 0.673 мг | 30 мг | 2.2% | 1.5% | 4458 г |
Магний, Mg | 20.39 мг | 400 мг | 5.1% | 3.5% | 1962 г |
Натрий, Na | 227.7 мг | 1300 мг | 17.5% | 12% | 571 г |
Сера, S | 106.79 мг | 1000 мг | 10.7% | 7.3% | 936 г |
Фосфор, P | 201.8 мг | 800 мг | 25.2% | 17.3% | 396 г |
Хлор, Cl | 36.36 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.1% | 6326 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.457 мг | 18 мг | 8.1% | 5.5% | 1235 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1% | 7009 г |
Кобальт, Co | 0.79 мкг | 10 мкг | 7.9% | 5.4% | 1266 г |
Литий, Li | 3.253 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.3687 мг | 2 мг | 68.4% | 46.8% | 146 г |
Медь, Cu | 62.52 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 4.3% | 1599 г |
Молибден, Mo | 2.829 мкг | 70 мкг | 4% | 2.7% | 2474 г |
Никель, Ni | 1.458 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.711 мкг | 55 мкг | 32.2% | 22.1% | 311 г |
Стронций, Sr | 6.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.19 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43526 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.9% | 3623 г |
Цинк, Zn | 1.4313 мг | 12 мг | 11.9% | 8.2% | 838 г |
Цирконий, Zr | 0.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.151 г | ~ | |||
Валин | 0.37 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.142 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.321 г | ~ | |||
Лейцин | 0.506 г | ~ | |||
Лизин | 0.297 г | ~ | |||
Метионин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.266 г | ~ | |||
Триптофан | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.276 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.433 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.624 г | ~ | |||
Серин | 0.225 г | ~ | |||
Тирозин | 0.283 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.175 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.097 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.056 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.127 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.15 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.476 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.159 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.531 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.877 г | min 16.8 г | 17.1% | 11.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.228 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.595 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.081 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 22.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
Энергетическая ценность Мидии запеченные составляет 146 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мидии запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мидии запеченные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B12 — 247,4 %, витамином C — 18,3 %, витамином PP — 13,7 %, кремнием — 17,2 %, фосфором — 22 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 20,6 %, марганцем — 107,2 %, селеном — 51,5 %, цинком — 11,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Мидии запеченные острые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидии запеченные острые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 471 кКал | 1684 кКал | 28% | 5.9% | 358 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 5.3% | 400 г |
Жиры | 34 г | 56 г | 60.7% | 12.9% | 165 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 1.7% | 1217 г |
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.4% | 5544 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 32.5 мг | 500 мг | 6.5% | 1.4% | 1538 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.1% | 1905 г |
Витамин В12, кобаламин | 6 мкг | 3 мкг | 200% | 42.5% | 50 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.1% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 0.6% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.05 мкг | 120 мкг | 240000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.85 мг | 20 мг | 9.3% | 2% | 1081 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155 мг | 2500 мг | 6.2% | 1.3% | 1613 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 0.8% | 2667 г |
Натрий, Na | 145 мг | 1300 мг | 11.2% | 2.4% | 897 г |
Сера, S | 57.5 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.2% | 1739 г |
Фосфор, P | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 2.8% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 1.9% | 1125 г |
Марганец, Mn | 1.7 мг | 2 мг | 85% | 18% | 118 г |
Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1% | 2128 г |
Селен, Se | 22.4 мкг | 55 мкг | 40.7% | 8.6% | 246 г |
Цинк, Zn | 0.8 мг | 12 мг | 6.7% | 1.4% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 130 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.48 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.79 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.2 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.46 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2535 г | min 16.8 г | 1.5% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 16.18 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.303 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 39.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.259 г | от 0.9 до 3.7 г | 28.8% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.044 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 0.2% |
Энергетическая ценность Мидии запеченные острые составляет 471 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник