Сколько калорий в запеченном филе минтая

Рецепт Филе минтая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе минтая в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,2 %, холином — 21,6 %, витамином B12 — 93,4 %, витамином E — 13,9 %, витамином PP — 36,9 %, калием — 27,9 %, магнием — 23,9 %, фосфором — 54,4 %, хлором — 11,1 %, йодом — 82,2 %, кобальтом — 254,9 %, медью — 22,7 %, селеном — 38,3 %, фтором — 29,7 %, хромом — 186,9 %, цинком — 16,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в 100 калориях вес

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,1 %, витамином B12 — 52,8 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 17,8 %, магнием — 14 %, фосфором — 30,7 %, хлором — 34,3 %, йодом — 93,6 %, кобальтом — 151,1 %, медью — 14,8 %, селеном — 27,6 %, фтором — 16,3 %, хромом — 104,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе минтая запеченное (2 порц). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе минтая запеченное (2 порц) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, бэта-каротином — 17,4 %, витамином C — 23 %, витамином PP — 19,5 %, калием — 13 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 35,6 %, йодом — 77,2 %, кобальтом — 117,6 %, марганцем — 26,1 %, медью — 16,9 %, фтором — 13,5 %, хромом — 84,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в варениках со смородиной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запечённый минтай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запечённый минтай».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки6.1 г76 г8%11.4%1246 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2%7000 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%6.3%2258 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.7%2500 г
Вода81.4 г2273 г3.6%5.1%2792 г
Зола1.134 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.5 мкг900 мкг0.5%0.7%20000 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.3%45455 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%8.1%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%5%2857 г
Витамин В4, холин24.17 мг500 мг4.8%6.9%2069 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%6%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%12.1%1183 г
Витамин В9, фолаты3.883 мкг400 мкг1%1.4%10301 г
Витамин В12, кобаламин0.467 мкг3 мкг15.6%22.3%642 г
Витамин C, аскорбиновая2.53 мг90 мг2.8%4%3557 г
Витамин D, кальциферол0.055 мкг10 мкг0.6%0.9%18182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.139 мг15 мг0.9%1.3%10791 г
Витамин Н, биотин0.058 мкг50 мкг0.1%0.1%86207 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.3%10909 г
Витамин РР, НЭ2.094 мг20 мг10.5%15%955 г
Ниацин0.969 мг~
Макроэлементы
Калий, K405.85 мг2500 мг16.2%23.1%616 г
Кальций, Ca19.08 мг1000 мг1.9%2.7%5241 г
Кремний, Si26.878 мг30 мг89.6%128%112 г
Магний, Mg28.58 мг400 мг7.1%10.1%1400 г
Натрий, Na78.89 мг1300 мг6.1%8.7%1648 г
Сера, S67.68 мг1000 мг6.8%9.7%1478 г
Фосфор, P103.9 мг800 мг13%18.6%770 г
Хлор, Cl175.24 мг2300 мг7.6%10.9%1312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al462.3 мкг~
Бор, B61.8 мкг~
Ванадий, V80.1 мкг~
Железо, Fe0.627 мг18 мг3.5%5%2871 г
Йод, I23.02 мкг150 мкг15.3%21.9%652 г
Кобальт, Co6.422 мкг10 мкг64.2%91.7%156 г
Литий, Li41.392 мкг~
Марганец, Mn0.1265 мг2 мг6.3%9%1581 г
Медь, Cu106.3 мкг1000 мкг10.6%15.1%941 г
Молибден, Mo5.8 мкг70 мкг8.3%11.9%1207 г
Никель, Ni4.669 мкг~
Рубидий, Rb268.8 мкг~
Селен, Se3.656 мкг55 мкг6.6%9.4%1504 г
Стронций, Sr4.99 мкг~
Фтор, F225.6 мкг4000 мкг5.6%8%1773 г
Хром, Cr20.95 мкг50 мкг41.9%59.9%239 г
Цинк, Zn0.5013 мг12 мг4.2%6%2394 г
Цирконий, Zr1.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.422 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.358 г~
Сахароза0.358 г~
Фруктоза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.43 г~
Аргинин*0.371 г~
Валин0.353 г~
Гистидин*0.142 г~
Изолейцин0.394 г~
Лейцин0.481 г~
Лизин0.641 г~
Метионин0.202 г~
Метионин + Цистеин0.263 г~
Треонин0.338 г~
Триптофан0.079 г~
Фенилаланин0.276 г~
Фенилаланин+Тирозин0.518 г~
Заменимые аминокислоты0.7 г~
Аланин0.338 г~
Аспарагиновая кислота0.523 г~
Глицин0.309 г~
Глутаминовая кислота0.561 г~
Пролин0.242 г~
Серин0.294 г~
Тирозин0.24 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.84 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.069 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.074 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.138 гmin 16.8 г0.8%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.121 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.162 гот 11.2 до 20.6 г1.4%2%
18:2 Линолевая0.053 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.056 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.059 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%
Читайте также:  Сколько калорий в пшенке на молоке

Энергетическая ценность Запечённый минтай составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник