Сколько калорий в запеченных баклажанах с сыром и помидорами
Содержание статьи
Рецепт Баклажаны запечённые с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечённые с помидорами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3018 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7% | 2533 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.7% | 1867 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 16.1% | 1111 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2687 г |
Зола | 0.582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.1 мкг | 900 мкг | 6% | 10.8% | 1664 г |
бета Каротин | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 8.4% | 2110 г |
бета Криптоксантин | 4.904 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.319 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 7.7% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 3.8% | 4808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2.7% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 11.6% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 15.116 мкг | 400 мкг | 3.8% | 6.8% | 2646 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 5.9% | 3030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.18 мг | 90 мг | 8% | 14.3% | 1253 г |
Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.6% | 10753 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.492 мг | 15 мг | 3.3% | 5.9% | 3049 г |
Витамин Н, биотин | 0.888 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.2% | 5631 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 6.8% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2643 мг | 20 мг | 6.3% | 11.3% | 1582 г |
Ниацин | 0.551 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.55 мг | 2500 мг | 9.5% | 17% | 1057 г |
Кальций, Ca | 33.1 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.9% | 3021 г |
Магний, Mg | 8.06 мг | 400 мг | 2% | 3.6% | 4963 г |
Натрий, Na | 179.29 мг | 1300 мг | 13.8% | 24.7% | 725 г |
Сера, S | 35.4 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.3% | 2825 г |
Фосфор, P | 57.1 мг | 800 мг | 7.1% | 12.7% | 1401 г |
Хлор, Cl | 260.5 мг | 2300 мг | 11.3% | 20.3% | 883 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 511.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 5.7% | 3103 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.4% | 5137 г |
Кобальт, Co | 4.086 мкг | 10 мкг | 40.9% | 73.3% | 245 г |
Марганец, Mn | 0.2355 мг | 2 мг | 11.8% | 21.1% | 849 г |
Медь, Cu | 153.89 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 27.6% | 650 г |
Молибден, Mo | 10.72 мкг | 70 мкг | 15.3% | 27.4% | 653 г |
Никель, Ni | 6.118 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.977 мкг | 55 мкг | 7.2% | 12.9% | 1383 г |
Фтор, F | 22.21 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 18010 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 8.8% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.3773 мг | 12 мг | 3.1% | 5.6% | 3180 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.284 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.882 г | ~ | |||
Сахароза | 0.251 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.502 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.471 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.4 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.065 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.569 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | min 16.8 г | 1.1% | 2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.188 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.476 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.475 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны запечённые с помидорами и сыром составляет 55,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны запеченные с сыром и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные с сыром и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 9.4% | 2171 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.9% | 3500 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.7% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 29.6% | 690 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2595 г |
Зола | 0.667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.3 мкг | 900 мкг | 7.1% | 14.5% | 1400 г |
бета Каротин | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 15.3% | 1330 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 8.05 мг | 500 мг | 1.6% | 3.3% | 6211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 11% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 13.5% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 10.28 мкг | 400 мкг | 2.6% | 5.3% | 3891 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.62 мг | 90 мг | 7.4% | 15.1% | 1360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.373 мг | 15 мг | 2.5% | 5.1% | 4021 г |
Витамин Н, биотин | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.4% | 8065 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 10.2% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8286 мг | 20 мг | 4.1% | 8.4% | 2414 г |
Ниацин | 0.612 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.9 мг | 2500 мг | 11.8% | 24.1% | 845 г |
Кальций, Ca | 19.25 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.9% | 5195 г |
Кремний, Si | 24.144 мг | 30 мг | 80.5% | 164.3% | 124 г |
Магний, Mg | 15.3 мг | 400 мг | 3.8% | 7.8% | 2614 г |
Натрий, Na | 5.93 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 21922 г |
Сера, S | 17.36 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.5% | 5760 г |
Фосфор, P | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 9% | 2260 г |
Хлор, Cl | 61.07 мг | 2300 мг | 2.7% | 5.5% | 3766 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 664.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 7.8% | 2659 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.7% | 7772 г |
Кобальт, Co | 3.268 мкг | 10 мкг | 32.7% | 66.7% | 306 г |
Литий, Li | 62.893 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2154 мг | 2 мг | 10.8% | 22% | 929 г |
Медь, Cu | 154.1 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 31.4% | 649 г |
Молибден, Mo | 10.399 мкг | 70 мкг | 14.9% | 30.4% | 673 г |
Никель, Ni | 5.761 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.401 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 13716 г |
Фтор, F | 18.85 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 21220 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 10.6% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.315 мг | 12 мг | 2.6% | 5.3% | 3810 г |
Цирконий, Zr | 2.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.881 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.383 г | ~ | |||
Сахароза | 0.689 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.28 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.407 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Баклажаны запеченные с сыром и помидорами составляет 49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник