Сколько калорий в запеченной рыбе с овощами

Рецепт Рыба запеченная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба запеченная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 15,9 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином B12 — 44,7 %, витамином C — 29,6 %, витамином D — 37 %, витамином K — 25,1 %, витамином PP — 19,5 %, фосфором — 21,5 %, йодом — 13,4 %, кобальтом — 80,7 %, селеном — 37,3 %, хромом — 34,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калории в отварной свекла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба запечённая с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба запечённая с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 18,9 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 14,7 %, кремнием — 54,3 %, фосфором — 13,6 %, йодом — 17,2 %, кобальтом — 145,7 %, медью — 18,9 %, селеном — 20,2 %, хромом — 44,8 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в кружке растворимого кофе без сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба запечённая с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба запечённая с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.4 кКал1684 кКал8.4%5.9%1191 г
Белки4.5 г76 г5.9%4.2%1689 г
Жиры9.8 г56 г17.5%12.4%571 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%2.8%2576 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.9%1818 г
Вода74 г2273 г3.3%2.3%3072 г
Зола1.278 г~
Витамины
Витамин А, РЭ269.8 мкг900 мкг30%21.2%334 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин1.28 мг5 мг25.6%18.1%391 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3.2%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%4.1%1731 г
Витамин В4, холин28.12 мг500 мг5.6%4%1778 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%3.3%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%5.7%1250 г
Витамин В9, фолаты9.536 мкг400 мкг2.4%1.7%4195 г
Витамин В12, кобаламин0.282 мкг3 мкг9.4%6.6%1064 г
Витамин C, аскорбиновая8.93 мг90 мг9.9%7%1008 г
Витамин D, кальциферол0.135 мкг10 мкг1.4%1%7407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.031 мг15 мг6.9%4.9%1455 г
Витамин Н, биотин1.158 мкг50 мкг2.3%1.6%4318 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.3%5714 г
Витамин РР, НЭ1.701 мг20 мг8.5%6%1176 г
Ниацин0.624 мг~
Макроэлементы
Калий, K281.94 мг2500 мг11.3%8%887 г
Кальций, Ca141.75 мг1000 мг14.2%10%705 г
Магний, Mg20.64 мг400 мг5.2%3.7%1938 г
Натрий, Na111.35 мг1300 мг8.6%6.1%1167 г
Сера, S54.76 мг1000 мг5.5%3.9%1826 г
Фосфор, P112.1 мг800 мг14%9.9%714 г
Хлор, Cl42.54 мг2300 мг1.8%1.3%5407 г
Микроэлементы
Алюминий, Al384.8 мкг~
Бор, B86.1 мкг~
Ванадий, V61.02 мкг~
Железо, Fe0.645 мг18 мг3.6%2.5%2791 г
Йод, I3.68 мкг150 мкг2.5%1.8%4076 г
Кобальт, Co2.661 мкг10 мкг26.6%18.8%376 г
Литий, Li26.86 мкг~
Марганец, Mn0.1095 мг2 мг5.5%3.9%1826 г
Медь, Cu74.44 мкг1000 мкг7.4%5.2%1343 г
Молибден, Mo5.387 мкг70 мкг7.7%5.4%1299 г
Никель, Ni2.718 мкг~
Олово, Sn1.53 мкг~
Рубидий, Rb232.8 мкг~
Селен, Se0.414 мкг55 мкг0.8%0.6%13285 г
Стронций, Sr2.01 мкг~
Фтор, F22.34 мкг4000 мкг0.6%0.4%17905 г
Хром, Cr4.22 мкг50 мкг8.4%5.9%1185 г
Цинк, Zn0.7355 мг12 мг6.1%4.3%1632 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.145 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.634 г~
Сахароза1.419 г~
Фруктоза0.295 г~
Незаменимые аминокислоты1.325 г~
Аргинин*0.143 г~
Валин0.249 г~
Гистидин*0.189 г~
Изолейцин0.153 г~
Лейцин0.282 г~
Лизин0.238 г~
Метионин0.075 г~
Метионин + Цистеин0.11 г~
Треонин0.15 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.186 г~
Фенилаланин+Тирозин0.382 г~
Заменимые аминокислоты2.226 г~
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.268 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.685 г~
Пролин0.312 г~
Серин0.192 г~
Тирозин0.196 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.67 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.046 г~
10:0 Каприновая0.149 г~
12:0 Лауриновая0.137 г~
14:0 Миристиновая0.286 г~
15:0 Пентадекановая0.034 г~
16:0 Пальмитиновая0.868 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.479 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.394 гmin 16.8 г8.3%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.046 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.288 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.205 гот 11.2 до 20.6 г10.8%7.6%
18:2 Линолевая1.205 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в манты с картошкой

Энергетическая ценность Рыба запечённая с овощами составляет 141,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник