Сколько калорий в запеченных кабачках под сыром

Рецепт Кабачки под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки под сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.5 кКал1684 кКал4.9%5.9%2041 г
Белки3.5 г76 г4.6%5.6%2171 г
Жиры5.7 г56 г10.2%12.4%982 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.2%5615 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.5%2222 г
Вода84.7 г2273 г3.7%4.5%2684 г
Зола0.893 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.2 мкг900 мкг4.6%5.6%2184 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%1.1%10638 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.5%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.4%2813 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%2.1%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%6.5%1869 г
Витамин В9, фолаты14.979 мкг400 мкг3.7%4.5%2670 г
Витамин В12, кобаламин0.192 мкг3 мкг6.4%7.8%1563 г
Витамин C, аскорбиновая12.91 мг90 мг14.3%17.3%697 г
Витамин D, кальциферол0.123 мкг10 мкг1.2%1.5%8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.902 мг15 мг6%7.3%1663 г
Витамин Н, биотин0.342 мкг50 мкг0.7%0.8%14620 г
Витамин РР, НЭ1.3803 мг20 мг6.9%8.4%1449 г
Ниацин0.538 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.7 мг2500 мг8.6%10.4%1164 г
Кальций, Ca125.64 мг1000 мг12.6%15.3%796 г
Магний, Mg12.18 мг400 мг3%3.6%3284 г
Натрий, Na105.56 мг1300 мг8.1%9.8%1232 г
Сера, S29.74 мг1000 мг3%3.6%3362 г
Фосфор, P74.4 мг800 мг9.3%11.3%1075 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.47 мг18 мг2.6%3.2%3830 г
Медь, Cu6.41 мкг1000 мкг0.6%0.7%15601 г
Цинк, Zn0.4487 мг12 мг3.7%4.5%2674 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.097 г~
Аргинин*0.091 г~
Валин0.217 г~
Гистидин*0.191 г~
Изолейцин0.124 г~
Лейцин0.247 г~
Лизин0.196 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.096 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.085 г~
Фенилаланин0.156 г~
Фенилаланин+Тирозин0.329 г~
Заменимые аминокислоты1.824 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.173 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.59 г~
Пролин0.297 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.173 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.419 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.05 г~
10:0 Каприновая0.162 г~
12:0 Лауриновая0.149 г~
14:0 Миристиновая0.31 г~
15:0 Пентадекановая0.037 г~
16:0 Пальмитиновая0.9 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.503 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.386 гmin 16.8 г8.3%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.05 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.273 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.109 гот 11.2 до 20.6 г9.9%12%
18:2 Линолевая1.109 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%
Читайте также:  Сколько мы сжигаем калорий при плавании

Энергетическая ценность Кабачки под сыром составляет 82,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеченные кабачки под сыром 30%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченные кабачки под сыром 30%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.7 кКал1684 кКал3.1%6%3257 г
Белки2.9 г76 г3.8%7.4%2621 г
Жиры2.9 г56 г5.2%10.1%1931 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.1%6083 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10.6%1818 г
Вода81.1 г2273 г3.6%7%2803 г
Зола0.494 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.3 мкг900 мкг1.7%3.3%5882 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%1.4%15152 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%3.7%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.4%4390 г
Витамин В4, холин0.17 мг500 мг294118 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%6.2%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%12.6%1550 г
Витамин В9, фолаты15.925 мкг400 мкг4%7.7%2512 г
Витамин C, аскорбиновая6.92 мг90 мг7.7%14.9%1301 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%2.1%9375 г
Витамин Н, биотин0.454 мкг50 мкг0.9%1.7%11013 г
Витамин РР, НЭ0.934 мг20 мг4.7%9.1%2141 г
Ниацин0.602 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.7 мг2500 мг10.1%19.5%989 г
Кальций, Ca30.78 мг1000 мг3.1%6%3249 г
Магний, Mg11.3 мг400 мг2.8%5.4%3540 г
Натрий, Na9.46 мг1300 мг0.7%1.4%13742 г
Сера, S3.99 мг1000 мг0.4%0.8%25063 г
Фосфор, P21.3 мг800 мг2.7%5.2%3756 г
Хлор, Cl0.22 мг2300 мг1045455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.403 мг18 мг2.2%4.3%4467 г
Йод, I0.07 мкг150 мкг214286 г
Кобальт, Co0.066 мкг10 мкг0.7%1.4%15152 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.6%33333 г
Медь, Cu0.96 мкг1000 мкг0.1%0.2%104167 г
Селен, Se0.105 мкг55 мкг0.2%0.4%52381 г
Цинк, Zn0.0075 мг12 мг0.1%0.2%160000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.182 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в продуктах питания таблицу

Энергетическая ценность Запеченные кабачки под сыром 30% составляет 51,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник