Сколько калорий в запеченной рыбе с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Рыба запечённая с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба запечённая с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,3 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 26,2 %, витамином B12 — 199,4 %, витамином D — 77,6 %, витамином PP — 32,1 %, калием — 18,9 %, кремнием — 105 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 123,8 %, медью — 18,5 %, селеном — 31,1 %, фтором — 17,7 %, хромом — 66,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба запеченная с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба запеченная с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином C — 16,5 %, витамином PP — 18,8 %, калием — 22,1 %, фосфором — 16,8 %, хлором — 22,1 %, йодом — 40,7 %, кобальтом — 165,6 %, медью — 16,7 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 60,8 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба запеченная с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба запеченная с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином C — 11,3 %, витамином E — 20,7 %, витамином PP — 12,2 %, калием — 14,8 %, хлором — 19,9 %, йодом — 20 %, кобальтом — 96,5 %, медью — 12,9 %, хромом — 34,4 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба с картошкой запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба с картошкой запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 14.7% | 608 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.7% | 2435 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 4.2% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.3% | 1429 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3256 г |
Зола | 1.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.9% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 7.87 мг | 500 мг | 1.6% | 1.4% | 6353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 3.6% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 9.1% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 6.565 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.07 мг | 90 мг | 7.9% | 7.1% | 1273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.348 мг | 15 мг | 2.3% | 2.1% | 4310 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.225 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8986 мг | 20 мг | 9.5% | 8.5% | 1053 г |
Ниацин | 0.781 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 455.44 мг | 2500 мг | 18.2% | 16.3% | 549 г |
Кальций, Ca | 25.8 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.3% | 3876 г |
Кремний, Si | 31.269 мг | 30 мг | 104.2% | 93.4% | 96 г |
Магний, Mg | 27.39 мг | 400 мг | 6.8% | 6.1% | 1460 г |
Натрий, Na | 139.63 мг | 1300 мг | 10.7% | 9.6% | 931 г |
Сера, S | 154.35 мг | 1000 мг | 15.4% | 13.8% | 648 г |
Фосфор, P | 145.9 мг | 800 мг | 18.2% | 16.3% | 548 г |
Хлор, Cl | 184.74 мг | 2300 мг | 8% | 7.2% | 1245 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 595 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 90.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.889 мг | 18 мг | 4.9% | 4.4% | 2025 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.2% | 4190 г |
Кобальт, Co | 3.983 мкг | 10 мкг | 39.8% | 35.7% | 251 г |
Литий, Li | 46.752 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1558 мг | 2 мг | 7.8% | 7% | 1284 г |
Медь, Cu | 102.6 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 9.2% | 975 г |
Молибден, Mo | 5.124 мкг | 70 мкг | 7.3% | 6.5% | 1366 г |
Никель, Ni | 3.582 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 390.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 18152 г |
Стронций, Sr | 5.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.87 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16757 г |
Хром, Cr | 6.44 мкг | 50 мкг | 12.9% | 11.6% | 776 г |
Цинк, Zn | 0.8056 мг | 12 мг | 6.7% | 6% | 1490 г |
Цирконий, Zr | 1.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.577 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.602 г | ~ | |||
Сахароза | 1.549 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.489 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.832 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.821 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.279 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.32 г | min 16.8 г | 7.9% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.29 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.289 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.271 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.7% |
Энергетическая ценность Рыба с картошкой запеченная составляет 111,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник