Сколько калорий в запеченных кабачках с сыром

Рецепт Кабачок запеченный с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок запеченный с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.4 кКал1684 кКал6.3%6%1598 г
Белки4.1 г76 г5.4%5.1%1854 г
Жиры7.7 г56 г13.8%13.1%727 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%2%4867 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.2%1818 г
Вода79.6 г2273 г3.5%3.3%2856 г
Зола1.042 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.9 мкг900 мкг6.4%6.1%1554 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.145 мг5 мг2.9%2.8%3448 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.1%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%4.3%2222 г
Витамин В4, холин13.71 мг500 мг2.7%2.6%3647 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%2.9%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%4.8%1961 г
Витамин В9, фолаты7.927 мкг400 мкг2%1.9%5046 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%5%1875 г
Витамин C, аскорбиновая8.96 мг90 мг10%9.5%1004 г
Витамин D, кальциферол0.112 мкг10 мкг1.1%1%8929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.694 мг15 мг11.3%10.7%885 г
Витамин Н, биотин0.98 мкг50 мкг2%1.9%5102 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%3.9%2449 г
Витамин РР, НЭ1.5277 мг20 мг7.6%7.2%1309 г
Ниацин0.578 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.2 мг2500 мг10.1%9.6%987 г
Кальций, Ca142.67 мг1000 мг14.3%13.6%701 г
Кремний, Si26.068 мг30 мг86.9%82.4%115 г
Магний, Mg18.33 мг400 мг4.6%4.4%2182 г
Натрий, Na161.89 мг1300 мг12.5%11.9%803 г
Сера, S34.59 мг1000 мг3.5%3.3%2891 г
Фосфор, P91.3 мг800 мг11.4%10.8%876 г
Хлор, Cl216.24 мг2300 мг9.4%8.9%1064 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.7 мкг~
Бор, B30.2 мкг~
Ванадий, V5.3 мкг~
Железо, Fe0.575 мг18 мг3.2%3%3130 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%0.5%21739 г
Кобальт, Co1.629 мкг10 мкг16.3%15.5%614 г
Литий, Li3.519 мкг~
Марганец, Mn0.1256 мг2 мг6.3%6%1592 г
Медь, Cu64.64 мкг1000 мкг6.5%6.2%1547 г
Молибден, Mo3.288 мкг70 мкг4.7%4.5%2129 г
Никель, Ni2.507 мкг~
Олово, Sn0.63 мкг~
Рубидий, Rb37.3 мкг~
Селен, Se1.999 мкг55 мкг3.6%3.4%2751 г
Стронций, Sr0.83 мкг~
Фтор, F6.97 мкг4000 мкг0.2%0.2%57389 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%2.8%3425 г
Цинк, Zn0.8576 мг12 мг7.1%6.7%1399 г
Цирконий, Zr0.58 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.194 г~
Сахароза0.085 г~
Фруктоза0.146 г~
Незаменимые аминокислоты1.257 г~
Аргинин*0.108 г~
Валин0.193 г~
Гистидин*0.087 г~
Изолейцин0.145 г~
Лейцин0.283 г~
Лизин0.197 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.096 г~
Треонин0.119 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.166 г~
Фенилаланин+Тирозин0.337 г~
Заменимые аминокислоты1.943 г~
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.206 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.69 г~
Пролин0.334 г~
Серин0.16 г~
Тирозин0.172 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.311 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.047 г~
10:0 Каприновая0.131 г~
12:0 Лауриновая0.155 г~
14:0 Миристиновая0.406 г~
15:0 Пентадекановая0.047 г~
16:0 Пальмитиновая1.063 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.326 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.861 гmin 16.8 г11.1%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.059 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.417 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.245 гот 11.2 до 20.6 г20%19%
18:2 Линолевая1.989 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.5%
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%42.4%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из огурца с помидором

Энергетическая ценность Кабачок запеченный с сыром составляет 105,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки запеченные с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок (Запекание)400 г
Сыр российский50 г
Масло оливковое17 г
Чеснок, сырой5 г
Укроп, свежий5 г
Петрушка, сырая5 г

ППриготовление: 1) Почистить кабачок и нарезать на дольки. Посыпать солью. 2) Потереть сыр на мелкой тёрке, выдавить чеснок через пресс и смешать всё с прованскими травами. 3) Выложить кусочки кабачка на противень, смазанный маслом. Сверху слегка побрызгать оливковым маслом и посыпать смесью сыра с травами. 4) Запекать в духовке около 15 минут при температуре 180 градсуов. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.6 кКал1684 кКал6.8%5.9%1469 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.7%1854 г
Жиры9.2 г56 г16.4%14.3%609 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.4%6257 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.2%1667 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3%2937 г
Зола1.087 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.7 мкг900 мкг6.4%5.6%1560 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.124 мг5 мг2.5%2.2%4032 г
Лютеин + Зеаксантин78.771 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.7%2400 г
Витамин В4, холин0.51 мг500 мг0.1%0.1%98039 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%2.4%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%7%1250 г
Витамин В9, фолаты23.446 мкг400 мкг5.9%5.1%1706 г
Витамин В12, кобаламин0.212 мкг3 мкг7.1%6.2%1415 г
Витамин C, аскорбиновая10.4 мг90 мг11.6%10.1%865 г
Витамин D, кальциферол0.136 мкг10 мкг1.4%1.2%7353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.776 мг15 мг5.2%4.5%1933 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.452 мкг50 мкг0.9%0.8%11062 г
Витамин К, филлохинон23.2 мкг120 мкг19.3%16.8%517 г
Витамин РР, НЭ1.7032 мг20 мг8.5%7.4%1174 г
Ниацин0.591 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.64 мг2500 мг10.7%9.3%934 г
Кальций, Ca147.84 мг1000 мг14.8%12.9%676 г
Магний, Mg16.34 мг400 мг4.1%3.6%2448 г
Натрий, Na118.24 мг1300 мг9.1%7.9%1099 г
Сера, S32.77 мг1000 мг3.3%2.9%3052 г
Фосфор, P86 мг800 мг10.8%9.4%930 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.74 мг18 мг4.1%3.6%2432 г
Марганец, Mn0.0437 мг2 мг2.2%1.9%4577 г
Медь, Cu15.45 мкг1000 мкг1.5%1.3%6472 г
Селен, Se0.202 мкг55 мкг0.4%0.3%27228 г
Цинк, Zn0.5387 мг12 мг4.5%3.9%2228 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.209 г~
Аргинин*0.113 г~
Валин0.247 г~
Гистидин*0.214 г~
Изолейцин0.145 г~
Лейцин0.282 г~
Лизин0.226 г~
Метионин0.078 г~
Метионин + Цистеин0.106 г~
Треонин0.135 г~
Триптофан0.095 г~
Фенилаланин0.178 г~
Фенилаланин+Тирозин0.363 г~
Заменимые аминокислоты2.01 г~
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.207 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.669 г~
Пролин0.336 г~
Серин0.176 г~
Тирозин0.194 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.57 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.071 мг~
бета Ситостерол4.802 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.055 г~
10:0 Каприновая0.178 г~
12:0 Лауриновая0.164 г~
14:0 Миристиновая0.342 г~
15:0 Пентадекановая0.041 г~
16:0 Пальмитиновая1.497 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.598 г~
20:0 Арахиновая0.068 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.307 гmin 16.8 г25.6%22.3%
14:1 Миристолеиновая0.055 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.142 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.088 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.684 гот 11.2 до 20.6 г6.1%5.3%
18:2 Линолевая0.678 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%13%
Читайте также:  Ложка сахара сколько в ней калорий

Энергетическая ценность Кабачки запеченные с сыром составляет 114,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории114.6 кКал-%
Белки4.1 г-%
Жиры9.2 г-%
Углеводы3.5 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода77.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Кабачки запеченные с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 11,6 %, витамином K — 19,3 %, кальцием — 14,8 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Читайте также:  Сколько калорий в пол литре кефира

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Кабачки запеченные с сыром

    , калорийность 114,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кабачки запеченные с сыром, рецепт, калории, нутриенты

    Источник