Сколько калорий в запеченном палтусе

Рецепт палтус запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «палтус запеченный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.8 кКал1684 кКал5.9%5.9%1687 г
Белки17.3 г76 г22.8%22.8%439 г
Жиры2.6 г56 г4.6%4.6%2154 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.4%27375 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.5%4000 г
Вода73.3 г2273 г3.2%3.2%3101 г
Зола1.169 г~
Витамины
Витамин А, РЭ125.4 мкг900 мкг13.9%13.9%718 г
Ретинол0.097 мг~
бета Каротин0.171 мг5 мг3.4%3.4%2924 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%3.2%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%5.4%1856 г
Витамин В4, холин1.3 мг500 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%1%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%1.5%6897 г
Витамин В9, фолаты6.387 мкг400 мкг1.6%1.6%6263 г
Витамин C, аскорбиновая9.19 мг90 мг10.2%10.2%979 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.687 мг15 мг4.6%4.6%2183 г
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%0.1%73529 г
Витамин К, филлохинон16.8 мкг120 мкг14%14%714 г
Витамин РР, НЭ5.5452 мг20 мг27.7%27.8%361 г
Ниацин1.732 мг~
Макроэлементы
Калий, K427.35 мг2500 мг17.1%17.1%585 г
Кальций, Ca41.03 мг1000 мг4.1%4.1%2437 г
Магний, Mg56.13 мг400 мг14%14%713 г
Натрий, Na47.08 мг1300 мг3.6%3.6%2761 г
Сера, S186.39 мг1000 мг18.6%18.6%537 г
Фосфор, P197 мг800 мг24.6%24.6%406 г
Хлор, Cl5.81 мг2300 мг0.3%0.3%39587 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.2 мкг~
Бор, B42.1 мкг~
Ванадий, V16.45 мкг~
Железо, Fe0.804 мг18 мг4.5%4.5%2239 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.5%19481 г
Кобальт, Co0.387 мкг10 мкг3.9%3.9%2584 г
Литий, Li3.871 мкг~
Марганец, Mn0.0368 мг2 мг1.8%1.8%5435 г
Медь, Cu58.06 мкг1000 мкг5.8%5.8%1722 г
Молибден, Mo1.065 мкг70 мкг1.5%1.5%6573 г
Никель, Ni0.484 мкг~
Рубидий, Rb14.8 мкг~
Селен, Se0.058 мкг55 мкг0.1%0.1%94828 г
Фтор, F4.65 мкг4000 мкг0.1%0.1%86022 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%0.6%17241 г
Цинк, Zn0.0513 мг12 мг0.4%0.4%23392 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.039 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.194 г~
Сахароза0.194 г~
Фруктоза0.194 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  5км сколько сжигает калорий

Энергетическая ценность палтус запеченный составляет 99,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Палтус запечённый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Палтус запечённый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, холином — 12,6 %, витамином B6 — 21,8 %, витамином B12 — 34 %, витамином D — 270,7 %, калием — 20,4 %, магнием — 14,2 %, фосфором — 31,4 %, железом — 451,4 %, селеном — 52,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий надо употреблять на 1 кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Палтус запеченый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Палтус запеченый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, холином — 14,3 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином B12 — 39,8 %, витамином D — 316,7 %, калием — 20,8 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 34,6 %, железом — 525,1 %, селеном — 61,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в молоке топленом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт палтус запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

палтус запеченный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,6 %, холином — 11,6 %, витамином B6 — 20,2 %, витамином B12 — 33,8 %, витамином D — 255,4 %, витамином K — 22,8 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 12,7 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 11,4 %, селеном — 61,9 %, хромом — 103,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник