Сколько калорий в запеченных кабачках с сыром
Содержание статьи
Рецепт Кабачок запеченный с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок запеченный с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.4 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1598 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.1% | 1854 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 13.1% | 727 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.2% | 1818 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2856 г |
Зола | 1.042 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.9 мкг | 900 мкг | 6.4% | 6.1% | 1554 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 4.3% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 13.71 мг | 500 мг | 2.7% | 2.6% | 3647 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 2.9% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 4.8% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 7.927 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 5046 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 5% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.96 мг | 90 мг | 10% | 9.5% | 1004 г |
Витамин D, кальциферол | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1% | 8929 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.694 мг | 15 мг | 11.3% | 10.7% | 885 г |
Витамин Н, биотин | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.9% | 5102 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 3.9% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5277 мг | 20 мг | 7.6% | 7.2% | 1309 г |
Ниацин | 0.578 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.2 мг | 2500 мг | 10.1% | 9.6% | 987 г |
Кальций, Ca | 142.67 мг | 1000 мг | 14.3% | 13.6% | 701 г |
Кремний, Si | 26.068 мг | 30 мг | 86.9% | 82.4% | 115 г |
Магний, Mg | 18.33 мг | 400 мг | 4.6% | 4.4% | 2182 г |
Натрий, Na | 161.89 мг | 1300 мг | 12.5% | 11.9% | 803 г |
Сера, S | 34.59 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.3% | 2891 г |
Фосфор, P | 91.3 мг | 800 мг | 11.4% | 10.8% | 876 г |
Хлор, Cl | 216.24 мг | 2300 мг | 9.4% | 8.9% | 1064 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 3% | 3130 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Кобальт, Co | 1.629 мкг | 10 мкг | 16.3% | 15.5% | 614 г |
Литий, Li | 3.519 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1256 мг | 2 мг | 6.3% | 6% | 1592 г |
Медь, Cu | 64.64 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 6.2% | 1547 г |
Молибден, Mo | 3.288 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4.5% | 2129 г |
Никель, Ni | 2.507 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.999 мкг | 55 мкг | 3.6% | 3.4% | 2751 г |
Стронций, Sr | 0.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.97 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 57389 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.8% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.8576 мг | 12 мг | 7.1% | 6.7% | 1399 г |
Цирконий, Zr | 0.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.194 г | ~ | |||
Сахароза | 0.085 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.257 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.193 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.283 г | ~ | |||
Лизин | 0.197 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.337 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.943 г | ~ | |||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.69 г | ~ | |||
Пролин | 0.334 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.311 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.131 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.155 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.406 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.063 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.326 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.861 г | min 16.8 г | 11.1% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.417 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 19% | |
18:2 Линолевая | 1.989 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 42.4% |
Энергетическая ценность Кабачок запеченный с сыром составляет 105,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки запеченные с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачок (Запекание) | 400 г |
Сыр российский | 50 г |
Масло оливковое | 17 г |
Чеснок, сырой | 5 г |
Укроп, свежий | 5 г |
Петрушка, сырая | 5 г |
ППриготовление: 1) Почистить кабачок и нарезать на дольки. Посыпать солью. 2) Потереть сыр на мелкой тёрке, выдавить чеснок через пресс и смешать всё с прованскими травами. 3) Выложить кусочки кабачка на противень, смазанный маслом. Сверху слегка побрызгать оливковым маслом и посыпать смесью сыра с травами. 4) Запекать в духовке около 15 минут при температуре 180 градсуов. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.6 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1469 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.7% | 1854 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 14.3% | 609 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.2% | 1667 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2937 г |
Зола | 1.087 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.7 мкг | 900 мкг | 6.4% | 5.6% | 1560 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 2.2% | 4032 г |
Лютеин + Зеаксантин | 78.771 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 0.51 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 98039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 2.4% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 7% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 23.446 мкг | 400 мкг | 5.9% | 5.1% | 1706 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.212 мкг | 3 мкг | 7.1% | 6.2% | 1415 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.4 мг | 90 мг | 11.6% | 10.1% | 865 г |
Витамин D, кальциферол | 0.136 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.2% | 7353 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.776 мг | 15 мг | 5.2% | 4.5% | 1933 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.452 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 11062 г |
Витамин К, филлохинон | 23.2 мкг | 120 мкг | 19.3% | 16.8% | 517 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7032 мг | 20 мг | 8.5% | 7.4% | 1174 г |
Ниацин | 0.591 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.64 мг | 2500 мг | 10.7% | 9.3% | 934 г |
Кальций, Ca | 147.84 мг | 1000 мг | 14.8% | 12.9% | 676 г |
Магний, Mg | 16.34 мг | 400 мг | 4.1% | 3.6% | 2448 г |
Натрий, Na | 118.24 мг | 1300 мг | 9.1% | 7.9% | 1099 г |
Сера, S | 32.77 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.9% | 3052 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 9.4% | 930 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 3.6% | 2432 г |
Марганец, Mn | 0.0437 мг | 2 мг | 2.2% | 1.9% | 4577 г |
Медь, Cu | 15.45 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.3% | 6472 г |
Селен, Se | 0.202 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 27228 г |
Цинк, Zn | 0.5387 мг | 12 мг | 4.5% | 3.9% | 2228 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.247 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.214 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.282 г | ~ | |||
Лизин | 0.226 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.363 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.669 г | ~ | |||
Пролин | 0.336 г | ~ | |||
Серин | 0.176 г | ~ | |||
Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.57 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.071 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.802 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.055 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.178 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.164 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.342 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.041 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.497 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.598 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.068 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.307 г | min 16.8 г | 25.6% | 22.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.088 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.684 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.678 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 13% |
Энергетическая ценность Кабачки запеченные с сыром составляет 114,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 114.6 кКал | -% | |
Белки | 4.1 г | -% | |
Жиры | 9.2 г | -% | |
Углеводы | 3.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.2 г | -% | |
Вода | 77.4 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Кабачки запеченные с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 11,6 %, витамином K — 19,3 %, кальцием — 14,8 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Кабачки запеченные с сыром
, калорийность 114,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кабачки запеченные с сыром, рецепт, калории, нутриенты
Источник