Сколько калорий в запеченном кабачке с овощами
Содержание статьи
Рецепт кабачок с овощами в духовке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачок с овощами в духовке.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.3 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2991 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.9% | 2533 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.8% | 1647 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.1% | 2500 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2668 г |
Зола | 1.115 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.2 мкг | 900 мкг | 8.8% | 15.6% | 1136 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 8.9% | 1984 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 9.1% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 21.01 мг | 500 мг | 4.2% | 7.5% | 2380 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 7.8% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 12.8% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 14.179 мкг | 400 мкг | 3.5% | 6.2% | 2821 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 6.7% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.82 мг | 90 мг | 19.8% | 35.2% | 505 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 3.9% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 3.9% | 4464 г |
Витамин Н, биотин | 2.063 мкг | 50 мкг | 4.1% | 7.3% | 2424 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3326 мг | 20 мг | 6.7% | 11.9% | 1501 г |
Ниацин | 0.484 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.22 мг | 2500 мг | 8.5% | 15.1% | 1178 г |
Кальций, Ca | 73.82 мг | 1000 мг | 7.4% | 13.1% | 1355 г |
Магний, Mg | 13.22 мг | 400 мг | 3.3% | 5.9% | 3026 г |
Натрий, Na | 227.72 мг | 1300 мг | 17.5% | 31.1% | 571 г |
Сера, S | 28.85 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.2% | 3466 г |
Фосфор, P | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 14% | 1264 г |
Хлор, Cl | 296.12 мг | 2300 мг | 12.9% | 22.9% | 777 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 6% | 2970 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.7% | 4688 г |
Кобальт, Co | 2.394 мкг | 10 мкг | 23.9% | 42.5% | 418 г |
Марганец, Mn | 0.0498 мг | 2 мг | 2.5% | 4.4% | 4016 г |
Медь, Cu | 42.15 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 7.5% | 2372 г |
Молибден, Mo | 2.903 мкг | 70 мкг | 4.1% | 7.3% | 2411 г |
Никель, Ni | 2.604 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.679 мкг | 55 мкг | 4.9% | 8.7% | 2053 г |
Стронций, Sr | 1.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 36069 г |
Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 7.1% | 2475 г |
Цинк, Zn | 0.3787 мг | 12 мг | 3.2% | 5.7% | 3169 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.171 г | ~ | |||
Сахароза | 0.057 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.195 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.437 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лизин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.682 г | ~ | |||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.359 г | ~ | |||
Пролин | 0.142 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.79 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.089 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.29 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.06 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.056 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.119 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.467 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.791 г | min 16.8 г | 4.7% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.68 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.222 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.209 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность кабачок с овощами в духовке. составляет 56,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки запеченные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.6% | 3167 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 10.9% | 1333 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.3% | 1176 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2716 г |
Зола | 0.796 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 192.5 мкг | 900 мкг | 21.4% | 31% | 468 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.059 мг | 5 мг | 21.2% | 30.7% | 472 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 7.5% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 15.83 мг | 500 мг | 3.2% | 4.6% | 3159 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 9.7% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 7.5% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 10.362 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.8% | 3860 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.9% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.06 мг | 90 мг | 9% | 13% | 1117 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.927 мг | 15 мг | 6.2% | 9% | 1618 г |
Витамин Н, биотин | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 6.8% | 2137 г |
Витамин К, филлохинон | 28.4 мкг | 120 мкг | 23.7% | 34.3% | 423 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5277 мг | 20 мг | 7.6% | 11% | 1309 г |
Ниацин | 1.073 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.21 мг | 2500 мг | 12.2% | 17.7% | 822 г |
Кальций, Ca | 65.85 мг | 1000 мг | 6.6% | 9.6% | 1519 г |
Кремний, Si | 28.557 мг | 30 мг | 95.2% | 138% | 105 г |
Магний, Mg | 17.64 мг | 400 мг | 4.4% | 6.4% | 2268 г |
Натрий, Na | 47.66 мг | 1300 мг | 3.7% | 5.4% | 2728 г |
Сера, S | 19.77 мг | 1000 мг | 2% | 2.9% | 5058 г |
Фосфор, P | 56.8 мг | 800 мг | 7.1% | 10.3% | 1408 г |
Хлор, Cl | 78.79 мг | 2300 мг | 3.4% | 4.9% | 2919 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 4.3% | 3352 г |
Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.8% | 5245 г |
Кобальт, Co | 2.932 мкг | 10 мкг | 29.3% | 42.5% | 341 г |
Литий, Li | 0.841 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1492 мг | 2 мг | 7.5% | 10.9% | 1340 г |
Медь, Cu | 108.31 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 15.7% | 923 г |
Молибден, Mo | 4.542 мкг | 70 мкг | 6.5% | 9.4% | 1541 г |
Никель, Ni | 1.767 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.339 мкг | 55 мкг | 6.1% | 8.8% | 1647 г |
Стронций, Sr | 3.88 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24768 г |
Хром, Cr | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 7.5% | 1916 г |
Цинк, Zn | 0.561 мг | 12 мг | 4.7% | 6.8% | 2139 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.313 г | ~ | |||
Сахароза | 0.822 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.181 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.417 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.653 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.289 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.039 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.046 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.124 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.36 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.995 г | min 16.8 г | 5.9% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.582 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 1.057 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 33.9% |
Энергетическая ценность Кабачки запеченные с овощами составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник