Сколько калорий в запеченном филе курицы с сыром

Рецепт Куриное Филе в духовке с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное Филе в духовке с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность137.1 кКал1684 кКал8.1%5.9%1228 г
Белки18.2 г76 г23.9%17.4%418 г
Жиры6 г56 г10.7%7.8%933 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.7%11526 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода56.4 г2273 г2.5%1.8%4030 г
Зола0.924 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.4 мкг900 мкг7.9%5.8%1261 г
бета Каротин0.124 мг5 мг2.5%1.8%4032 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.6%4500 г
Витамин В4, холин1.95 мг500 мг0.4%0.3%25641 г
Витамин В5, пантотеновая0.081 мг5 мг1.6%1.2%6173 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.4%5263 г
Витамин В9, фолаты3.903 мкг400 мкг1%0.7%10249 г
Витамин C, аскорбиновая3.63 мг90 мг4%2.9%2479 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%0.7%11628 г
Витамин Н, биотин0.419 мкг50 мкг0.8%0.6%11933 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.4%5217 г
Витамин РР, НЭ7.9855 мг20 мг39.9%29.1%250 г
Ниацин5.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.32 мг2500 мг9.8%7.1%1019 г
Кальций, Ca9.42 мг1000 мг0.9%0.7%10616 г
Магний, Mg59.77 мг400 мг14.9%10.9%669 г
Натрий, Na25.06 мг1300 мг1.9%1.4%5188 г
Сера, S8.54 мг1000 мг0.9%0.7%11710 г
Фосфор, P124.6 мг800 мг15.6%11.4%642 г
Хлор, Cl18.54 мг2300 мг0.8%0.6%12406 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.1 мкг~
Бор, B49 мкг~
Железо, Fe0.897 мг18 мг5%3.6%2007 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.4%18293 г
Кобальт, Co8.66 мкг10 мкг86.6%63.2%115 г
Марганец, Mn0.0731 мг2 мг3.7%2.7%2736 г
Медь, Cu97.02 мкг1000 мкг9.7%7.1%1031 г
Молибден, Mo10.013 мкг70 мкг14.3%10.4%699 г
Никель, Ni4.019 мкг~
Рубидий, Rb81.5 мкг~
Селен, Se0.117 мкг55 мкг0.2%0.1%47009 г
Фтор, F8.23 мкг4000 мкг0.2%0.1%48603 г
Хром, Cr19.73 мкг50 мкг39.5%28.8%253 г
Цинк, Zn1.0667 мг12 мг8.9%6.5%1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.086 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.101 г~
Сахароза0.505 г~
Фруктоза0.093 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*1.332 г~
Валин0.944 г~
Гистидин*0.958 г~
Изолейцин0.822 г~
Лейцин1.439 г~
Лизин1.918 г~
Метионин0.327 г~
Метионин + Цистеин0.632 г~
Треонин0.808 г~
Триптофан0.277 г~
Фенилаланин0.772 г~
Фенилаланин+Тирозин1.426 г~
Заменимые аминокислоты0.051 г~
Аланин0.947 г~
Аспарагиновая кислота1.412 г~
Гидроксипролин0.152 г~
Глицин0.67 г~
Глутаминовая кислота2.069 г~
Пролин0.734 г~
Серин0.734 г~
Тирозин0.655 г~
Цистеин0.313 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.29 г~
18:0 Стеариновая0.065 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.515 гmin 16.8 г3.1%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.087 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.42 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.159 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1%
18:2 Линолевая0.138 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий хлопья с молоком

Энергетическая ценность Куриное Филе в духовке с сыром составляет 137,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриное филе запечённое с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе запечённое с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 17,9 %, витамином B5 — 31,8 %, витамином B6 — 40 %, витамином PP — 41,7 %, калием — 14,6 %, магнием — 24 %, фосфором — 23,4 %, хлором — 14,1 %, йодом — 12,7 %, кобальтом — 111 %, медью — 11,1 %, молибденом — 19,1 %, селеном — 34,5 %, хромом — 55,8 %, цинком — 12,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Хлеб сколько калорий тостовый

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе куриное запечённое под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное запечённое под сыром богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,4 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 15 %, витамином PP — 24,1 %, кальцием — 16,9 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 11,5 %, кобальтом — 60,8 %, селеном — 24,5 %, хромом — 24 %, цинком — 12,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  1000 калорий это сколько ккал в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник