Сколько калорий в запеченном сазане
Содержание статьи
Рецепт сазан запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сазан запеченный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.1 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1450 г |
Белки | 21.674 г | 76 г | 28.5% | 24.5% | 351 г |
Жиры | 3.262 г | 56 г | 5.8% | 5% | 1717 г |
Углеводы | 0.057 г | 219 г | 384211 г | ||
Пищевые волокна | 0.039 г | 20 г | 0.2% | 0.2% | 51282 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.2% | 6923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 7.9% | 1087 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 6.3% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.015 мкг | 400 мкг | 2666667 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 1.2% | 6977 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.691 мг | 15 мг | 4.6% | 4% | 2171 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.0231 мг | 20 мг | 40.1% | 34.5% | 249 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324.29 мг | 2500 мг | 13% | 11.2% | 771 г |
Кальций, Ca | 44.21 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.8% | 2262 г |
Магний, Mg | 30.4 мг | 400 мг | 7.6% | 6.5% | 1316 г |
Натрий, Na | 116.56 мг | 1300 мг | 9% | 7.8% | 1115 г |
Сера, S | 0.27 мг | 1000 мг | 370370 г | ||
Фосфор, P | 276.5 мг | 800 мг | 34.6% | 29.8% | 289 г |
Хлор, Cl | 302.03 мг | 2300 мг | 13.1% | 11.3% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.754 мг | 18 мг | 4.2% | 3.6% | 2387 г |
Кобальт, Co | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Марганец, Mn | 0.0087 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 22989 г |
Медь, Cu | 2.07 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48309 г |
Молибден, Mo | 5.338 мкг | 70 мкг | 7.6% | 6.5% | 1311 г |
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 556.37 мкг | 4000 мкг | 13.9% | 12% | 719 г |
Хром, Cr | 71.16 мкг | 50 мкг | 142.3% | 122.6% | 70 г |
Цинк, Zn | 0.003 мг | 12 мг | 400000 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сазан запеченный составляет 116,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сазан запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сазан запеченный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.7 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1132 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 15.1% | 447 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.8% | 622 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3114 г |
Зола | 1.029 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.4 мкг | 900 мкг | 1% | 0.7% | 9574 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 5.4% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.2% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 1.1% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.306 мг | 15 мг | 22% | 14.8% | 454 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8 мг | 20 мг | 29% | 19.5% | 345 г |
Ниацин | 2.619 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.94 мг | 2500 мг | 10.5% | 7.1% | 954 г |
Кальций, Ca | 32.74 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.2% | 3054 г |
Магний, Mg | 23.39 мг | 400 мг | 5.8% | 3.9% | 1710 г |
Натрий, Na | 51.45 мг | 1300 мг | 4% | 2.7% | 2527 г |
Сера, S | 170.26 мг | 1000 мг | 17% | 11.4% | 587 г |
Фосфор, P | 205.9 мг | 800 мг | 25.7% | 17.3% | 389 г |
Хлор, Cl | 154.35 мг | 2300 мг | 6.7% | 4.5% | 1490 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 2.1% | 3209 г |
Йод, I | 46.77 мкг | 150 мкг | 31.2% | 21% | 321 г |
Кобальт, Co | 18.71 мкг | 10 мкг | 187.1% | 125.8% | 53 г |
Марганец, Mn | 0.0468 мг | 2 мг | 2.3% | 1.5% | 4274 г |
Молибден, Mo | 3.742 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.6% | 1871 г |
Никель, Ni | 5.613 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 402.26 мкг | 4000 мкг | 10.1% | 6.8% | 994 г |
Хром, Cr | 51.45 мкг | 50 мкг | 102.9% | 69.2% | 97 г |
Цинк, Zn | 0.6548 мг | 12 мг | 5.5% | 3.7% | 1833 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.903 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.265 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.535 г | min 16.8 г | 9.1% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.529 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.194 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.4% | 25.2% | |
18:2 Линолевая | 3.858 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 83% | 55.8% |
Энергетическая ценность Сазан запеченный в духовке составляет 148,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сазан запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сазан запеченный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.9 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 15.6% | 402 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 9.8% | 636 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3266 г |
Зола | 1.389 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.6% | 10588 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 4.6% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 3.9% | 1607 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 1.617 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 24737 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 10227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.24 мг | 15 мг | 21.6% | 13.5% | 463 г |
Витамин Н, биотин | 0.162 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 30864 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1437 мг | 20 мг | 35.7% | 22.3% | 280 г |
Ниацин | 2.577 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.69 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.6% | 1128 г |
Кальций, Ca | 33.48 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.1% | 2987 г |
Магний, Mg | 22.38 мг | 400 мг | 5.6% | 3.5% | 1787 г |
Натрий, Na | 264.05 мг | 1300 мг | 20.3% | 12.7% | 492 г |
Сера, S | 218.74 мг | 1000 мг | 21.9% | 13.7% | 457 г |
Фосфор, P | 185.5 мг | 800 мг | 23.2% | 14.5% | 431 г |
Хлор, Cl | 4.49 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 51225 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 2.3% | 2748 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.898 мкг | 10 мкг | 9% | 5.6% | 1114 г |
Марганец, Mn | 0.0419 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4773 г |
Медь, Cu | 16.35 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1% | 6116 г |
Никель, Ni | 0.539 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 5.58 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71685 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.1533 мг | 12 мг | 1.3% | 0.8% | 7828 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.234 г | ~ | |||
Сахароза | 1.168 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.216 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.976 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.371 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.246 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.425 г | min 16.8 г | 8.5% | 5.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.419 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.581 г | от 11.2 до 20.6 г | 32% | 20% | |
18:2 Линолевая | 3.581 г | ~ |
Энергетическая ценность Сазан запеченный составляет 159,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник