Сколько калорий в запеченном кабачке с овощами

Рецепт кабачок с овощами в духовке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачок с овощами в духовке.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность56.3 кКал1684 кКал3.3%5.9%2991 г
Белки3 г76 г3.9%6.9%2533 г
Жиры3.4 г56 г6.1%10.8%1647 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2.8%6441 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%7.1%2500 г
Вода85.2 г2273 г3.7%6.6%2668 г
Зола1.115 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.2 мкг900 мкг8.8%15.6%1136 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.252 мг5 мг5%8.9%1984 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%9.1%1978 г
Витамин В4, холин21.01 мг500 мг4.2%7.5%2380 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%7.8%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%12.8%1399 г
Витамин В9, фолаты14.179 мкг400 мкг3.5%6.2%2821 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%6.7%2655 г
Витамин C, аскорбиновая17.82 мг90 мг19.8%35.2%505 г
Витамин D, кальциферол0.22 мкг10 мкг2.2%3.9%4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.336 мг15 мг2.2%3.9%4464 г
Витамин Н, биотин2.063 мкг50 мкг4.1%7.3%2424 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%2.3%7500 г
Витамин РР, НЭ1.3326 мг20 мг6.7%11.9%1501 г
Ниацин0.484 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.22 мг2500 мг8.5%15.1%1178 г
Кальций, Ca73.82 мг1000 мг7.4%13.1%1355 г
Магний, Mg13.22 мг400 мг3.3%5.9%3026 г
Натрий, Na227.72 мг1300 мг17.5%31.1%571 г
Сера, S28.85 мг1000 мг2.9%5.2%3466 г
Фосфор, P63.3 мг800 мг7.9%14%1264 г
Хлор, Cl296.12 мг2300 мг12.9%22.9%777 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.5 мкг~
Бор, B23 мкг~
Железо, Fe0.606 мг18 мг3.4%6%2970 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%3.7%4688 г
Кобальт, Co2.394 мкг10 мкг23.9%42.5%418 г
Марганец, Mn0.0498 мг2 мг2.5%4.4%4016 г
Медь, Cu42.15 мкг1000 мкг4.2%7.5%2372 г
Молибден, Mo2.903 мкг70 мкг4.1%7.3%2411 г
Никель, Ni2.604 мкг~
Олово, Sn1.65 мкг~
Рубидий, Rb30.6 мкг~
Селен, Se2.679 мкг55 мкг4.9%8.7%2053 г
Стронций, Sr1.88 мкг~
Фтор, F11.09 мкг4000 мкг0.3%0.5%36069 г
Хром, Cr2.02 мкг50 мкг4%7.1%2475 г
Цинк, Zn0.3787 мг12 мг3.2%5.7%3169 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.171 г~
Сахароза0.057 г~
Фруктоза0.195 г~
Незаменимые аминокислоты0.437 г~
Аргинин*0.098 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.099 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.181 г~
Лизин0.15 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.218 г~
Заменимые аминокислоты0.682 г~
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.161 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.359 г~
Пролин0.142 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.79 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.089 мг~
бета Ситостерол0.29 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.06 г~
12:0 Лауриновая0.056 г~
14:0 Миристиновая0.119 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.467 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.24 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.791 гmin 16.8 г4.7%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.68 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.222 гот 11.2 до 20.6 г2%3.6%
18:2 Линолевая0.209 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.7%
Читайте также:  Сколько калорий надо употреблять в день чтобы

Энергетическая ценность кабачок с овощами в духовке. составляет 56,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки запеченные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.6%3167 г
Жиры4.2 г56 г7.5%10.9%1333 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%3.5%4132 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12.3%1176 г
Вода83.7 г2273 г3.7%5.4%2716 г
Зола0.796 г~
Витамины
Витамин А, РЭ192.5 мкг900 мкг21.4%31%468 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин1.059 мг5 мг21.2%30.7%472 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%7.5%1935 г
Витамин В4, холин15.83 мг500 мг3.2%4.6%3159 г
Витамин В5, пантотеновая0.333 мг5 мг6.7%9.7%1502 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%7.5%1923 г
Витамин В9, фолаты10.362 мкг400 мкг2.6%3.8%3860 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%3.9%3659 г
Витамин C, аскорбиновая8.06 мг90 мг9%13%1117 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%0.7%21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.927 мг15 мг6.2%9%1618 г
Витамин Н, биотин2.34 мкг50 мкг4.7%6.8%2137 г
Витамин К, филлохинон28.4 мкг120 мкг23.7%34.3%423 г
Витамин РР, НЭ1.5277 мг20 мг7.6%11%1309 г
Ниацин1.073 мг~
Макроэлементы
Калий, K304.21 мг2500 мг12.2%17.7%822 г
Кальций, Ca65.85 мг1000 мг6.6%9.6%1519 г
Кремний, Si28.557 мг30 мг95.2%138%105 г
Магний, Mg17.64 мг400 мг4.4%6.4%2268 г
Натрий, Na47.66 мг1300 мг3.7%5.4%2728 г
Сера, S19.77 мг1000 мг2%2.9%5058 г
Фосфор, P56.8 мг800 мг7.1%10.3%1408 г
Хлор, Cl78.79 мг2300 мг3.4%4.9%2919 г
Микроэлементы
Алюминий, Al164.6 мкг~
Бор, B47.3 мкг~
Ванадий, V13.59 мкг~
Железо, Fe0.537 мг18 мг3%4.3%3352 г
Йод, I2.86 мкг150 мкг1.9%2.8%5245 г
Кобальт, Co2.932 мкг10 мкг29.3%42.5%341 г
Литий, Li0.841 мкг~
Марганец, Mn0.1492 мг2 мг7.5%10.9%1340 г
Медь, Cu108.31 мкг1000 мкг10.8%15.7%923 г
Молибден, Mo4.542 мкг70 мкг6.5%9.4%1541 г
Никель, Ni1.767 мкг~
Олово, Sn1 мкг~
Рубидий, Rb57.6 мкг~
Селен, Se3.339 мкг55 мкг6.1%8.8%1647 г
Стронций, Sr3.88 мкг~
Титан, Ti5.39 мкг~
Фтор, F16.15 мкг4000 мкг0.4%0.6%24768 г
Хром, Cr2.61 мкг50 мкг5.2%7.5%1916 г
Цинк, Zn0.561 мг12 мг4.7%6.8%2139 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.313 г~
Сахароза0.822 г~
Фруктоза0.181 г~
Незаменимые аминокислоты0.417 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.091 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.109 г~
Заменимые аминокислоты0.653 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.073 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.224 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.289 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.039 г~
12:0 Лауриновая0.046 г~
14:0 Миристиновая0.124 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.36 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.995 гmin 16.8 г5.9%8.6%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.582 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.195 гот 11.2 до 20.6 г10.7%15.5%
18:2 Линолевая1.057 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.1%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%33.9%
Читайте также:  Сколько в день сжигается калорий при низкой активности

Энергетическая ценность Кабачки запеченные с овощами составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник