Сколько калорий в запеченном картофеле с курицей

Рецепт Запеченная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченная картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,7 %, витамином C — 22,3 %, витамином PP — 40,1 %, калием — 29,1 %, кальцием — 13,9 %, магнием — 18,2 %, фосфором — 27,3 %, кобальтом — 95 %, медью — 19,1 %, молибденом — 19,3 %, хромом — 45 %, цинком — 13,6 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий сжигается при разговоре

Источник

Рецепт Картофель с курицей запечённый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель с курицей запечённый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.5 кКал1684 кКал6.4%6%1567 г
Белки5.2 г76 г6.8%6.3%1462 г
Жиры6.8 г56 г12.1%11.3%824 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%2.6%3532 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.3%4000 г
Вода80.6 г2273 г3.5%3.3%2820 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.2%52941 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.7%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.5%6207 г
Витамин В4, холин4.61 мг500 мг0.9%0.8%10846 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%2%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%5.1%1818 г
Витамин В9, фолаты3.04 мкг400 мкг0.8%0.7%13158 г
Витамин C, аскорбиновая7.24 мг90 мг8%7.4%1243 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.955 мг15 мг6.4%6%1571 г
Витамин Н, биотин0.036 мкг50 мкг0.1%0.1%138889 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.6%17143 г
Витамин РР, НЭ0.6896 мг20 мг3.4%3.2%2900 г
Ниацин0.474 мг~
Бетаин0.304 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.3 мг2500 мг8.5%7.9%1183 г
Кальций, Ca6.35 мг1000 мг0.6%0.6%15748 г
Кремний, Si18.107 мг30 мг60.4%56.2%166 г
Магний, Mg9.79 мг400 мг2.4%2.2%4086 г
Натрий, Na73.75 мг1300 мг5.7%5.3%1763 г
Сера, S12.73 мг1000 мг1.3%1.2%7855 г
Фосфор, P24.4 мг800 мг3.1%2.9%3279 г
Хлор, Cl21.43 мг2300 мг0.9%0.8%10733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al311.4 мкг~
Бор, B41.6 мкг~
Ванадий, V53.96 мкг~
Железо, Fe0.372 мг18 мг2.1%2%4839 г
Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%1.1%8287 г
Кобальт, Co1.811 мкг10 мкг18.1%16.8%552 г
Литий, Li27.884 мкг~
Марганец, Mn0.0724 мг2 мг3.6%3.3%2762 г
Медь, Cu51.32 мкг1000 мкг5.1%4.7%1949 г
Молибден, Mo3.387 мкг70 мкг4.8%4.5%2067 г
Никель, Ni1.811 мкг~
Рубидий, Rb181.1 мкг~
Селен, Se0.102 мкг55 мкг0.2%0.2%53922 г
Стронций, Sr3.36 мкг~
Фтор, F41.5 мкг4000 мкг1%0.9%9639 г
Хром, Cr3.62 мкг50 мкг7.2%6.7%1381 г
Цинк, Zn0.1393 мг12 мг1.2%1.1%8615 г
Цирконий, Zr1.1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.432 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.22 г~
Сахароза0.218 г~
Фруктоза0.036 г~
Незаменимые аминокислоты0.261 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.424 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.111 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.983 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.164 г~
18:0 Стеариновая0.091 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.561 гmin 16.8 г3.3%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.554 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.368 гот 11.2 до 20.6 г12.2%11.3%
18:2 Линолевая1.234 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%23.7%
Читайте также:  Сколько калорий в черном чае без сахара и молока

Энергетическая ценность Картофель с курицей запечённый составляет 107,5 кКал.

  • Порция = 200 гр (215 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель запечённый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель запечённый с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.1 кКал1684 кКал9%5.9%1107 г
Белки9.2 г76 г12.1%8%826 г
Жиры8.3 г56 г14.8%9.7%675 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%3.1%2147 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3%2222 г
Вода71.5 г2273 г3.1%2%3179 г
Зола1.196 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.5 мкг900 мкг2.9%1.9%3396 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%3.9%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.7%1800 г
Витамин В4, холин39.34 мг500 мг7.9%5.2%1271 г
Витамин В5, пантотеновая0.479 мг5 мг9.6%6.3%1044 г
Витамин В6, пиридоксин0.358 мг2 мг17.9%11.8%559 г
Витамин В9, фолаты4.47 мкг400 мкг1.1%0.7%8949 г
Витамин В12, кобаламин0.236 мкг3 мкг7.9%5.2%1271 г
Витамин C, аскорбиновая3.02 мг90 мг3.4%2.2%2980 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.276 мг15 мг1.8%1.2%5435 г
Витамин Н, биотин4.354 мкг50 мкг8.7%5.7%1148 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.2%5455 г
Витамин РР, НЭ6.2424 мг20 мг31.2%20.5%320 г
Ниацин3.945 мг~
Макроэлементы
Калий, K398.96 мг2500 мг16%10.5%627 г
Кальций, Ca15.33 мг1000 мг1.5%1%6523 г
Кремний, Si29.258 мг30 мг97.5%64.1%103 г
Магний, Mg21.39 мг400 мг5.3%3.5%1870 г
Натрий, Na113.18 мг1300 мг8.7%5.7%1149 г
Сера, S100.38 мг1000 мг10%6.6%996 г
Фосфор, P102.6 мг800 мг12.8%8.4%780 г
Хлор, Cl191.1 мг2300 мг8.3%5.5%1204 г
Микроэлементы
Алюминий, Al503.2 мкг~
Бор, B67.3 мкг~
Ванадий, V87.19 мкг~
Железо, Fe1.129 мг18 мг6.3%4.1%1594 г
Йод, I3.93 мкг150 мкг2.6%1.7%3817 г
Кобальт, Co7.632 мкг10 мкг76.3%50.2%131 г
Литий, Li45.057 мкг~
Марганец, Mn0.1086 мг2 мг5.4%3.6%1842 г
Медь, Cu109.4 мкг1000 мкг10.9%7.2%914 г
Молибден, Mo7.057 мкг70 мкг10.1%6.6%992 г
Никель, Ni2.926 мкг~
Рубидий, Rb292.6 мкг~
Селен, Se4.314 мкг55 мкг7.8%5.1%1275 г
Стронций, Sr5.43 мкг~
Фтор, F73.34 мкг4000 мкг1.8%1.2%5454 г
Хром, Cr9.71 мкг50 мкг19.4%12.8%515 г
Цинк, Zn1.1067 мг12 мг9.2%6%1084 г
Цирконий, Zr1.77 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.167 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.39 г~
Сахароза0.39 г~
Фруктоза0.065 г~
Незаменимые аминокислоты0.468 г~
Аргинин*0.633 г~
Валин0.485 г~
Гистидин*0.246 г~
Изолейцин0.374 г~
Лейцин0.734 г~
Лизин0.821 г~
Метионин0.234 г~
Метионин + Цистеин0.355 г~
Треонин0.474 г~
Триптофан0.152 г~
Фенилаланин0.405 г~
Фенилаланин+Тирозин0.765 г~
Заменимые аминокислоты0.762 г~
Аланин0.594 г~
Аспарагиновая кислота0.915 г~
Гидроксипролин0.069 г~
Глицин0.688 г~
Глутаминовая кислота1.361 г~
Пролин0.466 г~
Серин0.48 г~
Тирозин0.354 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.061 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая1.509 г~
17:0 Маргариновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.434 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.788 гmin 16.8 г22.5%14.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.58 г~
17:1 Гептадеценовая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.408 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.06 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.41 гот 11.2 до 20.6 г12.6%8.3%
18:2 Линолевая1.418 г~
18:3 Линоленовая0.132 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.3%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%18.2%
Читайте также:  Картофельное пюре и сосиска сколько калорий

Энергетическая ценность Картофель запечённый с курицей составляет 152,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник