Сколько калорий в запеченном мясе

Рецепт мясо запеченное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мясо запеченное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 41,9 %, холином — 18,4 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином PP — 28,4 %, фосфором — 17,5 %, хлором — 34,4 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 100 %, медью — 14,2 %, молибденом — 24,7 %, хромом — 33,1 %, цинком — 21,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо запечённое в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо запечённое в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 84,9 %, холином — 16,9 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B12 — 40,7 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 15,7 %, фосфором — 31,2 %, кобальтом — 91,5 %, медью — 11,6 %, молибденом — 21,2 %, хромом — 30,6 %, цинком — 19,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий за час хатха йога

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо запеченное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо запеченное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, холином — 15,8 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином B12 — 111,8 %, витамином PP — 25,8 %, калием — 16 %, фосфором — 28,8 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 81,2 %, медью — 21,8 %, молибденом — 19 %, хромом — 19,8 %, цинком — 31,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из моркови с яблоком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо запечённое 3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо запечённое 3».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.5 кКал1684 кКал10.4%5.9%960 г
Белки27.2 г76 г35.8%20.4%279 г
Жиры6.4 г56 г11.4%6.5%875 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода65.2 г2273 г2.9%1.7%3486 г
Зола1.055 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.3 мкг900 мкг2.8%1.6%3557 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.12 мг5 мг2.4%1.4%4167 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%1.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%4.2%1343 г
Витамин В4, холин53.69 мг500 мг10.7%6.1%931 г
Витамин В5, пантотеновая0.679 мг5 мг13.6%7.7%736 г
Витамин В6, пиридоксин0.712 мг2 мг35.6%20.3%281 г
Витамин В9, фолаты6.131 мкг400 мкг1.5%0.9%6524 г
Витамин В12, кобаламин0.552 мкг3 мкг18.4%10.5%543 г
Витамин C, аскорбиновая4.82 мг90 мг5.4%3.1%1867 г
Витамин D, кальциферол0.088 мкг10 мкг0.9%0.5%11364 г
Витамин D3, холекальциферол0.088 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.053 мг15 мг0.4%0.2%28302 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.9%6316 г
Витамин РР, НЭ8.813 мг20 мг44.1%25.1%227 г
Ниацин0.12 мг~
Бетаин2.19 мг~
Макроэлементы
Калий, K270.5 мг2500 мг10.8%6.2%924 г
Кальций, Ca11.56 мг1000 мг1.2%0.7%8651 г
Кремний, Si1.445 мг30 мг4.8%2.7%2076 г
Магний, Mg24.53 мг400 мг6.1%3.5%1631 г
Натрий, Na102.59 мг1300 мг7.9%4.5%1267 г
Сера, S210.13 мг1000 мг21%12%476 г
Фосфор, P184.5 мг800 мг23.1%13.2%434 г
Хлор, Cl13.73 мг2300 мг0.6%0.3%16752 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.5 мкг~
Бор, B27.7 мкг~
Ванадий, V0.12 мкг~
Железо, Fe0.76 мг18 мг4.2%2.4%2368 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.2%31250 г
Кобальт, Co1.445 мкг10 мкг14.5%8.3%692 г
Литий, Li6.985 мкг~
Марганец, Mn0.0434 мг2 мг2.2%1.3%4608 г
Медь, Cu87.81 мкг1000 мкг8.8%5%1139 г
Молибден, Mo1.686 мкг70 мкг2.4%1.4%4152 г
Никель, Ni3.131 мкг~
Рубидий, Rb36.9 мкг~
Селен, Se19.98 мкг55 мкг36.3%20.7%275 г
Фтор, F4.82 мкг4000 мкг0.1%0.1%82988 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%1.4%4167 г
Цинк, Zn1.1693 мг12 мг9.7%5.5%1026 г
Цирконий, Zr1.16 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.079 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Сахароза0.044 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.174 г~
Валин0.662 г~
Гистидин*0.561 г~
Изолейцин0.594 г~
Лейцин1.436 г~
Лизин1.71 г~
Метионин0.542 г~
Треонин0.752 г~
Триптофан0.221 г~
Фенилаланин0.668 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.12 г~
Аспарагиновая кислота1.657 г~
Гидроксипролин0.096 г~
Глицин0.885 г~
Глутаминовая кислота2.811 г~
Пролин1.119 г~
Серин0.821 г~
Тирозин0.616 г~
Цистеин0.195 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.93 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.011 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.155 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.081 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.231 гmin 16.8 г1.4%0.8%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
16:1 цис0.02 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.206 г~
18:1 цис0.198 г~
18:1 транс0.009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.226 гот 11.2 до 20.6 г2%1.1%
18:2 Линолевая0.175 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.172 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий в блине с грибами

Энергетическая ценность Мясо запечённое 3 составляет 175,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник