Сколько калорий в запеченной щуки

Рецепт Щука запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щука запеченная богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 16,5 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 84,4 %, витамином D — 31,7 %, витамином PP — 38,4 %, калием — 12,5 %, фосфором — 29,4 %, кобальтом — 253,2 %, медью — 13,9 %, селеном — 29 %, хромом — 139,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в жареном помидоре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щука запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щука запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98.9 кКал1684 кКал5.9%6%1703 г
Белки18.9 г76 г24.9%25.2%402 г
Жиры2 г56 г3.6%3.6%2800 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.5%18250 г
Вода75.2 г2273 г3.3%3.3%3023 г
Зола1.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.5 мкг900 мкг1.4%1.4%7200 г
Ретинол0.012 мг~
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%7.2%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%7.9%1286 г
Витамин В6, пиридоксин0.237 мг2 мг11.9%12%844 г
Витамин В9, фолаты10.964 мкг400 мкг2.7%2.7%3648 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%1.4%6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.99 мг15 мг6.6%6.7%1515 г
Витамин РР, НЭ8.2233 мг20 мг41.1%41.6%243 г
Ниацин3.707 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.07 мг2500 мг7.8%7.9%1275 г
Кальций, Ca36.26 мг1000 мг3.6%3.6%2758 г
Магний, Mg29.13 мг400 мг7.3%7.4%1373 г
Натрий, Na344.92 мг1300 мг26.5%26.8%377 г
Сера, S263.11 мг1000 мг26.3%26.6%380 г
Фосфор, P165.4 мг800 мг20.7%20.9%484 г
Хлор, Cl557.69 мг2300 мг24.2%24.5%412 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.692 мг18 мг3.8%3.8%2601 г
Йод, I6.23 мкг150 мкг4.2%4.2%2408 г
Кобальт, Co25.04 мкг10 мкг250.4%253.2%40 г
Марганец, Mn0.0662 мг2 мг3.3%3.3%3021 г
Медь, Cu139.63 мкг1000 мкг14%14.2%716 г
Молибден, Mo5.874 мкг70 мкг8.4%8.5%1192 г
Никель, Ni7.476 мкг~
Фтор, F31.15 мкг4000 мкг0.8%0.8%12841 г
Хром, Cr68.53 мкг50 мкг137.1%138.6%73 г
Цинк, Zn1.252 мг12 мг10.4%10.5%958 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.11 г~
Фруктоза0.107 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.283 г~
Валин1.221 г~
Гистидин*0.81 г~
Изолейцин1.171 г~
Лейцин1.744 г~
Лизин2.018 г~
Метионин0.66 г~
Метионин + Цистеин0.984 г~
Треонин0.984 г~
Триптофан0.224 г~
Фенилаланин0.847 г~
Фенилаланин+Тирозин1.47 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.508 г~
Аспарагиновая кислота2.018 г~
Глицин1.258 г~
Глутаминовая кислота2.916 г~
Пролин1.395 г~
Серин0.71 г~
Тирозин0.623 г~
Цистеин0.324 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.971 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.3 г~
18:0 Стеариновая0.087 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.111 гmin 16.8 г6.6%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.991 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.342 гот 11.2 до 20.6 г3.1%3.1%
18:2 Линолевая0.179 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.025 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.05 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.3%
Читайте также:  Сауна сколько калорий сжигает

Энергетическая ценность Щука запеченная составляет 98,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щука запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щука запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1541 г
Белки22.3 г76 г29.3%26.8%341 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.3%4000 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.7%12167 г
Вода63 г2273 г2.8%2.6%3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%1.2%7500 г
Витамин В1, тиамин0.132 мг1.5 мг8.8%8.1%1136 г
Витамин В2, рибофлавин0.168 мг1.8 мг9.3%8.5%1071 г
Витамин В6, пиридоксин0.229 мг2 мг11.5%10.5%873 г
Витамин В9, фолаты10.589 мкг400 мкг2.6%2.4%3778 г
Витамин C, аскорбиновая1.93 мг90 мг2.1%1.9%4663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.842 мг15 мг5.6%5.1%1781 г
Витамин РР, НЭ7.9416 мг20 мг39.7%36.3%252 г
Макроэлементы
Калий, K312.85 мг2500 мг12.5%11.4%799 г
Кальций, Ca48.13 мг1000 мг4.8%4.4%2078 г
Магний, Mg42.11 мг400 мг10.5%9.6%950 г
Натрий, Na48.13 мг1300 мг3.7%3.4%2701 г
Сера, S252.69 мг1000 мг25.3%23.1%396 г
Фосфор, P240.7 мг800 мг30.1%27.5%332 г
Хлор, Cl72.2 мг2300 мг3.1%2.8%3186 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.842 мг18 мг4.7%4.3%2138 г
Йод, I6.02 мкг150 мкг4%3.7%2492 г
Кобальт, Co24.065 мкг10 мкг240.7%220.2%42 г
Марганец, Mn0.0602 мг2 мг3%2.7%3322 г
Медь, Cu132.36 мкг1000 мкг13.2%12.1%756 г
Молибден, Mo4.813 мкг70 мкг6.9%6.3%1454 г
Фтор, F30.08 мкг4000 мкг0.8%0.7%13298 г
Хром, Cr66.18 мкг50 мкг132.4%121.1%76 г
Цинк, Zn1.2033 мг12 мг10%9.1%997 г
Стеролы (стерины)
Холестерин74.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Шампанское сколько калорий в 100 граммах

Энергетическая ценность Щука запеченная составляет 109,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник