Сколько калорий в запеченном банане

Рецепт Запеченые бананы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченые бананы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.2 кКал1684 кКал7.4%5.9%1345 г
Белки5.8 г76 г7.6%6.1%1310 г
Жиры2.4 г56 г4.3%3.4%2333 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%7%1135 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.4%1250 г
Вода69.8 г2273 г3.1%2.5%3256 г
Зола0.9726 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.8 мкг900 мкг4.2%3.4%2381 г
Ретинол0.023 мг~
альфа Каротин0.0199 мкг~
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%1.3%6173 г
бета Криптоксантин1.4561 мкг~
Ликопин0.0997 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.7154 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%9.3%857 г
Витамин В4, холин31.83 мг500 мг6.4%5.1%1571 г
Витамин В5, пантотеновая0.319 мг5 мг6.4%5.1%1567 г
Витамин В6, пиридоксин0.303 мг2 мг15.2%12.1%660 г
Витамин В9, фолаты15.278 мкг400 мкг3.8%3%2618 г
Витамин В12, кобаламин0.296 мкг3 мкг9.9%7.9%1014 г
Витамин C, аскорбиновая6.99 мг90 мг7.8%6.2%1288 г
Витамин D, кальциферол0.154 мкг10 мкг1.5%1.2%6494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.358 мг15 мг2.4%1.9%4190 г
гамма Токоферол0.0694 мг~
дельта Токоферол0.0017 мг~
Витамин Н, биотин2.778 мкг50 мкг5.6%4.5%1800 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ1.6579 мг20 мг8.3%6.6%1206 г
Ниацин0.439 мг~
Бетаин0.0259 мг~
Макроэлементы
Калий, K289.11 мг2500 мг11.6%9.3%865 г
Кальций, Ca56.14 мг1000 мг5.6%4.5%1781 г
Магний, Mg35.81 мг400 мг9%7.2%1117 г
Натрий, Na39.48 мг1300 мг3%2.4%3293 г
Сера, S52.62 мг1000 мг5.3%4.2%1900 г
Фосфор, P70.2 мг800 мг8.8%7%1140 г
Хлор, Cl32.69 мг2300 мг1.4%1.1%7036 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.702 мг18 мг3.9%3.1%2564 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%0.6%12000 г
Кобальт, Co1.024 мкг10 мкг10.2%8.1%977 г
Марганец, Mn0.5311 мг2 мг26.6%21.2%377 г
Медь, Cu22.07 мкг1000 мкг2.2%1.8%4531 г
Молибден, Mo1.911 мкг70 мкг2.7%2.2%3663 г
Селен, Se8.708 мкг55 мкг15.8%12.6%632 г
Фтор, F11.28 мкг4000 мкг0.3%0.2%35461 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.4%20000 г
Цинк, Zn0.3745 мг12 мг3.1%2.5%3204 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.263 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1346 г~
Сахароза4.6533 г~
Фруктоза0.0489 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0505 г~
Валин0.0496 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.0385 г~
Лейцин0.0692 г~
Лизин0.0579 г~
Метионин0.0268 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.0128 г~
Фенилаланин0.0416 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0706 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0455 г~
Аспарагиновая кислота0.0798 г~
Глицин0.0275 г~
Глутаминовая кислота0.1131 г~
Пролин0.0278 г~
Серин0.0594 г~
Тирозин0.0309 г~
Цистеин0.0185 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.28 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.6383 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0026 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.1298 г~
17:0 Маргариновая0.0028 г~
18:0 Стеариновая0.0557 г~
20:0 Арахиновая0.0019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3133 гmin 16.8 г1.9%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0244 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2583 г~
18:1 цис0.0016 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0817 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.6%
18:2 Линолевая0.0712 г~
18:3 Линоленовая0.0042 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0001 г~
20:4 Арахидоновая0.0063 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий теряешь на степе

Энергетическая ценность Запеченые бананы составляет 125,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеченные бананы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченные бананы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197.9 кКал1684 кКал11.8%6%851 г
Белки1.5 г76 г2%1%5067 г
Жиры12.6 г56 г22.5%11.4%444 г
Углеводы18.9 г219 г8.6%4.3%1159 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%5.3%952 г
Вода61.3 г2273 г2.7%1.4%3708 г
Зола0.5294 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.8 мкг900 мкг12.5%6.3%798 г
Ретинол0.087 мг~
альфа Каротин0.0098 мкг~
бета Каротин0.157 мг5 мг3.1%1.6%3185 г
бета Криптоксантин1.2647 мкг~
Ликопин0.1471 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.1765 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.7%3000 г
Витамин В4, холин9.72 мг500 мг1.9%1%5144 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%2.6%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.374 мг2 мг18.7%9.4%535 г
Витамин В9, фолаты9.863 мкг400 мкг2.5%1.3%4056 г
Витамин C, аскорбиновая7.19 мг90 мг8%4%1252 г
Витамин D, кальциферол0.221 мкг10 мкг2.2%1.1%4525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.572 мг15 мг3.8%1.9%2622 г
гамма Токоферол0.1024 мг~
дельта Токоферол0.0025 мг~
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ0.9346 мг20 мг4.7%2.4%2140 г
Ниацин0.512 мг~
Бетаин0.0382 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.45 мг2500 мг11.5%5.8%873 г
Кальций, Ca19.84 мг1000 мг2%1%5040 г
Магний, Mg33.87 мг400 мг8.5%4.3%1181 г
Натрий, Na26.22 мг1300 мг2%1%4958 г
Сера, S0.74 мг1000 мг0.1%0.1%135135 г
Фосфор, P26.3 мг800 мг3.3%1.7%3042 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.598 мг18 мг3.3%1.7%3010 г
Марганец, Mn0.4359 мг2 мг21.8%11%459 г
Медь, Cu3.32 мкг1000 мкг0.3%0.2%30120 г
Селен, Se1.011 мкг55 мкг1.8%0.9%5440 г
Фтор, F2.16 мкг4000 мкг0.1%0.1%185185 г
Цинк, Zn0.165 мг12 мг1.4%0.7%7273 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.765 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0102 г~
Сахароза0.0002 г~
Фруктоза0.0109 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0046 г~
Валин0.0066 г~
Гистидин*0.0041 г~
Изолейцин0.0058 г~
Лейцин0.0098 г~
Лизин0.0068 г~
Метионин0.0022 г~
Метионин + Цистеин0.0029 г~
Треонин0.0057 г~
Триптофан0.0049 г~
Фенилаланин0.0058 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0074 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0046 г~
Аспарагиновая кислота0.0102 г~
Глицин0.0049 г~
Глутаминовая кислота0.0169 г~
Пролин0.0085 г~
Серин0.0063 г~
Тирозин0.0057 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.94 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2549 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.55 г~
6:0 Капроновая0.1221 г~
8:0 Каприловая0.1059 г~
10:0 Каприновая0.278 г~
12:0 Лауриновая0.3559 г~
14:0 Миристиновая1.1516 г~
16:0 Пальмитиновая3.6201 г~
17:0 Маргариновая0.0013 г~
18:0 Стеариновая1.1067 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.9421 гmin 16.8 г23.5%11.9%
14:1 Миристолеиновая0.1235 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4206 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.3451 г~
18:1 цис0.0024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1345 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.6%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.0104 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%
Читайте также:  Сколько калорий в борще из свежей капусты

Энергетическая ценность Запеченные бананы составляет 197,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник