Сколько калорий в запеченных котлетах

Рецепт Котлета в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,5 %, витамином B2 — 16,4 %, холином — 18,7 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином B12 — 36 %, витамином PP — 33,2 %, калием — 12,3 %, фосфором — 24,2 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 17,8 %, селеном — 50,4 %, цинком — 25,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в свежей капусте белокочанной свежей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета домашняя запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета домашняя запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,6 %, витамином B2 — 19 %, холином — 19,9 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B6 — 31,2 %, витамином B12 — 68,8 %, витамином PP — 31,5 %, калием — 18,4 %, фосфором — 34,9 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 43 %, медью — 18,1 %, селеном — 25,5 %, цинком — 25,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Картошка тушеная с грибами сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты запечённые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты запечённые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки10.7 г76 г14.1%9.7%710 г
Жиры9.2 г56 г16.4%11.3%609 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.8%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.8%2500 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2.1%3192 г
Зола1.223 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%0.1%100000 г
Ретинол0.001 мг~
бета Криптоксантин0.102 мкг~
Ликопин0.013 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.438 мкг~
Витамин В1, тиамин0.302 мг1.5 мг20.1%13.9%497 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%3.7%1837 г
Витамин В4, холин0.45 мг500 мг0.1%0.1%111111 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%4%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%6.3%1105 г
Витамин В9, фолаты4.339 мкг400 мкг1.1%0.8%9219 г
Витамин В12, кобаламин0.279 мкг3 мкг9.3%6.4%1075 г
Витамин C, аскорбиновая2.27 мг90 мг2.5%1.7%3965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.809 мг15 мг5.4%3.7%1854 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.214 мкг50 мкг0.4%0.3%23364 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.8445 мг20 мг9.2%6.3%1084 г
Ниацин0.045 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.53 мг2500 мг6.9%4.8%1441 г
Кальций, Ca20.12 мг1000 мг2%1.4%4970 г
Магний, Mg13.29 мг400 мг3.3%2.3%3010 г
Натрий, Na282.84 мг1300 мг21.8%15%460 г
Сера, S17.4 мг1000 мг1.7%1.2%5747 г
Фосфор, P93.2 мг800 мг11.7%8.1%858 г
Хлор, Cl401.56 мг2300 мг17.5%12.1%573 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.2 мкг~
Бор, B47.6 мкг~
Железо, Fe0.666 мг18 мг3.7%2.6%2703 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%0.3%20833 г
Кобальт, Co1.289 мкг10 мкг12.9%8.9%776 г
Марганец, Mn0.074 мг2 мг3.7%2.6%2703 г
Медь, Cu46.51 мкг1000 мкг4.7%3.2%2150 г
Молибден, Mo0.727 мкг70 мкг1%0.7%9629 г
Никель, Ni0.714 мкг~
Рубидий, Rb113.3 мкг~
Селен, Se10.748 мкг55 мкг19.5%13.4%512 г
Фтор, F81.81 мкг4000 мкг2%1.4%4889 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.7%10417 г
Цинк, Zn1.2015 мг12 мг10%6.9%999 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.309 г~
Сахароза1.547 г~
Фруктоза0.285 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.157 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.053 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.24 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.197 мг~
бета Ситостерол3.455 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.117 г~
16:0 Пальмитиновая1.792 г~
18:0 Стеариновая0.97 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.743 гmin 16.8 г22.3%15.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.229 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.41 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.709 гот 11.2 до 20.6 г15.3%10.6%
18:2 Линолевая1.624 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8.8%
Читайте также:  Сколько калорий для 80 кг

Энергетическая ценность котлеты запечённые составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник