Сколько калорий в запеченной в духовке картошке

Калорийность Картофель Запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель Запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки2.43 г76 г3.2%2.9%3128 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3.6%2545 г
Углеводы20.53 г219 г9.4%8.6%1067 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%9.6%952 г
Вода74.89 г2273 г3.3%3%3035 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.6%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%7%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.31 мг2 мг15.5%14.2%645 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%6.4%1429 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%9.8%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.3%37500 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.6%6000 г
Витамин РР, НЭ1.41 мг20 мг7.1%6.5%1418 г
Макроэлементы
Калий, K535 мг2500 мг21.4%19.6%467 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.4%6667 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%6.4%1429 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.7%13000 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%8.1%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.08 мг18 мг6%5.5%1667 г
Марганец, Mn0.22 мг2 мг11%10.1%909 г
Медь, Cu0.12 мкг1000 мкг833333 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.6%13750 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%2.8%3333 г

Энергетическая ценность Картофель Запеченный в духовке составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр гречки и риса

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картофель печеный. Химический состав и пищевая ценность.

Картофель печеный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 17,1 %, витамином B6 — 30,7 %, витамином C — 15 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 22,9 %, фосфором — 12,6 %, железом — 39,1 %, марганцем — 30,8 %, медью — 81,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 чайной ложке сметаны 20 жирности

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель запеченный в духовке со специями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель запеченный в духовке со специями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность101.9 кКал1684 кКал6.1%6%1653 г
Белки2 г76 г2.6%2.6%3800 г
Жиры3.4 г56 г6.1%6%1647 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%7.1%1386 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.4%1538 г
Вода75.7 г2273 г3.3%3.2%3003 г
Зола1.3424 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%0.3%31034 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.4%26316 г
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%7.7%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3.6%2687 г
Витамин В4, холин0.12 мг500 мг416667 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%5.7%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.289 мг2 мг14.5%14.2%692 г
Витамин В9, фолаты7.737 мкг400 мкг1.9%1.9%5170 г
Витамин C, аскорбиновая19.2 мг90 мг21.3%20.9%469 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.311 мг15 мг8.7%8.5%1144 г
Витамин Н, биотин0.11 мкг50 мкг0.2%0.2%45455 г
Витамин РР, НЭ1.7501 мг20 мг8.8%8.6%1143 г
Ниацин1.262 мг~
Макроэлементы
Калий, K546.25 мг2500 мг21.9%21.5%458 г
Кальций, Ca10.95 мг1000 мг1.1%1.1%9132 г
Кремний, Si0.069 мг30 мг0.2%0.2%43478 г
Магний, Mg22.42 мг400 мг5.6%5.5%1784 г
Натрий, Na111.04 мг1300 мг8.5%8.3%1171 г
Сера, S31.36 мг1000 мг3.1%3%3189 г
Фосфор, P56.5 мг800 мг7.1%7%1416 г
Хлор, Cl219.49 мг2300 мг9.5%9.3%1048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al827.8 мкг~
Бор, B110.7 мкг~
Ванадий, V143.31 мкг~
Железо, Fe0.954 мг18 мг5.3%5.2%1887 г
Йод, I4.81 мкг150 мкг3.2%3.1%3119 г
Кобальт, Co4.849 мкг10 мкг48.5%47.6%206 г
Литий, Li73.937 мкг~
Марганец, Mn0.1691 мг2 мг8.5%8.3%1183 г
Медь, Cu135.86 мкг1000 мкг13.6%13.3%736 г
Молибден, Mo8.018 мкг70 мкг11.5%11.3%873 г
Никель, Ni4.856 мкг~
Олово, Sn0.05 мкг~
Рубидий, Rb480.1 мкг~
Селен, Se0.314 мкг55 мкг0.6%0.6%17516 г
Стронций, Sr0.27 мкг~
Титан, Ti0.06 мкг~
Фтор, F28.81 мкг4000 мкг0.7%0.7%13884 г
Хром, Cr9.6 мкг50 мкг19.2%18.8%521 г
Цинк, Zn0.3512 мг12 мг2.9%2.8%3417 г
Цирконий, Zr0.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.472 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5761 г~
Сахароза0.5761 г~
Фруктоза0.096 г~
Незаменимые аминокислоты0.6914 г~
Аргинин*0.096 г~
Валин0.1171 г~
Гистидин*0.0288 г~
Изолейцин0.0826 г~
Лейцин0.1229 г~
Лизин0.1296 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.0931 г~
Триптофан0.0269 г~
Фенилаланин0.0941 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1824 г~
Заменимые аминокислоты1.1254 г~
Аланин0.0931 г~
Аспарагиновая кислота0.2401 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.2516 г~
Пролин0.0883 г~
Серин0.1229 г~
Тирозин0.0864 г~
Цистеин0.0221 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.487 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0019 г~
16:0 Пальмитиновая0.2383 г~
18:0 Стеариновая0.1269 г~
20:0 Арахиновая0.0082 г~
22:0 Бегеновая0.0192 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8123 гmin 16.8 г4.8%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.7193 гот 11.2 до 20.6 г15.4%15.1%
18:2 Линолевая1.7174 г~
18:3 Линоленовая0.0787 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 стакане

Энергетическая ценность Картофель запеченный в духовке со специями составляет 101,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник