Сколько калорий в запеченном картофеле с курицей
Содержание статьи
Рецепт Запеченная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеченная картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,7 %, витамином C — 22,3 %, витамином PP — 40,1 %, калием — 29,1 %, кальцием — 13,9 %, магнием — 18,2 %, фосфором — 27,3 %, кобальтом — 95 %, медью — 19,1 %, молибденом — 19,3 %, хромом — 45 %, цинком — 13,6 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель с курицей запечённый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель с курицей запечённый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1567 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 6.3% | 1462 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 11.3% | 824 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 2.6% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2820 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 52941 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.5% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 4.61 мг | 500 мг | 0.9% | 0.8% | 10846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 5.1% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 3.04 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.24 мг | 90 мг | 8% | 7.4% | 1243 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.955 мг | 15 мг | 6.4% | 6% | 1571 г |
Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 138889 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6896 мг | 20 мг | 3.4% | 3.2% | 2900 г |
Ниацин | 0.474 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.304 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.3 мг | 2500 мг | 8.5% | 7.9% | 1183 г |
Кальций, Ca | 6.35 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 15748 г |
Кремний, Si | 18.107 мг | 30 мг | 60.4% | 56.2% | 166 г |
Магний, Mg | 9.79 мг | 400 мг | 2.4% | 2.2% | 4086 г |
Натрий, Na | 73.75 мг | 1300 мг | 5.7% | 5.3% | 1763 г |
Сера, S | 12.73 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7855 г |
Фосфор, P | 24.4 мг | 800 мг | 3.1% | 2.9% | 3279 г |
Хлор, Cl | 21.43 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 10733 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 311.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.372 мг | 18 мг | 2.1% | 2% | 4839 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.1% | 8287 г |
Кобальт, Co | 1.811 мкг | 10 мкг | 18.1% | 16.8% | 552 г |
Литий, Li | 27.884 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0724 мг | 2 мг | 3.6% | 3.3% | 2762 г |
Медь, Cu | 51.32 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 4.7% | 1949 г |
Молибден, Mo | 3.387 мкг | 70 мкг | 4.8% | 4.5% | 2067 г |
Никель, Ni | 1.811 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 181.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.102 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 53922 г |
Стронций, Sr | 3.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.5 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 9639 г |
Хром, Cr | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 6.7% | 1381 г |
Цинк, Zn | 0.1393 мг | 12 мг | 1.2% | 1.1% | 8615 г |
Цирконий, Zr | 1.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.432 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.22 г | ~ | |||
Сахароза | 0.218 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.036 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.261 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.424 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.983 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.164 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.561 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.554 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.368 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 1.234 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 23.7% |
Энергетическая ценность Картофель с курицей запечённый составляет 107,5 кКал.
- Порция = 200 гр (215 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель запечённый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель запечённый с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.1 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1107 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 8% | 826 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 9.7% | 675 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 3.1% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3% | 2222 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3179 г |
Зола | 1.196 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.5 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.9% | 3396 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3.9% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 39.34 мг | 500 мг | 7.9% | 5.2% | 1271 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 6.3% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.358 мг | 2 мг | 17.9% | 11.8% | 559 г |
Витамин В9, фолаты | 4.47 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 8949 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.236 мкг | 3 мкг | 7.9% | 5.2% | 1271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.02 мг | 90 мг | 3.4% | 2.2% | 2980 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.276 мг | 15 мг | 1.8% | 1.2% | 5435 г |
Витамин Н, биотин | 4.354 мкг | 50 мкг | 8.7% | 5.7% | 1148 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.2% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2424 мг | 20 мг | 31.2% | 20.5% | 320 г |
Ниацин | 3.945 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 398.96 мг | 2500 мг | 16% | 10.5% | 627 г |
Кальций, Ca | 15.33 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6523 г |
Кремний, Si | 29.258 мг | 30 мг | 97.5% | 64.1% | 103 г |
Магний, Mg | 21.39 мг | 400 мг | 5.3% | 3.5% | 1870 г |
Натрий, Na | 113.18 мг | 1300 мг | 8.7% | 5.7% | 1149 г |
Сера, S | 100.38 мг | 1000 мг | 10% | 6.6% | 996 г |
Фосфор, P | 102.6 мг | 800 мг | 12.8% | 8.4% | 780 г |
Хлор, Cl | 191.1 мг | 2300 мг | 8.3% | 5.5% | 1204 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 503.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 87.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.129 мг | 18 мг | 6.3% | 4.1% | 1594 г |
Йод, I | 3.93 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.7% | 3817 г |
Кобальт, Co | 7.632 мкг | 10 мкг | 76.3% | 50.2% | 131 г |
Литий, Li | 45.057 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1086 мг | 2 мг | 5.4% | 3.6% | 1842 г |
Медь, Cu | 109.4 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 7.2% | 914 г |
Молибден, Mo | 7.057 мкг | 70 мкг | 10.1% | 6.6% | 992 г |
Никель, Ni | 2.926 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 292.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.314 мкг | 55 мкг | 7.8% | 5.1% | 1275 г |
Стронций, Sr | 5.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.34 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.2% | 5454 г |
Хром, Cr | 9.71 мкг | 50 мкг | 19.4% | 12.8% | 515 г |
Цинк, Zn | 1.1067 мг | 12 мг | 9.2% | 6% | 1084 г |
Цирконий, Zr | 1.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.39 г | ~ | |||
Сахароза | 0.39 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.468 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.633 г | ~ | |||
Валин | 0.485 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.246 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.374 г | ~ | |||
Лейцин | 0.734 г | ~ | |||
Лизин | 0.821 г | ~ | |||
Метионин | 0.234 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.355 г | ~ | |||
Треонин | 0.474 г | ~ | |||
Триптофан | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.405 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.765 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.762 г | ~ | |||
Аланин | 0.594 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.915 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.688 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.361 г | ~ | |||
Пролин | 0.466 г | ~ | |||
Серин | 0.48 г | ~ | |||
Тирозин | 0.354 г | ~ | |||
Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.061 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.509 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.434 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.788 г | min 16.8 г | 22.5% | 14.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.58 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.408 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 1.418 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.132 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 18.2% |
Энергетическая ценность Картофель запечённый с курицей составляет 152,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник