Сколько калорий в запеченном окуне

Калорийность Окунь морской (красный) запечённый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской (красный) запечённый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки18.5 г76 г24.3%25.3%411 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.5%2947 г
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%1.8%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.8%1800 г
Витамин В4, холин78.6 мг500 мг15.7%16.4%636 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%6.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.2%2000 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.6%4000 г
Витамин В12, кобаламин1.7 мкг3 мкг56.7%59.1%176 г
Витамин D, кальциферол1.4 мкг10 мкг14%14.6%714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%6.3%1667 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%6.3%1667 г
Макроэлементы
Калий, K226 мг2500 мг9%9.4%1106 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%3.5%2941 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%7.1%1481 г
Натрий, Na347 мг1300 мг26.7%27.8%375 г
Фосфор, P300 мг800 мг37.5%39.1%267 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.8%6000 г
Селен, Se34.6 мкг55 мкг62.9%65.5%159 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%3.4%3000 г

Энергетическая ценность Окунь морской (красный) запечённый составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеченный морской окунь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченный морской окунь богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11 %, витамином B12 — 74,8 %, витамином D — 20,8 %, витамином PP — 21 %, кальцием — 11,6 %, магнием — 14,2 %, фосфором — 27,1 %, йодом — 17,9 %, кобальтом — 277,4 %, медью — 11,4 %, селеном — 47,9 %, хромом — 101,7 %, цинком — 11,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в большой пачке лейс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окунь запечённый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окунь запечённый богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 46,5 %, витамином C — 17,9 %, витамином D — 19,9 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 17,4 %, кремнием — 11,7 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 16,7 %, марганцем — 26,1 %, медью — 14,1 %, селеном — 12,3 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  1 столовая ложка вареной гречки сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окунь морской запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окунь морской запеченный богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 16,3 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B6 — 26,9 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином D — 75,3 %, витамином E — 15,2 %, калием — 13,8 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 32,6 %, селеном — 89,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в перце фаршированном мясом

Источник

Рецепт Запечённый морской окунь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запечённый морской окунь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.5 кКал1684 кКал6.6%6%1524 г
Белки18.5 г76 г24.3%22%411 г
Жиры3.2 г56 г5.7%5.2%1750 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.4%27375 г
Вода76.4 г2273 г3.4%3.1%2975 г
Зола0.952 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.2 мкг900 мкг4.5%4.1%2239 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%5.8%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%5.2%1714 г
Витамин В4, холин53.08 мг500 мг10.6%9.6%942 г
Витамин В5, пантотеновая0.655 мг5 мг13.1%11.9%763 г
Витамин В6, пиридоксин0.349 мг2 мг17.5%15.8%573 г
Витамин В9, фолаты4.365 мкг400 мкг1.1%1%9164 г
Витамин В12, кобаламин0.262 мкг3 мкг8.7%7.9%1145 г
Витамин D, кальциферол4.889 мкг10 мкг48.9%44.3%205 г
Витамин D3, холекальциферол4.889 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.733 мг15 мг4.9%4.4%2046 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3968 мг20 мг7%6.3%1432 г
Макроэлементы
Калий, K223.49 мг2500 мг8.9%8.1%1119 г
Кальций, Ca39.01 мг1000 мг3.9%3.5%2563 г
Магний, Mg35.79 мг400 мг8.9%8.1%1118 г
Натрий, Na59.37 мг1300 мг4.6%4.2%2190 г
Сера, S160.9 мг1000 мг16.1%14.6%622 г
Фосфор, P180.7 мг800 мг22.6%20.5%443 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.253 мг18 мг1.4%1.3%7115 г
Марганец, Mn0.0131 мг2 мг0.7%0.6%15267 г
Медь, Cu16.59 мкг1000 мкг1.7%1.5%6028 г
Селен, Se31.865 мкг55 мкг57.9%52.4%173 г
Цинк, Zn0.3492 мг12 мг2.9%2.6%3436 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.963 г~
Валин0.829 г~
Гистидин*0.474 г~
Изолейцин0.741 г~
Лейцин1.308 г~
Лизин1.478 г~
Метионин0.477 г~
Треонин0.705 г~
Триптофан0.18 г~
Фенилаланин0.629 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.973 г~
Аспарагиновая кислота1.647 г~
Глицин0.773 г~
Глутаминовая кислота2.402 г~
Пролин0.569 г~
Серин0.657 г~
Тирозин0.543 г~
Цистеин0.173 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая0.281 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.37 гmin 16.8 г2.2%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.113 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.257 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.649 гот 11.2 до 20.6 г5.8%5.2%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.04 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.141 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%60.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.066 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.379 г~

Энергетическая ценность Запечённый морской окунь составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник