Сколько калорий в запеченной щуки
Содержание статьи
Рецепт Щука запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Щука запеченная богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 16,5 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 84,4 %, витамином D — 31,7 %, витамином PP — 38,4 %, калием — 12,5 %, фосфором — 29,4 %, кобальтом — 253,2 %, медью — 13,9 %, селеном — 29 %, хромом — 139,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щука запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щука запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1703 г |
Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 25.2% | 402 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.6% | 2800 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 18250 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3023 г |
Зола | 1.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.4% | 7200 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 7.2% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 7.9% | 1286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.237 мг | 2 мг | 11.9% | 12% | 844 г |
Витамин В9, фолаты | 10.964 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.7% | 3648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 1.4% | 6923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.99 мг | 15 мг | 6.6% | 6.7% | 1515 г |
Витамин РР, НЭ | 8.2233 мг | 20 мг | 41.1% | 41.6% | 243 г |
Ниацин | 3.707 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.07 мг | 2500 мг | 7.8% | 7.9% | 1275 г |
Кальций, Ca | 36.26 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.6% | 2758 г |
Магний, Mg | 29.13 мг | 400 мг | 7.3% | 7.4% | 1373 г |
Натрий, Na | 344.92 мг | 1300 мг | 26.5% | 26.8% | 377 г |
Сера, S | 263.11 мг | 1000 мг | 26.3% | 26.6% | 380 г |
Фосфор, P | 165.4 мг | 800 мг | 20.7% | 20.9% | 484 г |
Хлор, Cl | 557.69 мг | 2300 мг | 24.2% | 24.5% | 412 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 3.8% | 2601 г |
Йод, I | 6.23 мкг | 150 мкг | 4.2% | 4.2% | 2408 г |
Кобальт, Co | 25.04 мкг | 10 мкг | 250.4% | 253.2% | 40 г |
Марганец, Mn | 0.0662 мг | 2 мг | 3.3% | 3.3% | 3021 г |
Медь, Cu | 139.63 мкг | 1000 мкг | 14% | 14.2% | 716 г |
Молибден, Mo | 5.874 мкг | 70 мкг | 8.4% | 8.5% | 1192 г |
Никель, Ni | 7.476 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.15 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12841 г |
Хром, Cr | 68.53 мкг | 50 мкг | 137.1% | 138.6% | 73 г |
Цинк, Zn | 1.252 мг | 12 мг | 10.4% | 10.5% | 958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.11 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.283 г | ~ | |||
Валин | 1.221 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.81 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.171 г | ~ | |||
Лейцин | 1.744 г | ~ | |||
Лизин | 2.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.66 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.984 г | ~ | |||
Треонин | 0.984 г | ~ | |||
Триптофан | 0.224 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.847 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.47 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.508 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.018 г | ~ | |||
Глицин | 1.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.916 г | ~ | |||
Пролин | 1.395 г | ~ | |||
Серин | 0.71 г | ~ | |||
Тирозин | 0.623 г | ~ | |||
Цистеин | 0.324 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.971 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.111 г | min 16.8 г | 6.6% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.991 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.342 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.179 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.3% |
Энергетическая ценность Щука запеченная составляет 98,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щука запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щука запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.3 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1541 г |
Белки | 22.3 г | 76 г | 29.3% | 26.8% | 341 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12167 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 2.6% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 8.1% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 8.5% | 1071 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 10.5% | 873 г |
Витамин В9, фолаты | 10.589 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.4% | 3778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 1.9% | 4663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.842 мг | 15 мг | 5.6% | 5.1% | 1781 г |
Витамин РР, НЭ | 7.9416 мг | 20 мг | 39.7% | 36.3% | 252 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312.85 мг | 2500 мг | 12.5% | 11.4% | 799 г |
Кальций, Ca | 48.13 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.4% | 2078 г |
Магний, Mg | 42.11 мг | 400 мг | 10.5% | 9.6% | 950 г |
Натрий, Na | 48.13 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.4% | 2701 г |
Сера, S | 252.69 мг | 1000 мг | 25.3% | 23.1% | 396 г |
Фосфор, P | 240.7 мг | 800 мг | 30.1% | 27.5% | 332 г |
Хлор, Cl | 72.2 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.8% | 3186 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.842 мг | 18 мг | 4.7% | 4.3% | 2138 г |
Йод, I | 6.02 мкг | 150 мкг | 4% | 3.7% | 2492 г |
Кобальт, Co | 24.065 мкг | 10 мкг | 240.7% | 220.2% | 42 г |
Марганец, Mn | 0.0602 мг | 2 мг | 3% | 2.7% | 3322 г |
Медь, Cu | 132.36 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 12.1% | 756 г |
Молибден, Mo | 4.813 мкг | 70 мкг | 6.9% | 6.3% | 1454 г |
Фтор, F | 30.08 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 13298 г |
Хром, Cr | 66.18 мкг | 50 мкг | 132.4% | 121.1% | 76 г |
Цинк, Zn | 1.2033 мг | 12 мг | 10% | 9.1% | 997 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Щука запеченная составляет 109,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник