Сколько калорий в запеченной рыбе с овощами
Содержание статьи
Рецепт Рыба запеченная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба запеченная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 15,9 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином B12 — 44,7 %, витамином C — 29,6 %, витамином D — 37 %, витамином K — 25,1 %, витамином PP — 19,5 %, фосфором — 21,5 %, йодом — 13,4 %, кобальтом — 80,7 %, селеном — 37,3 %, хромом — 34,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба запечённая с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба запечённая с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 18,9 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 14,7 %, кремнием — 54,3 %, фосфором — 13,6 %, йодом — 17,2 %, кобальтом — 145,7 %, медью — 18,9 %, селеном — 20,2 %, хромом — 44,8 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба запечённая с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба запечённая с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.4 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1191 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.2% | 1689 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 12.4% | 571 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 2.8% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.9% | 1818 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3072 г |
Зола | 1.278 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 269.8 мкг | 900 мкг | 30% | 21.2% | 334 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.28 мг | 5 мг | 25.6% | 18.1% | 391 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.1% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 28.12 мг | 500 мг | 5.6% | 4% | 1778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 3.3% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 5.7% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 9.536 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.7% | 4195 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.282 мкг | 3 мкг | 9.4% | 6.6% | 1064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.93 мг | 90 мг | 9.9% | 7% | 1008 г |
Витамин D, кальциферол | 0.135 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1% | 7407 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.031 мг | 15 мг | 6.9% | 4.9% | 1455 г |
Витамин Н, биотин | 1.158 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.6% | 4318 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.3% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.701 мг | 20 мг | 8.5% | 6% | 1176 г |
Ниацин | 0.624 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.94 мг | 2500 мг | 11.3% | 8% | 887 г |
Кальций, Ca | 141.75 мг | 1000 мг | 14.2% | 10% | 705 г |
Магний, Mg | 20.64 мг | 400 мг | 5.2% | 3.7% | 1938 г |
Натрий, Na | 111.35 мг | 1300 мг | 8.6% | 6.1% | 1167 г |
Сера, S | 54.76 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.9% | 1826 г |
Фосфор, P | 112.1 мг | 800 мг | 14% | 9.9% | 714 г |
Хлор, Cl | 42.54 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.3% | 5407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 384.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 61.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 2.5% | 2791 г |
Йод, I | 3.68 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.8% | 4076 г |
Кобальт, Co | 2.661 мкг | 10 мкг | 26.6% | 18.8% | 376 г |
Литий, Li | 26.86 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1095 мг | 2 мг | 5.5% | 3.9% | 1826 г |
Медь, Cu | 74.44 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.2% | 1343 г |
Молибден, Mo | 5.387 мкг | 70 мкг | 7.7% | 5.4% | 1299 г |
Никель, Ni | 2.718 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 232.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.414 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.6% | 13285 г |
Стронций, Sr | 2.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.34 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17905 г |
Хром, Cr | 4.22 мкг | 50 мкг | 8.4% | 5.9% | 1185 г |
Цинк, Zn | 0.7355 мг | 12 мг | 6.1% | 4.3% | 1632 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.145 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.634 г | ~ | |||
Сахароза | 1.419 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.295 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.325 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.249 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.189 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.282 г | ~ | |||
Лизин | 0.238 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.15 г | ~ | |||
Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.186 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.382 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.226 г | ~ | |||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.685 г | ~ | |||
Пролин | 0.312 г | ~ | |||
Серин | 0.192 г | ~ | |||
Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.67 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.149 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.137 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.286 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.868 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.479 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.394 г | min 16.8 г | 8.3% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.288 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.205 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 1.205 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Рыба запечённая с овощами составляет 141,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник