Сколько калорий в запеченной тыкве с яблоками
Содержание статьи
Рецепт тыква запеченная с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква запеченная с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4479 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.5% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 9.3% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 35.9% | 741 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 10.4% | 2595 г |
Зола | 0.709 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 227.6 мкг | 900 мкг | 25.3% | 67.3% | 395 г |
бета Каротин | 1.23 мг | 5 мг | 24.6% | 65.4% | 407 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 8.2% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 9.04 мг | 500 мг | 1.8% | 4.8% | 5531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 21% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 20.7% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 13.586 мкг | 400 мкг | 3.4% | 9% | 2944 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.52 мг | 90 мг | 7.2% | 19.1% | 1380 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.457 мг | 15 мг | 3% | 8% | 3282 г |
Витамин Н, биотин | 0.145 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 34483 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 4.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8245 мг | 20 мг | 4.1% | 10.9% | 2426 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.68 мг | 2500 мг | 12% | 31.9% | 834 г |
Кальций, Ca | 29.22 мг | 1000 мг | 2.9% | 7.7% | 3422 г |
Магний, Mg | 16.38 мг | 400 мг | 4.1% | 10.9% | 2442 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.2% | 8667 г |
Сера, S | 18.64 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.1% | 5365 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 8.5% | 3113 г |
Хлор, Cl | 18.09 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.1% | 12714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.371 мг | 18 мг | 7.6% | 20.2% | 1313 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.2% | 8021 г |
Кобальт, Co | 1.385 мкг | 10 мкг | 13.9% | 37% | 722 г |
Марганец, Mn | 0.0602 мг | 2 мг | 3% | 8% | 3322 г |
Медь, Cu | 215.46 мкг | 1000 мкг | 21.5% | 57.2% | 464 г |
Молибден, Mo | 2.903 мкг | 70 мкг | 4.1% | 10.9% | 2411 г |
Никель, Ni | 8.226 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.416 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.1% | 13221 г |
Фтор, F | 81.39 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.3% | 4915 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 10.4% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.2889 мг | 12 мг | 2.4% | 6.4% | 4154 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.311 г | ~ | |||
Сахароза | 1.176 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.472 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность тыква запеченная с яблоками составляет 37,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запечённая тыква с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запечённая тыква с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1940 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2% | 5846 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.2% | 2240 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 7.4% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 19% | 606 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.8% | 3051 г |
Зола | 0.5919 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.9 мкг | 900 мкг | 12.4% | 14.3% | 804 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0368 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 13.2% | 873 г |
бета Криптоксантин | 4.7426 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.5515 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.1618 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.3% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 5.65 мг | 500 мг | 1.1% | 1.3% | 8850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 5.1% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 5.2% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 6.93 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2% | 5772 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.79 мг | 90 мг | 7.5% | 8.6% | 1325 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 2.4% | 2.8% | 4155 г |
гамма Токоферол | 0.3838 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0096 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.551 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9074 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6288 мг | 20 мг | 3.1% | 3.6% | 3181 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1434 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.93 мг | 2500 мг | 12% | 13.8% | 834 г |
Кальций, Ca | 70.24 мг | 1000 мг | 7% | 8.1% | 1424 г |
Магний, Mg | 16.18 мг | 400 мг | 4% | 4.6% | 2472 г |
Натрий, Na | 28.18 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.5% | 4613 г |
Сера, S | 11.21 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 8921 г |
Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 5.3% | 2198 г |
Хлор, Cl | 15.66 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14687 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.615 мг | 18 мг | 9% | 10.4% | 1115 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.6% | 7143 г |
Кобальт, Co | 0.768 мкг | 10 мкг | 7.7% | 8.9% | 1302 г |
Марганец, Mn | 0.6756 мг | 2 мг | 33.8% | 38.9% | 296 г |
Медь, Cu | 121.42 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 13.9% | 824 г |
Молибден, Mo | 2.757 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.5% | 2539 г |
Никель, Ni | 6.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 20522 г |
Фтор, F | 36.43 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 10980 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.3% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.2394 мг | 12 мг | 2% | 2.3% | 5013 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.368 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0055 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7327 г | ~ | |||
Лактоза | 0.4081 г | ~ | |||
Сахароза | 0.736 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.3938 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1682 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0204 г | ~ | |||
Валин | 0.0331 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0144 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0429 г | ~ | |||
Лизин | 0.0374 г | ~ | |||
Метионин | 0.0117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0147 г | ~ | |||
Треонин | 0.0219 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0224 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2611 г | ~ | |||
Аланин | 0.0218 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0654 г | ~ | |||
Глицин | 0.0178 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0949 г | ~ | |||
Пролин | 0.0513 г | ~ | |||
Серин | 0.0297 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0218 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.82 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.9559 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0761 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0452 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0232 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0453 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0487 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3389 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0254 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4251 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0182 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2346 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0221 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6785 г | min 16.8 г | 4% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0309 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0607 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5252 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1073 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0479 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0203 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0375 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Запечённая тыква с яблоком составляет 86,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник