Сколько калорий в запеченном в духовке кабачке с мясом

Рецепт Кабачок с мясом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок с мясом в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.1 кКал1684 кКал10.3%5.9%967 г
Белки7.4 г76 г9.7%5.6%1027 г
Жиры13.7 г56 г24.5%14.1%409 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%1.3%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.3%2500 г
Вода73 г2273 г3.2%1.8%3114 г
Зола0.636 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.5 мкг900 мкг0.4%0.2%25714 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.216 мг1.5 мг14.4%8.3%694 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%2.4%2466 г
Витамин В4, холин33.18 мг500 мг6.6%3.8%1507 г
Витамин В5, пантотеновая0.298 мг5 мг6%3.4%1678 г
Витамин В6, пиридоксин0.199 мг2 мг10%5.7%1005 г
Витамин В9, фолаты5.735 мкг400 мкг1.4%0.8%6975 г
Витамин В12, кобаламин0.39 мкг3 мкг13%7.5%769 г
Витамин C, аскорбиновая4.25 мг90 мг4.7%2.7%2118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.321 мг15 мг2.1%1.2%4673 г
Витамин Н, биотин1.879 мкг50 мкг3.8%2.2%2661 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%1.4%4000 г
Витамин РР, НЭ1.1392 мг20 мг5.7%3.3%1756 г
Ниацин1.071 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.03 мг2500 мг9.2%5.3%1092 г
Кальций, Ca13.72 мг1000 мг1.4%0.8%7289 г
Кремний, Si20.149 мг30 мг67.2%38.6%149 г
Магний, Mg13.7 мг400 мг3.4%2%2920 г
Натрий, Na43.54 мг1300 мг3.3%1.9%2986 г
Сера, S77.99 мг1000 мг7.8%4.5%1282 г
Фосфор, P61.9 мг800 мг7.7%4.4%1292 г
Хлор, Cl16.68 мг2300 мг0.7%0.4%13789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.4 мкг~
Бор, B12.9 мкг~
Ванадий, V4.16 мкг~
Железо, Fe0.794 мг18 мг4.4%2.5%2267 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%0.4%13761 г
Кобальт, Co3.588 мкг10 мкг35.9%20.6%279 г
Марганец, Mn0.0865 мг2 мг4.3%2.5%2312 г
Медь, Cu66.26 мкг1000 мкг6.6%3.8%1509 г
Молибден, Mo6.257 мкг70 мкг8.9%5.1%1119 г
Никель, Ni5.007 мкг~
Олово, Sn10.41 мкг~
Рубидий, Rb14.9 мкг~
Селен, Se0.118 мкг55 мкг0.2%0.1%46610 г
Фтор, F27 мкг4000 мкг0.7%0.4%14815 г
Хром, Cr5.29 мкг50 мкг10.6%6.1%945 г
Цинк, Zn0.9216 мг12 мг7.7%4.4%1302 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.903 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Полчаса бега трусцой сколько калорий сжигает

Энергетическая ценность Кабачок с мясом в духовке составляет 174,1 кКал.

  • Порция = 335 гр (583.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки запеченные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачки запеченные с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,3 %, витамином B12 — 58,3 %, витамином C — 13,5 %, витамином E — 14,2 %, витамином PP — 27 %, калием — 16,5 %, кальцием — 15,6 %, фосфором — 29,2 %, хлором — 13,6 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 62,7 %, медью — 16,2 %, молибденом — 14 %, хромом — 13,4 %, цинком — 24,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареной у котлете

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачок запеченный с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок запеченный с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.3 кКал1684 кКал9.4%5.9%1064 г
Белки7.3 г76 г9.6%6.1%1041 г
Жиры12.8 г56 г22.9%14.5%438 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%0.9%6844 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.8%2222 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.1%3055 г
Зола1.117 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.3 мкг900 мкг4.5%2.8%2233 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.4%13514 г
Витамин В1, тиамин0.163 мг1.5 мг10.9%6.9%920 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%3.3%1935 г
Витамин В4, холин27.07 мг500 мг5.4%3.4%1847 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%2.8%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%5.3%1190 г
Витамин В9, фолаты12.035 мкг400 мкг3%1.9%3324 г
Витамин В12, кобаламин0.197 мкг3 мкг6.6%4.2%1523 г
Витамин C, аскорбиновая8.57 мг90 мг9.5%6%1050 г
Витамин D, кальциферол0.126 мкг10 мкг1.3%0.8%7937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.244 мг15 мг1.6%1%6148 г
Витамин Н, биотин0.606 мкг50 мкг1.2%0.8%8251 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.3%5000 г
Витамин РР, НЭ2.7255 мг20 мг13.6%8.6%734 г
Ниацин1.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.94 мг2500 мг8.9%5.6%1121 г
Кальций, Ca128.52 мг1000 мг12.9%8.1%778 г
Кремний, Si15.118 мг30 мг50.4%31.8%198 г
Магний, Mg16.97 мг400 мг4.2%2.7%2357 г
Натрий, Na123.14 мг1300 мг9.5%6%1056 г
Сера, S96.25 мг1000 мг9.6%6.1%1039 г
Фосфор, P121.7 мг800 мг15.2%9.6%657 г
Хлор, Cl179.95 мг2300 мг7.8%4.9%1278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al83.7 мкг~
Бор, B33.7 мкг~
Ванадий, V3 мкг~
Железо, Fe0.869 мг18 мг4.8%3%2071 г
Йод, I2.11 мкг150 мкг1.4%0.9%7109 г
Кобальт, Co3.245 мкг10 мкг32.5%20.5%308 г
Марганец, Mn0.1039 мг2 мг5.2%3.3%1925 г
Медь, Cu64.43 мкг1000 мкг6.4%4%1552 г
Молибден, Mo4.674 мкг70 мкг6.7%4.2%1498 г
Никель, Ni4.131 мкг~
Олово, Sn7.88 мкг~
Рубидий, Rb68.9 мкг~
Селен, Se2.063 мкг55 мкг3.8%2.4%2666 г
Фтор, F24.13 мкг4000 мкг0.6%0.4%16577 г
Хром, Cr4.23 мкг50 мкг8.5%5.4%1182 г
Цинк, Zn1.2287 мг12 мг10.2%6.4%977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.159 г~
Сахароза0.794 г~
Фруктоза0.147 г~
Незаменимые аминокислоты1.16 г~
Аргинин*0.344 г~
Валин0.443 г~
Гистидин*0.347 г~
Изолейцин0.319 г~
Лейцин0.541 г~
Лизин0.534 г~
Метионин0.162 г~
Метионин + Цистеин0.24 г~
Треонин0.297 г~
Триптофан0.139 г~
Фенилаланин0.318 г~
Фенилаланин+Тирозин0.635 г~
Заменимые аминокислоты1.951 г~
Аланин0.288 г~
Аспарагиновая кислота0.533 г~
Гидроксипролин0.045 г~
Глицин0.239 г~
Глутаминовая кислота1.215 г~
Пролин0.479 г~
Серин0.321 г~
Тирозин0.318 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.051 г~
10:0 Каприновая0.166 г~
12:0 Лауриновая0.152 г~
14:0 Миристиновая0.431 г~
15:0 Пентадекановая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая2.742 г~
17:0 Маргариновая0.054 г~
18:0 Стеариновая1.464 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.046 гmin 16.8 г30%19%
14:1 Миристолеиновая0.054 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.355 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.501 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.046 гот 11.2 до 20.6 г9.3%5.9%
18:2 Линолевая0.951 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%13.5%
Читайте также:  Сколько калорий организм расходует во сне

Энергетическая ценность Кабачок запеченный с мясом составляет 158,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник