Сколько калорий в запеченном свиной шейке

Рецепт Свиная шейка запеченая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиная шейка запеченая в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 36,3 %, холином — 19,2 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином PP — 25,7 %, фосфором — 17,1 %, кобальтом — 102,4 %, медью — 12,3 %, молибденом — 23,8 %, хромом — 34,6 %, цинком — 22,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в слоеном тесте с сахаром

Источник

Рецепт Шейка свиная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шейка свиная запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность264.1 кКал1684 кКал15.7%5.9%638 г
Белки18.5 г76 г24.3%9.2%411 г
Жиры20.5 г56 г36.6%13.9%273 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.2%16846 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода57.9 г2273 г2.5%0.9%3926 г
Зола1.621 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
альфа Каротин0.031 мкг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.065 мкг~
Ликопин0.052 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.798 мкг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.2%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.1%36000 г
Витамин В4, холин0.93 мг500 мг0.2%0.1%53763 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%0.2%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%0.9%4082 г
Витамин В9, фолаты0.161 мкг400 мкг248447 г
Витамин C, аскорбиновая1.21 мг90 мг1.3%0.5%7438 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.006 мг15 мг250000 г
гамма Токоферол0.017 мг~
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.0302 мг20 мг0.2%0.1%66225 г
Бетаин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.17 мг2500 мг0.8%0.3%13041 г
Кальций, Ca14.25 мг1000 мг1.4%0.5%7018 г
Магний, Mg1.83 мг400 мг0.5%0.2%21858 г
Натрий, Na602.49 мг1300 мг46.3%17.5%216 г
Сера, S5.62 мг1000 мг0.6%0.2%17794 г
Фосфор, P7.5 мг800 мг0.9%0.3%10667 г
Хлор, Cl927.93 мг2300 мг40.3%15.3%248 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.136 мг18 мг0.8%0.3%13235 г
Кобальт, Co0.233 мкг10 мкг2.3%0.9%4292 г
Марганец, Mn0.102 мг2 мг5.1%1.9%1961 г
Медь, Cu19.32 мкг1000 мкг1.9%0.7%5176 г
Молибден, Mo1.834 мкг70 мкг2.6%1%3817 г
Селен, Se0.566 мкг55 мкг1%0.4%9717 г
Фтор, F7.89 мкг4000 мкг0.2%0.1%50697 г
Цинк, Zn0.0575 мг12 мг0.5%0.2%20870 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.025 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.238 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в тушеном мясе с овощами

Энергетическая ценность Шейка свиная запеченная составляет 264,1 кКал.

  • Порция = 276 гр (728.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свиная шея запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиная шея запеченная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 34,2 %, холином — 18,1 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B6 — 30,1 %, витамином B12 — 44,2 %, фосфором — 16,1 %, кобальтом — 96,4 %, медью — 11,6 %, молибденом — 22,4 %, хромом — 32,5 %, цинком — 20,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий можно сжечь на лестнице

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шейка свиная запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шейка свиная запечённая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность437.7 кКал1684 кКал26%5.9%385 г
Белки21.1 г76 г27.8%6.4%360 г
Жиры39 г56 г69.6%15.9%144 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%43800 г
Вода39.3 г2273 г1.7%0.4%5784 г
Зола0.018 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.28 мг500 мг0.1%178571 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.1%28571 г
Витамин В9, фолаты0.036 мкг400 мкг1111111 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%75000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.004 мг15 мг375000 г
Витамин РР, НЭ0.0335 мг20 мг0.2%59701 г
Ниацин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K3.11 мг2500 мг0.1%80386 г
Кальций, Ca2.16 мг1000 мг0.2%46296 г
Кремний, Si0.031 мг30 мг0.1%96774 г
Магний, Mg0.36 мг400 мг0.1%111111 г
Натрий, Na0.2 мг1300 мг650000 г
Сера, S0.76 мг1000 мг0.1%131579 г
Фосфор, P1.2 мг800 мг0.2%66667 г
Хлор, Cl0.36 мг2300 мг638889 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.4 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Ванадий, V0.05 мкг~
Железо, Fe0.018 мг18 мг0.1%100000 г
Йод, I0.11 мкг150 мкг0.1%136364 г
Кобальт, Co0.108 мкг10 мкг1.1%0.3%9259 г
Литий, Li0.036 мкг~
Марганец, Mn0.0097 мг2 мг0.5%0.1%20619 г
Медь, Cu1.56 мкг1000 мкг0.2%64103 г
Молибден, Mo0.304 мкг70 мкг0.4%0.1%23026 г
Никель, Ni0.204 мкг~
Рубидий, Rb0.8 мкг~
Селен, Se0.17 мкг55 мкг0.3%0.1%32353 г
Фтор, F0.1 мкг4000 мкг4000000 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.2%10417 г
Цинк, Zn0.0123 мг12 мг0.1%97561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.311 г~

Энергетическая ценность Шейка свиная запечённая составляет 437,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник