Сколько калорий в запеченных мидий

Рецепт Мидии запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146 кКал1684 кКал8.7%6%1153 г
Белки10.6 г76 г13.9%9.5%717 г
Жиры9.7 г56 г17.3%11.8%577 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.2%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.2%3170 г
Зола1.659 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.3 мкг900 мкг10.7%7.3%935 г
Ретинол0.084 мг~
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%1.2%6024 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.4%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%5.8%1176 г
Витамин В4, холин36.23 мг500 мг7.2%4.9%1380 г
Витамин В5, пантотеновая0.339 мг5 мг6.8%4.7%1475 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.4%5000 г
Витамин В9, фолаты15.817 мкг400 мкг4%2.7%2529 г
Витамин В12, кобаламин5.461 мкг3 мкг182%124.7%55 г
Витамин C, аскорбиновая1.39 мг90 мг1.5%1%6475 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%0.8%8333 г
Витамин D3, холекальциферол0.087 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.513 мг15 мг3.4%2.3%2924 г
Витамин Н, биотин1.396 мкг50 мкг2.8%1.9%3582 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.2%6000 г
Витамин РР, НЭ1.8104 мг20 мг9.1%6.2%1105 г
Ниацин0.737 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.95 мг2500 мг8.5%5.8%1180 г
Кальций, Ca167.06 мг1000 мг16.7%11.4%599 г
Кремний, Si0.673 мг30 мг2.2%1.5%4458 г
Магний, Mg20.39 мг400 мг5.1%3.5%1962 г
Натрий, Na227.7 мг1300 мг17.5%12%571 г
Сера, S106.79 мг1000 мг10.7%7.3%936 г
Фосфор, P201.8 мг800 мг25.2%17.3%396 г
Хлор, Cl36.36 мг2300 мг1.6%1.1%6326 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.6 мкг~
Бор, B12.9 мкг~
Ванадий, V0.06 мкг~
Железо, Fe1.457 мг18 мг8.1%5.5%1235 г
Йод, I2.14 мкг150 мкг1.4%1%7009 г
Кобальт, Co0.79 мкг10 мкг7.9%5.4%1266 г
Литий, Li3.253 мкг~
Марганец, Mn1.3687 мг2 мг68.4%46.8%146 г
Медь, Cu62.52 мкг1000 мкг6.3%4.3%1599 г
Молибден, Mo2.829 мкг70 мкг4%2.7%2474 г
Никель, Ni1.458 мкг~
Олово, Sn5.31 мкг~
Рубидий, Rb17.2 мкг~
Селен, Se17.711 мкг55 мкг32.2%22.1%311 г
Стронций, Sr6.95 мкг~
Фтор, F9.19 мкг4000 мкг0.2%0.1%43526 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%1.9%3623 г
Цинк, Zn1.4313 мг12 мг11.9%8.2%838 г
Цирконий, Zr0.54 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.151 г~
Валин0.37 г~
Гистидин*0.142 г~
Изолейцин0.321 г~
Лейцин0.506 г~
Лизин0.297 г~
Метионин0.142 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.266 г~
Триптофан0.125 г~
Фенилаланин0.276 г~
Фенилаланин+Тирозин0.113 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.188 г~
Аспарагиновая кислота0.433 г~
Глицин0.134 г~
Глутаминовая кислота1.2 г~
Пролин0.624 г~
Серин0.225 г~
Тирозин0.283 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.175 г~
6:0 Капроновая0.097 г~
8:0 Каприловая0.056 г~
10:0 Каприновая0.127 г~
12:0 Лауриновая0.15 г~
14:0 Миристиновая0.476 г~
16:0 Пальмитиновая1.159 г~
18:0 Стеариновая0.531 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.877 гmin 16.8 г17.1%11.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.13 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.228 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.595 гот 11.2 до 20.6 г5.3%3.6%
18:2 Линолевая0.085 г~
18:3 Линоленовая0.081 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%22.8%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%
Читайте также:  Сколько в день надо калорий в день белок жир углеводы

Энергетическая ценность Мидии запеченные составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мидии запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мидии запеченные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B12 — 247,4 %, витамином C — 18,3 %, витамином PP — 13,7 %, кремнием — 17,2 %, фосфором — 22 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 20,6 %, марганцем — 107,2 %, селеном — 51,5 %, цинком — 11,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается в большой теннис

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Мидии запеченные острые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии запеченные острые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность471 кКал1684 кКал28%5.9%358 г
Белки19 г76 г25%5.3%400 г
Жиры34 г56 г60.7%12.9%165 г
Углеводы18 г219 г8.2%1.7%1217 г
Вода41 г2273 г1.8%0.4%5544 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%0.7%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%0.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%0.8%2571 г
Витамин В4, холин32.5 мг500 мг6.5%1.4%1538 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%1.1%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.3%8000 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%1.1%1905 г
Витамин В12, кобаламин6 мкг3 мкг200%42.5%50 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.1%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.45 мг15 мг3%0.6%3333 г
Витамин К, филлохинон0.05 мкг120 мкг240000 г
Витамин РР, НЭ1.85 мг20 мг9.3%2%1081 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K155 мг2500 мг6.2%1.3%1613 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%0.5%4000 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%0.8%2667 г
Натрий, Na145 мг1300 мг11.2%2.4%897 г
Сера, S57.5 мг1000 мг5.8%1.2%1739 г
Фосфор, P105 мг800 мг13.1%2.8%762 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%1.9%1125 г
Марганец, Mn1.7 мг2 мг85%18%118 г
Медь, Cu47 мкг1000 мкг4.7%1%2128 г
Селен, Se22.4 мкг55 мкг40.7%8.6%246 г
Цинк, Zn0.8 мг12 мг6.7%1.4%1500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
бета Ситостерол130 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая4.48 г~
18:0 Стеариновая2.79 г~
20:0 Арахиновая0.2 г~
22:0 Бегеновая0.46 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2535 гmin 16.8 г1.5%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.18 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.303 гот 11.2 до 20.6 г2.7%0.6%
18:2 Линолевая39.24 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.259 гот 0.9 до 3.7 г28.8%6.1%
Омега-6 жирные кислоты0.044 гот 4.7 до 16.8 г0.9%0.2%
Читайте также:  Запеченная скумбрия сколько калорий

Энергетическая ценность Мидии запеченные острые составляет 471 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник