Сколько калорий в запеченном палтусе
Содержание статьи
Рецепт палтус запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «палтус запеченный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 99.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1687 г |
| Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 22.8% | 439 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.6% | 2154 г |
| Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 27375 г |
| Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
| Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3101 г |
| Зола | 1.169 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 125.4 мкг | 900 мкг | 13.9% | 13.9% | 718 г |
| Ретинол | 0.097 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 3.4% | 2924 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.2% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.4% | 1856 г |
| Витамин В4, холин | 1.3 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1% | 10417 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.5% | 6897 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.387 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 6263 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.19 мг | 90 мг | 10.2% | 10.2% | 979 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.687 мг | 15 мг | 4.6% | 4.6% | 2183 г |
| Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
| Витамин К, филлохинон | 16.8 мкг | 120 мкг | 14% | 14% | 714 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.5452 мг | 20 мг | 27.7% | 27.8% | 361 г |
| Ниацин | 1.732 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 427.35 мг | 2500 мг | 17.1% | 17.1% | 585 г |
| Кальций, Ca | 41.03 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.1% | 2437 г |
| Магний, Mg | 56.13 мг | 400 мг | 14% | 14% | 713 г |
| Натрий, Na | 47.08 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.6% | 2761 г |
| Сера, S | 186.39 мг | 1000 мг | 18.6% | 18.6% | 537 г |
| Фосфор, P | 197 мг | 800 мг | 24.6% | 24.6% | 406 г |
| Хлор, Cl | 5.81 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 39587 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 55.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 42.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.804 мг | 18 мг | 4.5% | 4.5% | 2239 г |
| Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 19481 г |
| Кобальт, Co | 0.387 мкг | 10 мкг | 3.9% | 3.9% | 2584 г |
| Литий, Li | 3.871 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0368 мг | 2 мг | 1.8% | 1.8% | 5435 г |
| Медь, Cu | 58.06 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 5.8% | 1722 г |
| Молибден, Mo | 1.065 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.5% | 6573 г |
| Никель, Ni | 0.484 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 14.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 94828 г |
| Фтор, F | 4.65 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86022 г |
| Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
| Цинк, Zn | 0.0513 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 23392 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.194 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.194 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.194 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
| Валин | 0.007 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лизин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.007 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 77.42 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность палтус запеченный составляет 99,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Палтус запечённый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Палтус запечённый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, холином — 12,6 %, витамином B6 — 21,8 %, витамином B12 — 34 %, витамином D — 270,7 %, калием — 20,4 %, магнием — 14,2 %, фосфором — 31,4 %, железом — 451,4 %, селеном — 52,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Палтус запеченый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Палтус запеченый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, холином — 14,3 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином B12 — 39,8 %, витамином D — 316,7 %, калием — 20,8 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 34,6 %, железом — 525,1 %, селеном — 61,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт палтус запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
палтус запеченный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,6 %, холином — 11,6 %, витамином B6 — 20,2 %, витамином B12 — 33,8 %, витамином D — 255,4 %, витамином K — 22,8 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 12,7 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 11,4 %, селеном — 61,9 %, хромом — 103,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник