Сколько калорий в запеченном леща
Содержание статьи
Рецепт Лещ запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лещ запеченный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 21.4% | 444 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.5% | 1273 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2937 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 3.1% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 7.6% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.3% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 6.4% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2 мг | 20 мг | 31% | 29.5% | 323 г |
Ниацин | 3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265 мг | 2500 мг | 10.6% | 10.1% | 943 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 7.1% | 1333 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 5.1% | 1857 г |
Сера, S | 171 мг | 1000 мг | 17.1% | 16.3% | 585 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 26.2% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.14 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.62 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.98 г | min 16.8 г | 11.8% | 11.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.78 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.07 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.16 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.11 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.07 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 21.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.07 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность Лещ запеченный в духовке составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лещ запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лещ запеченный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.6 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1157 г |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 21.4% | 321 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.3% | 933 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3348 г |
Зола | 2.061 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.6 мкг | 900 мкг | 5.1% | 3.5% | 1974 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.488 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.9% | 7576 г |
бета Криптоксантин | 15.665 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 48.11 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.151 мг | 1.5 мг | 10.1% | 6.9% | 993 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 0.54 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.263 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 31671 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.96 мг | 90 мг | 3.3% | 2.3% | 3041 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.478 мг | 15 мг | 9.9% | 6.8% | 1015 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.0387 мг | 20 мг | 40.2% | 27.6% | 249 г |
Ниацин | 3.87 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370.98 мг | 2500 мг | 14.8% | 10.2% | 674 г |
Кальций, Ca | 41.43 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.8% | 2414 г |
Магний, Mg | 43.79 мг | 400 мг | 10.9% | 7.5% | 913 г |
Натрий, Na | 281.26 мг | 1300 мг | 21.6% | 14.8% | 462 г |
Сера, S | 237.94 мг | 1000 мг | 23.8% | 16.3% | 420 г |
Фосфор, P | 323.1 мг | 800 мг | 40.4% | 27.7% | 248 г |
Хлор, Cl | 298.45 мг | 2300 мг | 13% | 8.9% | 771 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 2.2% | 3120 г |
Кобальт, Co | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Марганец, Mn | 0.0306 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6536 г |
Медь, Cu | 7.43 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13459 г |
Молибден, Mo | 0.55 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.5% | 12727 г |
Селен, Se | 0.122 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 45082 г |
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0314 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 38217 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.059 г | ~ | |||
Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.43 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.438 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.212 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.936 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.669 г | min 16.8 г | 15.9% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.17 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.631 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.026 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.165 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.722 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.266 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.167 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.105 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.12 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.045 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 30.5% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.105 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
Энергетическая ценность Лещ запеченный составляет 145,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник