Сколько калорий в запеченном окороке

Калорийность Окорок запечённый. Химический состав и пищевая ценность.

Окорок запечённый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46 %, витамином B2 — 19,4 %, холином — 20,2 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B12 — 24 %, витамином PP — 24,7 %, калием — 14,9 %, фосфором — 35,1 %, селеном — 90,7 %, цинком — 27,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свиной окорок, запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиной окорок, запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 72,9 %, витамином B2 — 33,2 %, холином — 26,7 %, витамином B5 — 30,1 %, витамином B6 — 57,6 %, витамином B12 — 29,5 %, витамином PP — 60 %, калием — 26,7 %, фосфором — 48,6 %, хлором — 31,6 %, медью — 11,5 %, селеном — 80,2 %, цинком — 28,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий затрачивается при подъеме ног

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Свинина, окорок в целом, запечённый. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина, окорок в целом, запечённый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 42,3 %, витамином B2 — 17,4 %, холином — 18,4 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином PP — 22,9 %, калием — 14,1 %, фосфором — 32,9 %, селеном — 82,4 %, цинком — 24,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в тосте из отрубного хлеба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окорока запеченые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окорока запеченые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.3 кКал1684 кКал7.3%6%1377 г
Белки18 г76 г23.7%19.4%422 г
Жиры4.9 г56 г8.8%7.2%1143 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2.6%3093 г
Зола0.8995 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.7 мкг900 мкг0.7%0.6%13433 г
Ретинол0.007 мг~
Лютеин + Зеаксантин97.6077 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%4.5%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%8.1%1006 г
Витамин В4, холин54.26 мг500 мг10.9%8.9%921 г
Витамин В5, пантотеновая1.053 мг5 мг21.1%17.3%475 г
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг2 мг17.5%14.3%571 г
Витамин В9, фолаты3.828 мкг400 мкг1%0.8%10449 г
Витамин В12, кобаламин0.517 мкг3 мкг17.2%14.1%580 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.172 мг15 мг1.1%0.9%8721 г
гамма Токоферол0.067 мг~
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.9%4286 г
Витамин РР, НЭ4.9694 мг20 мг24.8%20.3%402 г
Бетаин8.3254 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.67 мг2500 мг9.2%7.5%1089 г
Кальций, Ca9.57 мг1000 мг1%0.8%10449 г
Магний, Mg20.1 мг400 мг5%4.1%1990 г
Натрий, Na107.18 мг1300 мг8.2%6.7%1213 г
Фосфор, P169.4 мг800 мг21.2%17.3%472 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.641 мг18 мг3.6%2.9%2808 г
Марганец, Mn0.0163 мг2 мг0.8%0.7%12270 г
Медь, Cu62.2 мкг1000 мкг6.2%5.1%1608 г
Селен, Se20 мкг55 мкг36.4%29.8%275 г
Цинк, Zn2.0287 мг12 мг16.9%13.8%592 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.2584 г~
Валин0.8766 г~
Гистидин*0.5378 г~
Изолейцин0.8612 г~
Лейцин1.5368 г~
Лизин1.7005 г~
Метионин0.5158 г~
Треонин0.8526 г~
Триптофан0.2038 г~
Фенилаланин0.7206 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.0794 г~
Аспарагиновая кислота1.7732 г~
Глицин0.8268 г~
Глутаминовая кислота2.9541 г~
Пролин0.7273 г~
Серин0.755 г~
Тирозин0.6775 г~
Цистеин0.2105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.12 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.0153 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0115 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0038 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.0019 г~
14:0 Миристиновая0.0163 г~
15:0 Пентадекановая0.0029 г~
16:0 Пальмитиновая0.6565 г~
17:0 Маргариновая0.0029 г~
18:0 Стеариновая0.2067 г~
20:0 Арахиновая0.0029 г~
22:0 Бегеновая0.0057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2737 гmin 16.8 г7.6%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.0057 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1943 г~
16:1 цис0.1923 г~
16:1 транс0.0019 г~
17:1 Гептадеценовая0.0029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0584 г~
18:1 цис1.0478 г~
18:1 транс0.0096 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0124 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8344 гот 11.2 до 20.6 г7.5%6.1%
18:2 Линолевая0.6478 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0038 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.6402 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0038 г~
18:3 Линоленовая0.0325 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0268 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0067 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0077 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0144 г~
20:3 Омега-60.0144 г~
20:4 Арахидоновая0.0909 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0029 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.022 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0086 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0067 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%13.9%
Читайте также:  Сколько я съела калорий в

Энергетическая ценность Окорока запеченые составляет 122,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник