Сколько калорий в запеченных баклажанах с помидорами
Содержание статьи
Рецепт Баклажаны запечённые с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечённые с помидорами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 55.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3018 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7% | 2533 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.7% | 1867 г |
| Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.4% | 5341 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 16.1% | 1111 г |
| Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2687 г |
| Зола | 0.582 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 54.1 мкг | 900 мкг | 6% | 10.8% | 1664 г |
| бета Каротин | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 8.4% | 2110 г |
| бета Криптоксантин | 4.904 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 10.319 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.5% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 7.7% | 2308 г |
| Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 3.8% | 4808 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2.7% | 6849 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 11.6% | 1550 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.116 мкг | 400 мкг | 3.8% | 6.8% | 2646 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 5.9% | 3030 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.18 мг | 90 мг | 8% | 14.3% | 1253 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.6% | 10753 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.492 мг | 15 мг | 3.3% | 5.9% | 3049 г |
| Витамин Н, биотин | 0.888 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.2% | 5631 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 6.8% | 2667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2643 мг | 20 мг | 6.3% | 11.3% | 1582 г |
| Ниацин | 0.551 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 236.55 мг | 2500 мг | 9.5% | 17% | 1057 г |
| Кальций, Ca | 33.1 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.9% | 3021 г |
| Магний, Mg | 8.06 мг | 400 мг | 2% | 3.6% | 4963 г |
| Натрий, Na | 179.29 мг | 1300 мг | 13.8% | 24.7% | 725 г |
| Сера, S | 35.4 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.3% | 2825 г |
| Фосфор, P | 57.1 мг | 800 мг | 7.1% | 12.7% | 1401 г |
| Хлор, Cl | 260.5 мг | 2300 мг | 11.3% | 20.3% | 883 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 511.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 116.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 5.7% | 3103 г |
| Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.4% | 5137 г |
| Кобальт, Co | 4.086 мкг | 10 мкг | 40.9% | 73.3% | 245 г |
| Марганец, Mn | 0.2355 мг | 2 мг | 11.8% | 21.1% | 849 г |
| Медь, Cu | 153.89 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 27.6% | 650 г |
| Молибден, Mo | 10.72 мкг | 70 мкг | 15.3% | 27.4% | 653 г |
| Никель, Ni | 6.118 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 72 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.977 мкг | 55 мкг | 7.2% | 12.9% | 1383 г |
| Фтор, F | 22.21 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 18010 г |
| Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 8.8% | 2049 г |
| Цинк, Zn | 0.3773 мг | 12 мг | 3.1% | 5.6% | 3180 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.284 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.882 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.251 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.502 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
| Валин | 0.045 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
| Лизин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.029 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.471 г | ~ | |||
| Аланин | 0.044 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
| Глицин | 0.033 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
| Пролин | 0.037 г | ~ | |||
| Серин | 0.033 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 17.4 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.065 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.569 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | min 16.8 г | 1.1% | 2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.188 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.476 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 7.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.475 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны запечённые с помидорами и сыром составляет 55,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны, запеченные с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны, запеченные с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.2% | 3167 г |
| Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 13% | 1000 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.3% | 5475 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 13.6% | 952 г |
| Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 4.4% | 2933 г |
| Зола | 0.36 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 60.7 мкг | 900 мкг | 6.7% | 8.7% | 1483 г |
| бета Каротин | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 9.5% | 1366 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.4% | 3830 г |
| Витамин В4, холин | 8.03 мг | 500 мг | 1.6% | 2.1% | 6227 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 8.1% | 1623 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 9.9% | 1316 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.699 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.5% | 2395 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.02 мг | 90 мг | 10% | 13% | 998 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.678 мг | 15 мг | 11.2% | 14.5% | 894 г |
| Витамин Н, биотин | 0.688 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.8% | 7267 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 6.9% | 1875 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7898 мг | 20 мг | 3.9% | 5.1% | 2532 г |
| Ниацин | 0.546 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 238.66 мг | 2500 мг | 9.5% | 12.3% | 1048 г |
| Кальций, Ca | 16.49 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6064 г |
| Кремний, Si | 20.242 мг | 30 мг | 67.5% | 87.7% | 148 г |
| Магний, Mg | 13.21 мг | 400 мг | 3.3% | 4.3% | 3028 г |
| Натрий, Na | 4.42 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
| Сера, S | 16.37 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6109 г |
| Фосфор, P | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 4.7% | 2768 г |
| Хлор, Cl | 58.09 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.2% | 3959 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 558.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 119.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.34 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 4.3% | 3025 г |
| Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.1% | 6250 г |
| Кобальт, Co | 3.911 мкг | 10 мкг | 39.1% | 50.8% | 256 г |
| Литий, Li | 55.229 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2129 мг | 2 мг | 10.6% | 13.8% | 939 г |
| Медь, Cu | 139.58 мкг | 1000 мкг | 14% | 18.2% | 716 г |
| Молибден, Mo | 10.05 мкг | 70 мкг | 14.4% | 18.7% | 697 г |
| Никель, Ni | 7.382 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 96.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.668 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.6% | 8234 г |
| Фтор, F | 18.87 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21198 г |
| Хром, Cr | 3.83 мкг | 50 мкг | 7.7% | 10% | 1305 г |
| Цинк, Zn | 0.2956 мг | 12 мг | 2.5% | 3.2% | 4060 г |
| Цирконий, Zr | 2.52 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.133 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.602 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.602 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.099 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
| Валин | 0.054 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
| Лизин | 0.054 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.043 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.868 г | ~ | |||
| Аланин | 0.055 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
| Глицин | 0.041 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.384 г | ~ | |||
| Пролин | 0.045 г | ~ | |||
| Серин | 0.044 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 5.666 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.674 г | min 16.8 г | 4% | 5.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.671 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.841 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 21.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.694 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 49.7% |
Энергетическая ценность Баклажаны, запеченные с помидорами составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник