Сколько калорий в запеченных баклажанах с сыром и помидорами

Рецепт Баклажаны запечённые с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечённые с помидорами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность55.8 кКал1684 кКал3.3%5.9%3018 г
Белки3 г76 г3.9%7%2533 г
Жиры3 г56 г5.4%9.7%1867 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.4%5341 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%16.1%1111 г
Вода84.6 г2273 г3.7%6.6%2687 г
Зола0.582 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.1 мкг900 мкг6%10.8%1664 г
бета Каротин0.237 мг5 мг4.7%8.4%2110 г
бета Криптоксантин4.904 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.319 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.5%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%7.7%2308 г
Витамин В4, холин10.4 мг500 мг2.1%3.8%4808 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%2.7%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%11.6%1550 г
Витамин В9, фолаты15.116 мкг400 мкг3.8%6.8%2646 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%5.9%3030 г
Витамин C, аскорбиновая7.18 мг90 мг8%14.3%1253 г
Витамин D, кальциферол0.093 мкг10 мкг0.9%1.6%10753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.492 мг15 мг3.3%5.9%3049 г
Витамин Н, биотин0.888 мкг50 мкг1.8%3.2%5631 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%6.8%2667 г
Витамин РР, НЭ1.2643 мг20 мг6.3%11.3%1582 г
Ниацин0.551 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.55 мг2500 мг9.5%17%1057 г
Кальций, Ca33.1 мг1000 мг3.3%5.9%3021 г
Магний, Mg8.06 мг400 мг2%3.6%4963 г
Натрий, Na179.29 мг1300 мг13.8%24.7%725 г
Сера, S35.4 мг1000 мг3.5%6.3%2825 г
Фосфор, P57.1 мг800 мг7.1%12.7%1401 г
Хлор, Cl260.5 мг2300 мг11.3%20.3%883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al511.4 мкг~
Бор, B116.9 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%5.7%3103 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%3.4%5137 г
Кобальт, Co4.086 мкг10 мкг40.9%73.3%245 г
Марганец, Mn0.2355 мг2 мг11.8%21.1%849 г
Медь, Cu153.89 мкг1000 мкг15.4%27.6%650 г
Молибден, Mo10.72 мкг70 мкг15.3%27.4%653 г
Никель, Ni6.118 мкг~
Рубидий, Rb72 мкг~
Селен, Se3.977 мкг55 мкг7.2%12.9%1383 г
Фтор, F22.21 мкг4000 мкг0.6%1.1%18010 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%8.8%2049 г
Цинк, Zn0.3773 мг12 мг3.1%5.6%3180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.284 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.882 г~
Сахароза0.251 г~
Фруктоза0.502 г~
Незаменимые аминокислоты0.228 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.471 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.4 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.065 мг~
бета Ситостерол1.569 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.189 гmin 16.8 г1.1%2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.188 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.476 гот 11.2 до 20.6 г4.3%7.7%
18:2 Линолевая0.475 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в супе с копченой колбасой

Энергетическая ценность Баклажаны запечённые с помидорами и сыром составляет 55,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны запеченные с сыром и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные с сыром и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49 кКал1684 кКал2.9%5.9%3437 г
Белки3.5 г76 г4.6%9.4%2171 г
Жиры1.6 г56 г2.9%5.9%3500 г
Углеводы5 г219 г2.3%4.7%4380 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%29.6%690 г
Вода87.6 г2273 г3.9%8%2595 г
Зола0.667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.3 мкг900 мкг7.1%14.5%1400 г
бета Каротин0.376 мг5 мг7.5%15.3%1330 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%6.3%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%5.3%3830 г
Витамин В4, холин8.05 мг500 мг1.6%3.3%6211 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%11%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%13.5%1515 г
Витамин В9, фолаты10.28 мкг400 мкг2.6%5.3%3891 г
Витамин C, аскорбиновая6.62 мг90 мг7.4%15.1%1360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.373 мг15 мг2.5%5.1%4021 г
Витамин Н, биотин0.62 мкг50 мкг1.2%2.4%8065 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%10.2%2000 г
Витамин РР, НЭ0.8286 мг20 мг4.1%8.4%2414 г
Ниацин0.612 мг~
Макроэлементы
Калий, K295.9 мг2500 мг11.8%24.1%845 г
Кальций, Ca19.25 мг1000 мг1.9%3.9%5195 г
Кремний, Si24.144 мг30 мг80.5%164.3%124 г
Магний, Mg15.3 мг400 мг3.8%7.8%2614 г
Натрий, Na5.93 мг1300 мг0.5%1%21922 г
Сера, S17.36 мг1000 мг1.7%3.5%5760 г
Фосфор, P35.4 мг800 мг4.4%9%2260 г
Хлор, Cl61.07 мг2300 мг2.7%5.5%3766 г
Микроэлементы
Алюминий, Al664.4 мкг~
Бор, B122.9 мкг~
Ванадий, V1.48 мкг~
Железо, Fe0.677 мг18 мг3.8%7.8%2659 г
Йод, I1.93 мкг150 мкг1.3%2.7%7772 г
Кобальт, Co3.268 мкг10 мкг32.7%66.7%306 г
Литий, Li62.893 мкг~
Марганец, Mn0.2154 мг2 мг10.8%22%929 г
Медь, Cu154.1 мкг1000 мкг15.4%31.4%649 г
Молибден, Mo10.399 мкг70 мкг14.9%30.4%673 г
Никель, Ni5.761 мкг~
Рубидий, Rb83.7 мкг~
Селен, Se0.401 мкг55 мкг0.7%1.4%13716 г
Фтор, F18.85 мкг4000 мкг0.5%1%21220 г
Хром, Cr2.62 мкг50 мкг5.2%10.6%1908 г
Цинк, Zn0.315 мг12 мг2.6%5.3%3810 г
Цирконий, Zr2.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.881 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.383 г~
Сахароза0.689 г~
Фруктоза1.28 г~
Незаменимые аминокислоты0.407 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.12 г~
Заменимые аминокислоты1.049 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.218 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.42 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 30 г сыра

Энергетическая ценность Баклажаны запеченные с сыром и помидорами составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник