Сколько калорий в запеченном картофеле

Калорийность Картофель печеный. Химический состав и пищевая ценность.

Картофель печеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,1 %, витамином B6 — 30,7 %, витамином C — 15 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 22,9 %, фосфором — 12,6 %, железом — 39,1 %, марганцем — 30,8 %, медью — 81,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при беге на 6 км

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картошка запечённая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка запечённая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.5%3040 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы21.2 г219 г9.7%10.4%1033 г
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
бета Каротин6 мг5 мг120%129%83 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%7.2%1500 г
Витамин В4, холин14.8 мг500 мг3%3.2%3378 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%8.6%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%16.1%667 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%7.5%1429 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%11.5%938 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.8%6000 г
Макроэлементы
Калий, K535 мг2500 мг21.4%23%467 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.6%6667 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%7.5%1429 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.9%13000 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%9.5%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%6.6%1636 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%10.8%1000 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.8%13750 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%3.5%3000 г

Энергетическая ценность Картошка запечённая составляет 93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картофель Запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель Запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки2.43 г76 г3.2%2.9%3128 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3.6%2545 г
Углеводы20.53 г219 г9.4%8.6%1067 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%9.6%952 г
Вода74.89 г2273 г3.3%3%3035 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.6%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%7%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.31 мг2 мг15.5%14.2%645 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%6.4%1429 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%9.8%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.3%37500 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.6%6000 г
Витамин РР, НЭ1.41 мг20 мг7.1%6.5%1418 г
Макроэлементы
Калий, K535 мг2500 мг21.4%19.6%467 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.4%6667 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%6.4%1429 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.7%13000 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%8.1%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.08 мг18 мг6%5.5%1667 г
Марганец, Mn0.22 мг2 мг11%10.1%909 г
Медь, Cu0.12 мкг1000 мкг833333 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.6%13750 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%2.8%3333 г
Читайте также:  Сколько калории в курице отварной без кожи и соли

Энергетическая ценность Картофель Запеченный в духовке составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картофель печеный, сердцевина с кожурой, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель печеный, сердцевина с кожурой, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.5%3040 г
Жиры0.13 г56 г0.2%0.2%43077 г
Углеводы18.95 г219 г8.7%9.4%1156 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%11.8%909 г
Вода74.89 г2273 г3.3%3.5%3035 г
Зола1.33 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Лютеин + Зеаксантин30 мкг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%4.6%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.9%3750 г
Витамин В4, холин14.8 мг500 мг3%3.2%3378 г
Витамин В5, пантотеновая0.376 мг5 мг7.5%8.1%1330 г
Витамин В6, пиридоксин0.311 мг2 мг15.6%16.8%643 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%7.5%1429 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%11.5%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.3%37500 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.8%6000 г
Витамин РР, НЭ1.41 мг20 мг7.1%7.6%1418 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K535 мг2500 мг21.4%23%467 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.6%6667 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%7.5%1429 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.9%13000 г
Сера, S25 мг1000 мг2.5%2.7%4000 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%9.5%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.08 мг18 мг6%6.5%1667 г
Марганец, Mn0.219 мг2 мг11%11.8%913 г
Медь, Cu118 мкг1000 мкг11.8%12.7%847 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.8%13750 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%3.2%3333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.27 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.18 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.44 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза0.34 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.123 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.119 г~
Лизин0.13 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.099 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.583 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.427 г~
Пролин0.076 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.029 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.034 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.057 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.5%
18:2 Линолевая0.043 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%1.5%
Омега-6 жирные кислоты0.043 гот 4.7 до 16.8 г0.9%1%
Читайте также:  Сколько калорий в каше пшенной на молоке с тыквой

Энергетическая ценность Картофель печеный, сердцевина с кожурой, без соли составляет 93 кКал.

  • NLEA serving = 148 гр (137.6 кКал)
  • potato large = 299 гр (278.1 кКал)
  • potato medium = 173 гр (160.9 кКал)
  • potato small = 138 гр (128.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник