Сколько калорий в запеченном в духовке кабачке с мясом
Содержание статьи
Рецепт Кабачок с мясом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок с мясом в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.1 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 967 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 5.6% | 1027 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 14.1% | 409 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.3% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.3% | 2500 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3114 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.216 мг | 1.5 мг | 14.4% | 8.3% | 694 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.4% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 33.18 мг | 500 мг | 6.6% | 3.8% | 1507 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 3.4% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 5.7% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 5.735 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 6975 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.39 мкг | 3 мкг | 13% | 7.5% | 769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.25 мг | 90 мг | 4.7% | 2.7% | 2118 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.321 мг | 15 мг | 2.1% | 1.2% | 4673 г |
Витамин Н, биотин | 1.879 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.2% | 2661 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1392 мг | 20 мг | 5.7% | 3.3% | 1756 г |
Ниацин | 1.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.03 мг | 2500 мг | 9.2% | 5.3% | 1092 г |
Кальций, Ca | 13.72 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7289 г |
Кремний, Si | 20.149 мг | 30 мг | 67.2% | 38.6% | 149 г |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 2% | 2920 г |
Натрий, Na | 43.54 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.9% | 2986 г |
Сера, S | 77.99 мг | 1000 мг | 7.8% | 4.5% | 1282 г |
Фосфор, P | 61.9 мг | 800 мг | 7.7% | 4.4% | 1292 г |
Хлор, Cl | 16.68 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 13789 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.794 мг | 18 мг | 4.4% | 2.5% | 2267 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 13761 г |
Кобальт, Co | 3.588 мкг | 10 мкг | 35.9% | 20.6% | 279 г |
Марганец, Mn | 0.0865 мг | 2 мг | 4.3% | 2.5% | 2312 г |
Медь, Cu | 66.26 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 3.8% | 1509 г |
Молибден, Mo | 6.257 мкг | 70 мкг | 8.9% | 5.1% | 1119 г |
Никель, Ni | 5.007 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.118 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 46610 г |
Фтор, F | 27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14815 г |
Хром, Cr | 5.29 мкг | 50 мкг | 10.6% | 6.1% | 945 г |
Цинк, Zn | 0.9216 мг | 12 мг | 7.7% | 4.4% | 1302 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.903 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачок с мясом в духовке составляет 174,1 кКал.
- Порция = 335 гр (583.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки запеченные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачки запеченные с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,3 %, витамином B12 — 58,3 %, витамином C — 13,5 %, витамином E — 14,2 %, витамином PP — 27 %, калием — 16,5 %, кальцием — 15,6 %, фосфором — 29,2 %, хлором — 13,6 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 62,7 %, медью — 16,2 %, молибденом — 14 %, хромом — 13,4 %, цинком — 24,5 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачок запеченный с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок запеченный с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.3 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1064 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 6.1% | 1041 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 14.5% | 438 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.9% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3055 г |
Зола | 1.117 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.3 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2.8% | 2233 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.163 мг | 1.5 мг | 10.9% | 6.9% | 920 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.3% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 27.07 мг | 500 мг | 5.4% | 3.4% | 1847 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 2.8% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 5.3% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 12.035 мкг | 400 мкг | 3% | 1.9% | 3324 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 4.2% | 1523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.57 мг | 90 мг | 9.5% | 6% | 1050 г |
Витамин D, кальциферол | 0.126 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 1% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 0.606 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8251 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7255 мг | 20 мг | 13.6% | 8.6% | 734 г |
Ниацин | 1.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.94 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.6% | 1121 г |
Кальций, Ca | 128.52 мг | 1000 мг | 12.9% | 8.1% | 778 г |
Кремний, Si | 15.118 мг | 30 мг | 50.4% | 31.8% | 198 г |
Магний, Mg | 16.97 мг | 400 мг | 4.2% | 2.7% | 2357 г |
Натрий, Na | 123.14 мг | 1300 мг | 9.5% | 6% | 1056 г |
Сера, S | 96.25 мг | 1000 мг | 9.6% | 6.1% | 1039 г |
Фосфор, P | 121.7 мг | 800 мг | 15.2% | 9.6% | 657 г |
Хлор, Cl | 179.95 мг | 2300 мг | 7.8% | 4.9% | 1278 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.869 мг | 18 мг | 4.8% | 3% | 2071 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 7109 г |
Кобальт, Co | 3.245 мкг | 10 мкг | 32.5% | 20.5% | 308 г |
Марганец, Mn | 0.1039 мг | 2 мг | 5.2% | 3.3% | 1925 г |
Медь, Cu | 64.43 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4% | 1552 г |
Молибден, Mo | 4.674 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.2% | 1498 г |
Никель, Ni | 4.131 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.88 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.063 мкг | 55 мкг | 3.8% | 2.4% | 2666 г |
Фтор, F | 24.13 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16577 г |
Хром, Cr | 4.23 мкг | 50 мкг | 8.5% | 5.4% | 1182 г |
Цинк, Zn | 1.2287 мг | 12 мг | 10.2% | 6.4% | 977 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.159 г | ~ | |||
Сахароза | 0.794 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.16 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.344 г | ~ | |||
Валин | 0.443 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.347 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лейцин | 0.541 г | ~ | |||
Лизин | 0.534 г | ~ | |||
Метионин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.24 г | ~ | |||
Треонин | 0.297 г | ~ | |||
Триптофан | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.318 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.635 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.951 г | ~ | |||
Аланин | 0.288 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.533 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.239 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.479 г | ~ | |||
Серин | 0.321 г | ~ | |||
Тирозин | 0.318 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.051 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.166 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.152 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.431 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.742 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.464 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.046 г | min 16.8 г | 30% | 19% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.355 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.501 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.951 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 13.5% |
Энергетическая ценность Кабачок запеченный с мясом составляет 158,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник