Сколько калорий в запеченной треске с помидорами

Рецепт Треска запеченная с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска запеченная с помидорами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 25,1 %, бэта-каротином — 24,6 %, витамином B12 — 22,4 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 13,9 %, кремнием — 16,2 %, фосфором — 14,1 %, йодом — 13,8 %, кобальтом — 124,5 %, медью — 17,3 %, селеном — 15,1 %, хромом — 34,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе трески с помидорами запеченное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе трески с помидорами запеченное богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,2 %, витамином B12 — 42,9 %, витамином H — 15,8 %, витамином PP — 22,2 %, калием — 12,5 %, кальцием — 11,3 %, фосфором — 27,3 %, йодом — 31,1 %, кобальтом — 218,4 %, медью — 14,2 %, селеном — 24,5 %, фтором — 12,2 %, хромом — 78,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий и жиров должно быть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треска, запеченная с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска, запеченная с помидором богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 11,4 %, витамином B12 — 59,6 %, витамином E — 13,4 %, витамином H — 20,3 %, витамином PP — 34 %, кальцием — 15,3 %, фосфором — 27,9 %, йодом — 90,2 %, кобальтом — 308,2 %, медью — 17,4 %, фтором — 17,6 %, хромом — 111,4 %, цинком — 13,2 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 гречневом хлебце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треска с помидорами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Треска с помидорами в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность76.1 кКал1684 кКал4.5%5.9%2213 г
Белки11.8 г76 г15.5%20.4%644 г
Жиры2.1 г56 г3.8%5%2667 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.9%13688 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2%6667 г
Вода83.4 г2273 г3.7%4.9%2725 г
Зола1.052 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89 мкг900 мкг9.9%13%1011 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.488 мг5 мг9.8%12.9%1025 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%5.4%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.8%3462 г
Витамин В4, холин42.84 мг500 мг8.6%11.3%1167 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%2.6%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%11.2%1183 г
Витамин В9, фолаты11.874 мкг400 мкг3%3.9%3369 г
Витамин В12, кобаламин0.581 мкг3 мкг19.4%25.5%516 г
Витамин C, аскорбиновая16.88 мг90 мг18.8%24.7%533 г
Витамин D, кальциферол0.575 мкг10 мкг5.8%7.6%1739 г
Витамин D3, холекальциферол0.575 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.746 мг15 мг5%6.6%2011 г
Витамин Н, биотин0.027 мкг50 мкг0.1%0.1%185185 г
Витамин К, филлохинон113 мкг120 мкг94.2%123.8%106 г
Витамин РР, НЭ1.5434 мг20 мг7.7%10.1%1296 г
Ниацин0.159 мг~
Макроэлементы
Калий, K377.99 мг2500 мг15.1%19.8%661 г
Кальций, Ca31.41 мг1000 мг3.1%4.1%3184 г
Кремний, Si2.269 мг30 мг7.6%10%1322 г
Магний, Mg26.7 мг400 мг6.7%8.8%1498 г
Натрий, Na73.47 мг1300 мг5.7%7.5%1769 г
Сера, S118.5 мг1000 мг11.9%15.6%844 г
Фосфор, P144.8 мг800 мг18.1%23.8%552 г
Хлор, Cl72.89 мг2300 мг3.2%4.2%3155 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.9 мкг~
Бор, B29.2 мкг~
Ванадий, V1.75 мкг~
Железо, Fe0.503 мг18 мг2.8%3.7%3579 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%0.7%21127 г
Кобальт, Co1.549 мкг10 мкг15.5%20.4%646 г
Литий, Li7.504 мкг~
Марганец, Mn0.0536 мг2 мг2.7%3.5%3731 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%6.8%1923 г
Молибден, Mo1.939 мкг70 мкг2.8%3.7%3610 г
Никель, Ni3.403 мкг~
Рубидий, Rb34.9 мкг~
Селен, Se21.239 мкг55 мкг38.6%50.7%259 г
Стронций, Sr1.49 мкг~
Фтор, F19.67 мкг4000 мкг0.5%0.7%20336 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%3.8%3448 г
Цинк, Zn0.4028 мг12 мг3.4%4.5%2979 г
Цирконий, Zr1.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.081 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.681 г~
Валин0.586 г~
Гистидин*0.335 г~
Изолейцин0.524 г~
Лейцин0.924 г~
Лизин1.044 г~
Метионин0.337 г~
Треонин0.499 г~
Триптофан0.127 г~
Фенилаланин0.444 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.688 г~
Аспарагиновая кислота1.164 г~
Глицин0.546 г~
Глутаминовая кислота1.698 г~
Пролин0.402 г~
Серин0.464 г~
Тирозин0.384 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.46 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.046 мг~
бета Ситостерол1.681 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.275 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.185 гmin 16.8 г7.1%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.13 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.37 гот 11.2 до 20.6 г3.3%4.3%
18:2 Линолевая0.205 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.041 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.077 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.7%
Читайте также:  Сколько калорий в овощной шаурме

Энергетическая ценность Треска с помидорами в духовке составляет 76,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник