Сколько калорий в запеченном яблоке медом
Содержание статьи
Рецепт Яблоко запеченное с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запеченное с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1713 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.8% | 12667 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 10.3% | 991 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 12.2% | 833 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 2995 г |
Зола | 0.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.2 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 14516 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.88 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 12887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 1.7% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 4.7% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 3.327 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12023 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.52 мг | 90 мг | 6.1% | 6.2% | 1630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6579 г |
Витамин Н, биотин | 0.367 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 13624 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4745 мг | 20 мг | 2.4% | 2.4% | 4215 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314.6 мг | 2500 мг | 12.6% | 12.8% | 795 г |
Кальций, Ca | 22.27 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.2% | 4490 г |
Кремний, Si | 2.254 мг | 30 мг | 7.5% | 7.6% | 1331 г |
Магний, Mg | 10.67 мг | 400 мг | 2.7% | 2.7% | 3749 г |
Натрий, Na | 31.7 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.4% | 4101 г |
Сера, S | 6.17 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16207 г |
Фосфор, P | 14.6 мг | 800 мг | 1.8% | 1.8% | 5479 г |
Хлор, Cl | 4.95 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 46465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124 мкг | ~ | |||
Бор, B | 276.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.59 мг | 18 мг | 14.4% | 14.6% | 695 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.4% | 7009 г |
Кобальт, Co | 1.168 мкг | 10 мкг | 11.7% | 11.9% | 856 г |
Литий, Li | 0.902 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0571 мг | 2 мг | 2.9% | 3% | 3503 г |
Медь, Cu | 138.29 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 14% | 723 г |
Молибден, Mo | 6.761 мкг | 70 мкг | 9.7% | 9.9% | 1035 г |
Никель, Ni | 19.157 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 15896 г |
Стронций, Sr | 3.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.81 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17536 г |
Хром, Cr | 4.51 мкг | 50 мкг | 9% | 9.2% | 1109 г |
Цинк, Zn | 0.1897 мг | 12 мг | 1.6% | 1.6% | 6326 г |
Цирконий, Zr | 3.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.754 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.621 г | ~ | |||
Сахароза | 1.966 г | ~ | |||
Фруктоза | 7.207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоко запеченное с медом составляет 98,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт яблоко запеченное с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоко запеченное с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1506 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.6% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 10.6% | 839 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.3% | 1429 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3229 г |
Зола | 0.454 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 23684 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.1% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 1.5% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.8% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.15 мг | 90 мг | 9.1% | 8.1% | 1104 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 9740 г |
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.3% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Ниацин | 0.277 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.15 мг | 2500 мг | 8.9% | 8% | 1125 г |
Кальций, Ca | 15.54 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6435 г |
Магний, Mg | 7.62 мг | 400 мг | 1.9% | 1.7% | 5249 г |
Натрий, Na | 22.31 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.5% | 5827 г |
Сера, S | 4.08 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 24510 г |
Фосфор, P | 12.6 мг | 800 мг | 1.6% | 1.4% | 6349 г |
Хлор, Cl | 5.92 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 38851 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 188.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.877 мг | 18 мг | 10.4% | 9.3% | 959 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Кобальт, Co | 0.838 мкг | 10 мкг | 8.4% | 7.5% | 1193 г |
Марганец, Mn | 0.0454 мг | 2 мг | 2.3% | 2.1% | 4405 г |
Медь, Cu | 98.46 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 8.8% | 1016 г |
Молибден, Mo | 4.615 мкг | 70 мкг | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
Никель, Ni | 13.077 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.231 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Фтор, F | 29.23 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13685 г |
Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5.5% | 1623 г |
Цинк, Zn | 0.1362 мг | 12 мг | 1.1% | 1% | 8811 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.885 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.538 г | ~ | |||
Сахароза | 1.154 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность яблоко запеченное с медом составляет 111,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник