Сколько калорий в запеченном судаке
Рецепт Судак запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Судак запеченный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1734 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 21.1% | 487 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.3% | 1647 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 27375 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | 10000 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2903 г |
Зола | 1.401 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.5 мкг | 900 мкг | 3.4% | 3.5% | 2951 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.8% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 8.5% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 8.02 мг | 500 мг | 1.6% | 1.6% | 6234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 14.4% | 714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 8% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 17.93 мкг | 400 мкг | 4.5% | 4.6% | 2231 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.58 мкг | 3 мкг | 52.7% | 54.3% | 190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.94 мг | 90 мг | 3.3% | 3.4% | 3061 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.325 мг | 15 мг | 8.8% | 9.1% | 1132 г |
Витамин Н, биотин | 1.477 мкг | 50 мкг | 3% | 3.1% | 3385 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.512 мг | 20 мг | 22.6% | 23.3% | 443 г |
Ниацин | 1.694 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.37 мг | 2500 мг | 10.3% | 10.6% | 975 г |
Кальций, Ca | 105.09 мг | 1000 мг | 10.5% | 10.8% | 952 г |
Кремний, Si | 0.324 мг | 30 мг | 1.1% | 1.1% | 9259 г |
Магний, Mg | 23.42 мг | 400 мг | 5.9% | 6.1% | 1708 г |
Натрий, Na | 89.45 мг | 1300 мг | 6.9% | 7.1% | 1453 г |
Сера, S | 159.3 мг | 1000 мг | 15.9% | 16.4% | 628 г |
Фосфор, P | 218.4 мг | 800 мг | 27.3% | 28.1% | 366 г |
Хлор, Cl | 139.37 мг | 2300 мг | 6.1% | 6.3% | 1650 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Йод, I | 5.78 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4% | 2595 г |
Кобальт, Co | 15.141 мкг | 10 мкг | 151.4% | 155.9% | 66 г |
Литий, Li | 0.039 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0582 мг | 2 мг | 2.9% | 3% | 3436 г |
Медь, Cu | 110.04 мкг | 1000 мкг | 11% | 11.3% | 909 г |
Молибден, Mo | 3.669 мкг | 70 мкг | 5.2% | 5.4% | 1908 г |
Никель, Ni | 4.331 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.475 мкг | 55 мкг | 20.9% | 21.5% | 479 г |
Стронций, Sr | 3.22 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.73 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15546 г |
Хром, Cr | 39.73 мкг | 50 мкг | 79.5% | 81.9% | 126 г |
Цинк, Zn | 0.8395 мг | 12 мг | 7% | 7.2% | 1429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.05 г | ~ | |||
Лактоза | 0.493 г | ~ | |||
Сахароза | 0.229 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.907 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.805 г | ~ | |||
Валин | 0.856 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.409 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.774 г | ~ | |||
Лейцин | 1.187 г | ~ | |||
Лизин | 1.305 г | ~ | |||
Метионин | 0.428 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.634 г | ~ | |||
Треонин | 0.653 г | ~ | |||
Триптофан | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.598 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.436 г | ~ | |||
Аланин | 0.982 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.287 г | ~ | |||
Глицин | 0.753 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.106 г | ~ | |||
Пролин | 1.026 г | ~ | |||
Серин | 0.526 г | ~ | |||
Тирозин | 0.482 г | ~ | |||
Цистеин | 0.205 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.014 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.094 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.25 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.644 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.942 г | min 16.8 г | 5.6% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.752 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.185 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Судак запеченный составляет 97,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Судак запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Судак запеченный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B12 — 48 %, витамином E — 47 %, калием — 13,8 %, фосфором — 23,6 %, марганцем — 34,1 %, медью — 15,9 %, селеном — 18,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник