Сколько калорий в запеченной тыкве с маслом
Содержание статьи
Рецепт тыква в духовке со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква в духовке со сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.6% | 6909 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11.7% | 1556 г |
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.8% | 4761 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 19.2% | 952 г |
| Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2583 г |
| Зола | 0.626 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 285.1 мкг | 900 мкг | 31.7% | 58% | 316 г |
| Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.559 мг | 5 мг | 31.2% | 57% | 321 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 6.2% | 2941 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6.8% | 2727 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 15.2% | 1208 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 12.2% | 1493 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.4 мкг | 400 мкг | 3.6% | 6.6% | 2778 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.23 мг | 90 мг | 9.1% | 16.6% | 1094 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.1% | 15625 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.454 мг | 15 мг | 3% | 5.5% | 3304 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7286 мг | 20 мг | 3.6% | 6.6% | 2745 г |
| Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 210.47 мг | 2500 мг | 8.4% | 15.4% | 1188 г |
| Кальций, Ca | 26.23 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.8% | 3812 г |
| Магний, Mg | 14.4 мг | 400 мг | 3.6% | 6.6% | 2778 г |
| Натрий, Na | 4.41 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 29478 г |
| Сера, S | 18.73 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.5% | 5339 г |
| Фосфор, P | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 6% | 3019 г |
| Хлор, Cl | 19.54 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 11771 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
| Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 14563 г |
| Кобальт, Co | 1.029 мкг | 10 мкг | 10.3% | 18.8% | 972 г |
| Марганец, Mn | 0.0411 мг | 2 мг | 2.1% | 3.8% | 4866 г |
| Медь, Cu | 185.14 мкг | 1000 мкг | 18.5% | 33.8% | 540 г |
| Фтор, F | 88.46 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4% | 4522 г |
| Цинк, Zn | 0.2469 мг | 12 мг | 2.1% | 3.8% | 4860 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.206 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.674 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.514 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.926 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
| Валин | 0.001 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лизин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.001 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.001 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
| Пролин | 0.001 г | ~ | |||
| Серин | 0.001 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.14 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.16 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.081 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.104 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.336 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.055 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.322 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.148 г | min 16.8 г | 6.8% | 12.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.974 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.036 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность тыква в духовке со сливочным маслом составляет 54,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыква печеная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква печеная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.8% | 5846 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.8% | 3500 г |
| Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 7.5% | 2212 г |
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 17.5% | 952 г |
| Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2712 г |
| Зола | 1.352 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 94.8 мкг | 900 мкг | 10.5% | 17.5% | 949 г |
| бета Каротин | 1.144 мг | 5 мг | 22.9% | 38.2% | 437 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 52.999 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.7% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 8% | 2093 г |
| Витамин В4, холин | 13.95 мг | 500 мг | 2.8% | 4.7% | 3584 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 8.7% | 1908 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 18.2% | 917 г |
| Витамин В9, фолаты | 33.473 мкг | 400 мкг | 8.4% | 14% | 1195 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 17.15 мг | 90 мг | 19.1% | 31.8% | 525 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.781 мг | 15 мг | 5.2% | 8.7% | 1921 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6974 мг | 20 мг | 3.5% | 5.8% | 2868 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 488.2 мг | 2500 мг | 19.5% | 32.5% | 512 г |
| Кальций, Ca | 41.1 мг | 1000 мг | 4.1% | 6.8% | 2433 г |
| Магний, Mg | 19.65 мг | 400 мг | 4.9% | 8.2% | 2036 г |
| Натрий, Na | 221.53 мг | 1300 мг | 17% | 28.3% | 587 г |
| Сера, S | 14.25 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.3% | 7018 г |
| Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 6.8% | 2462 г |
| Хлор, Cl | 333 мг | 2300 мг | 14.5% | 24.2% | 691 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 7.7% | 2182 г |
| Кобальт, Co | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.3% | 11905 г |
| Марганец, Mn | 0.2287 мг | 2 мг | 11.4% | 19% | 875 г |
| Медь, Cu | 100.54 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 16.8% | 995 г |
| Молибден, Mo | 0.614 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.5% | 11401 г |
| Селен, Se | 0.558 мкг | 55 мкг | 1% | 1.7% | 9857 г |
| Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.2962 мг | 12 мг | 2.5% | 4.2% | 4051 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
| Валин | 0.086 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
| Лизин | 0.074 г | ~ | |||
| Метионин | 0.025 г | ~ | |||
| Треонин | 0.06 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.085 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
| Глицин | 0.074 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.354 г | ~ | |||
| Пролин | 0.073 г | ~ | |||
| Серин | 0.079 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.789 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.12 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.346 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.344 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.985 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 14.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.863 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 31.8% |
Энергетическая ценность Тыква печеная с маслом составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник