Сколько калорий в запеченном луке

Рецепт лук запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лук репчатый (Припускание)900 г

Лук разрезать на две половины вместе с шелухой.Уложить в форму для запекания,посолить,добавить перец,специи,чуть белого вина и воды 100 мл.л.Готовить при температуре 200-230 градусов,в течении 40 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «лук запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.7 кКал1684 кКал2.8%6%3606 г
Белки1.7 г76 г2.2%4.7%4471 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%9%2380 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%40.7%526 г
Вода84.9 г2273 г3.7%7.9%2677 г
Зола1.15 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%7.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.4%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%5.4%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%16.1%1333 г
Витамин В9, фолаты11.25 мкг400 мкг2.8%6%3556 г
Витамин C, аскорбиновая4.38 мг90 мг4.9%10.5%2055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%3.6%6000 г
Витамин Н, биотин1.125 мкг50 мкг2.3%4.9%4444 г
Витамин РР, НЭ0.625 мг20 мг3.1%6.6%3200 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.25 мг2500 мг8.5%18.2%1178 г
Кальций, Ca37.98 мг1000 мг3.8%8.1%2633 г
Магний, Mg17.15 мг400 мг4.3%9.2%2332 г
Натрий, Na4.7 мг1300 мг0.4%0.9%27660 г
Сера, S81.25 мг1000 мг8.1%17.3%1231 г
Фосфор, P71.1 мг800 мг8.9%19.1%1125 г
Хлор, Cl31.25 мг2300 мг1.4%3%7360 г
Микроэлементы
Алюминий, Al500 мкг~
Бор, B250 мкг~
Железо, Fe0.98 мг18 мг5.4%11.6%1837 г
Йод, I3.75 мкг150 мкг2.5%5.4%4000 г
Кобальт, Co6.25 мкг10 мкг62.5%133.8%160 г
Марганец, Mn0.2875 мг2 мг14.4%30.8%696 г
Медь, Cu112.5 мкг1000 мкг11.3%24.2%889 г
Никель, Ni3.75 мкг~
Рубидий, Rb595 мкг~
Фтор, F38.75 мкг4000 мкг1%2.1%10323 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%10.7%2000 г
Цинк, Zn1.0625 мг12 мг8.9%19.1%1129 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.119 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.625 г~
Сахароза8.125 г~
Фруктоза1.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.358 г~
Аргинин*0.2 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.063 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.829 г~
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.016 г~
Читайте также:  Сколько калорий чтобы потерять 1 кг

Энергетическая ценность лук запеченный в духовке составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории46.7 кКал-%
Белки1.7 г-%
Жиры0.2 г-%
Углеводы9.2 г-%
Пищевые волокна3.8 г-%
Вода84.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

лук запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: кобальтом — 62,5 %, марганцем — 14,4 %, медью — 11,3 %

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько человек нужно калорий в день чтобы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    лук запеченный в духовке

    , калорийность 46,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления лук запеченный в духовке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Лук репчатый (запеченный в духовке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Лук репчатый (запеченный в духовке)».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность71.9 кКал1684 кКал4.3%6%2342 г
    Белки2 г76 г2.6%3.6%3800 г
    Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
    Углеводы13.7 г219 г6.3%8.8%1599 г
    Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%21.6%645 г
    Вода80.4 г2273 г3.5%4.9%2827 г
    Зола0.629 г~
    Витамины
    бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
    Лютеин + Зеаксантин7.191 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%7.6%1807 г
    Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.8%3673 г
    Витамин В4, холин10.97 мг500 мг2.2%3.1%4558 г
    Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%6.1%2262 г
    Витамин В6, пиридоксин0.216 мг2 мг10.8%15%926 г
    Витамин В9, фолаты34.157 мкг400 мкг8.5%11.8%1171 г
    Витамин C, аскорбиновая13.3 мг90 мг14.8%20.6%677 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.036 мг15 мг0.2%0.3%41667 г
    Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.8%17143 г
    Витамин РР, НЭ0.2085 мг20 мг1%1.4%9592 г
    Бетаин0.18 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K262.47 мг2500 мг10.5%14.6%952 г
    Кальций, Ca41.35 мг1000 мг4.1%5.7%2418 г
    Магний, Mg17.98 мг400 мг4.5%6.3%2225 г
    Натрий, Na7.19 мг1300 мг0.6%0.8%18081 г
    Сера, S19.78 мг1000 мг2%2.8%5056 г
    Фосфор, P52.1 мг800 мг6.5%9%1536 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.378 мг18 мг2.1%2.9%4762 г
    Марганец, Mn0.2319 мг2 мг11.6%16.1%862 г
    Медь, Cu70.11 мкг1000 мкг7%9.7%1426 г
    Селен, Se0.899 мкг55 мкг1.6%2.2%6118 г
    Фтор, F1.98 мкг4000 мкг202020 г
    Цинк, Zn0.3056 мг12 мг2.5%3.5%3927 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)7.6 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)3.542 г~
    Сахароза1.78 г~
    Фруктоза2.319 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.187 г~
    Валин0.038 г~
    Гистидин*0.025 г~
    Изолейцин0.025 г~
    Лейцин0.045 г~
    Лизин0.07 г~
    Метионин0.004 г~
    Треонин0.038 г~
    Триптофан0.025 г~
    Фенилаланин0.045 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.038 г~
    Аспарагиновая кислота0.164 г~
    Глицин0.045 г~
    Глутаминовая кислота0.464 г~
    Пролин0.022 г~
    Серин0.038 г~
    Тирозин0.025 г~
    Цистеин0.007 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы26.966 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.007 г~
    16:0 Пальмитиновая0.061 г~
    18:0 Стеариновая0.007 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.1%
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.023 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
    18:2 Линолевая0.023 г~
    18:3 Линоленовая0.007 г~
    Читайте также:  Сколько калорий потребляет женщина в день

    Энергетическая ценность Лук репчатый (запеченный в духовке) составляет 71,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник