Сколько калорий в запеченном окуне
Содержание статьи
Калорийность Окунь морской (красный) запечённый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской (красный) запечённый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 18.5 г | 76 г | 24.3% | 25.3% | 411 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.5% | 2947 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.8% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 78.6 мг | 500 мг | 15.7% | 16.4% | 636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 6.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.7 мкг | 3 мкг | 56.7% | 59.1% | 176 г |
Витамин D, кальциферол | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 14.6% | 714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 6.3% | 1667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 6.3% | 1667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226 мг | 2500 мг | 9% | 9.4% | 1106 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.5% | 2941 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 7.1% | 1481 г |
Натрий, Na | 347 мг | 1300 мг | 26.7% | 27.8% | 375 г |
Фосфор, P | 300 мг | 800 мг | 37.5% | 39.1% | 267 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Селен, Se | 34.6 мкг | 55 мкг | 62.9% | 65.5% | 159 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Энергетическая ценность Окунь морской (красный) запечённый составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеченный морской окунь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеченный морской окунь богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 11 %, витамином B12 — 74,8 %, витамином D — 20,8 %, витамином PP — 21 %, кальцием — 11,6 %, магнием — 14,2 %, фосфором — 27,1 %, йодом — 17,9 %, кобальтом — 277,4 %, медью — 11,4 %, селеном — 47,9 %, хромом — 101,7 %, цинком — 11,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окунь запечённый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окунь запечённый богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 46,5 %, витамином C — 17,9 %, витамином D — 19,9 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 17,4 %, кремнием — 11,7 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 16,7 %, марганцем — 26,1 %, медью — 14,1 %, селеном — 12,3 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окунь морской запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окунь морской запеченный богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 16,3 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B6 — 26,9 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином D — 75,3 %, витамином E — 15,2 %, калием — 13,8 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 32,6 %, селеном — 89,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запечённый морской окунь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запечённый морской окунь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 18.5 г | 76 г | 24.3% | 22% | 411 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.2% | 1750 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 27375 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2975 г |
Зола | 0.952 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.2 мкг | 900 мкг | 4.5% | 4.1% | 2239 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 5.8% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 5.2% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 53.08 мг | 500 мг | 10.6% | 9.6% | 942 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.655 мг | 5 мг | 13.1% | 11.9% | 763 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.349 мг | 2 мг | 17.5% | 15.8% | 573 г |
Витамин В9, фолаты | 4.365 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 9164 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.262 мкг | 3 мкг | 8.7% | 7.9% | 1145 г |
Витамин D, кальциферол | 4.889 мкг | 10 мкг | 48.9% | 44.3% | 205 г |
Витамин D3, холекальциферол | 4.889 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.733 мг | 15 мг | 4.9% | 4.4% | 2046 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3968 мг | 20 мг | 7% | 6.3% | 1432 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.49 мг | 2500 мг | 8.9% | 8.1% | 1119 г |
Кальций, Ca | 39.01 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.5% | 2563 г |
Магний, Mg | 35.79 мг | 400 мг | 8.9% | 8.1% | 1118 г |
Натрий, Na | 59.37 мг | 1300 мг | 4.6% | 4.2% | 2190 г |
Сера, S | 160.9 мг | 1000 мг | 16.1% | 14.6% | 622 г |
Фосфор, P | 180.7 мг | 800 мг | 22.6% | 20.5% | 443 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.253 мг | 18 мг | 1.4% | 1.3% | 7115 г |
Марганец, Mn | 0.0131 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 15267 г |
Медь, Cu | 16.59 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.5% | 6028 г |
Селен, Se | 31.865 мкг | 55 мкг | 57.9% | 52.4% | 173 г |
Цинк, Zn | 0.3492 мг | 12 мг | 2.9% | 2.6% | 3436 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.963 г | ~ | |||
Валин | 0.829 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.474 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.741 г | ~ | |||
Лейцин | 1.308 г | ~ | |||
Лизин | 1.478 г | ~ | |||
Метионин | 0.477 г | ~ | |||
Треонин | 0.705 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.629 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.973 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.647 г | ~ | |||
Глицин | 0.773 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.402 г | ~ | |||
Пролин | 0.569 г | ~ | |||
Серин | 0.657 г | ~ | |||
Тирозин | 0.543 г | ~ | |||
Цистеин | 0.173 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.281 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | min 16.8 г | 2.2% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.257 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.649 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.04 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.141 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 60.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.066 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.379 г | ~ |
Энергетическая ценность Запечённый морской окунь составляет 110,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник