Сколько калорий в запеченном судаке

Рецепт Судак запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Судак запеченный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.1 кКал1684 кКал5.8%6%1734 г
Белки15.6 г76 г20.5%21.1%487 г
Жиры3.4 г56 г6.1%6.3%1647 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.4%27375 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1%10000 г
Вода78.3 г2273 г3.4%3.5%2903 г
Зола1.401 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.5 мкг900 мкг3.4%3.5%2951 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%4.8%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%8.5%1200 г
Витамин В4, холин8.02 мг500 мг1.6%1.6%6234 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%14.4%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%8%1290 г
Витамин В9, фолаты17.93 мкг400 мкг4.5%4.6%2231 г
Витамин В12, кобаламин1.58 мкг3 мкг52.7%54.3%190 г
Витамин C, аскорбиновая2.94 мг90 мг3.3%3.4%3061 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%0.8%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.325 мг15 мг8.8%9.1%1132 г
Витамин Н, биотин1.477 мкг50 мкг3%3.1%3385 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ4.512 мг20 мг22.6%23.3%443 г
Ниацин1.694 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.37 мг2500 мг10.3%10.6%975 г
Кальций, Ca105.09 мг1000 мг10.5%10.8%952 г
Кремний, Si0.324 мг30 мг1.1%1.1%9259 г
Магний, Mg23.42 мг400 мг5.9%6.1%1708 г
Натрий, Na89.45 мг1300 мг6.9%7.1%1453 г
Сера, S159.3 мг1000 мг15.9%16.4%628 г
Фосфор, P218.4 мг800 мг27.3%28.1%366 г
Хлор, Cl139.37 мг2300 мг6.1%6.3%1650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.8 мкг~
Бор, B7 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe0.48 мг18 мг2.7%2.8%3750 г
Йод, I5.78 мкг150 мкг3.9%4%2595 г
Кобальт, Co15.141 мкг10 мкг151.4%155.9%66 г
Литий, Li0.039 мкг~
Марганец, Mn0.0582 мг2 мг2.9%3%3436 г
Медь, Cu110.04 мкг1000 мкг11%11.3%909 г
Молибден, Mo3.669 мкг70 мкг5.2%5.4%1908 г
Никель, Ni4.331 мкг~
Олово, Sn1.83 мкг~
Рубидий, Rb18 мкг~
Селен, Se11.475 мкг55 мкг20.9%21.5%479 г
Стронций, Sr3.22 мкг~
Титан, Ti2.83 мкг~
Фтор, F25.73 мкг4000 мкг0.6%0.6%15546 г
Хром, Cr39.73 мкг50 мкг79.5%81.9%126 г
Цинк, Zn0.8395 мг12 мг7%7.2%1429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)0.05 г~
Лактоза0.493 г~
Сахароза0.229 г~
Фруктоза0.042 г~
Незаменимые аминокислоты0.907 г~
Аргинин*0.805 г~
Валин0.856 г~
Гистидин*0.409 г~
Изолейцин0.774 г~
Лейцин1.187 г~
Лизин1.305 г~
Метионин0.428 г~
Метионин + Цистеин0.634 г~
Треонин0.653 г~
Триптофан0.184 г~
Фенилаланин0.598 г~
Фенилаланин+Тирозин1.081 г~
Заменимые аминокислоты1.436 г~
Аланин0.982 г~
Аспарагиновая кислота1.287 г~
Глицин0.753 г~
Глутаминовая кислота2.106 г~
Пролин1.026 г~
Серин0.526 г~
Тирозин0.482 г~
Цистеин0.205 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.014 г~
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.033 г~
10:0 Каприновая0.1 г~
12:0 Лауриновая0.094 г~
14:0 Миристиновая0.25 г~
15:0 Пентадекановая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.644 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.942 гmin 16.8 г5.6%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.033 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.105 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.752 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.185 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.8%
18:2 Линолевая0.089 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.014 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Жульен из шампиньонов сколько калорий

Энергетическая ценность Судак запеченный составляет 97,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Судак запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак запеченный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B12 — 48 %, витамином E — 47 %, калием — 13,8 %, фосфором — 23,6 %, марганцем — 34,1 %, медью — 15,9 %, селеном — 18,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько к калорий в вафлях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник