Сколько калорий в запеченной рыбе с картошкой

Рецепт Рыба запечённая с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба запечённая с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,3 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 26,2 %, витамином B12 — 199,4 %, витамином D — 77,6 %, витамином PP — 32,1 %, калием — 18,9 %, кремнием — 105 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 123,8 %, медью — 18,5 %, селеном — 31,1 %, фтором — 17,7 %, хромом — 66,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Коктейль молочно банановый сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба запеченная с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба запеченная с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином C — 16,5 %, витамином PP — 18,8 %, калием — 22,1 %, фосфором — 16,8 %, хлором — 22,1 %, йодом — 40,7 %, кобальтом — 165,6 %, медью — 16,7 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 60,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба запеченная с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба запеченная с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином C — 11,3 %, витамином E — 20,7 %, витамином PP — 12,2 %, калием — 14,8 %, хлором — 19,9 %, йодом — 20 %, кобальтом — 96,5 %, медью — 12,9 %, хромом — 34,4 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при езде на автомобиле

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба с картошкой запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба с картошкой запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.6 кКал1684 кКал6.6%5.9%1509 г
Белки12.5 г76 г16.4%14.7%608 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.7%2435 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%4.2%2126 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.3%1429 г
Вода69.8 г2273 г3.1%2.8%3256 г
Зола1.64 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.8 мкг900 мкг0.2%0.2%50000 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.9%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2%4500 г
Витамин В4, холин7.87 мг500 мг1.6%1.4%6353 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%3.6%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%9.1%980 г
Витамин В9, фолаты6.565 мкг400 мкг1.6%1.4%6093 г
Витамин C, аскорбиновая7.07 мг90 мг7.9%7.1%1273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.348 мг15 мг2.3%2.1%4310 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.225 мкг50 мкг0.5%0.4%22222 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.8%5000 г
Витамин РР, НЭ1.8986 мг20 мг9.5%8.5%1053 г
Ниацин0.781 мг~
Бетаин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K455.44 мг2500 мг18.2%16.3%549 г
Кальций, Ca25.8 мг1000 мг2.6%2.3%3876 г
Кремний, Si31.269 мг30 мг104.2%93.4%96 г
Магний, Mg27.39 мг400 мг6.8%6.1%1460 г
Натрий, Na139.63 мг1300 мг10.7%9.6%931 г
Сера, S154.35 мг1000 мг15.4%13.8%648 г
Фосфор, P145.9 мг800 мг18.2%16.3%548 г
Хлор, Cl184.74 мг2300 мг8%7.2%1245 г
Микроэлементы
Алюминий, Al595 мкг~
Бор, B106.3 мкг~
Ванадий, V90.47 мкг~
Железо, Fe0.889 мг18 мг4.9%4.4%2025 г
Йод, I3.58 мкг150 мкг2.4%2.2%4190 г
Кобальт, Co3.983 мкг10 мкг39.8%35.7%251 г
Литий, Li46.752 мкг~
Марганец, Mn0.1558 мг2 мг7.8%7%1284 г
Медь, Cu102.6 мкг1000 мкг10.3%9.2%975 г
Молибден, Mo5.124 мкг70 мкг7.3%6.5%1366 г
Никель, Ni3.582 мкг~
Рубидий, Rb390.3 мкг~
Селен, Se0.303 мкг55 мкг0.6%0.5%18152 г
Стронций, Sr5.63 мкг~
Фтор, F23.87 мкг4000 мкг0.6%0.5%16757 г
Хром, Cr6.44 мкг50 мкг12.9%11.6%776 г
Цинк, Zn0.8056 мг12 мг6.7%6%1490 г
Цирконий, Zr1.84 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.577 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.602 г~
Сахароза1.549 г~
Фруктоза0.28 г~
Незаменимые аминокислоты0.489 г~
Аргинин*0.091 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.128 г~
Заменимые аминокислоты0.832 г~
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.167 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.202 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.083 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.821 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.279 г~
18:0 Стеариновая0.055 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.32 гmin 16.8 г7.9%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.29 г~
18:1 цис0.011 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.289 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2.3%
18:2 Линолевая0.271 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.9%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.7%
Читайте также:  Сколько в калории килокалории

Энергетическая ценность Рыба с картошкой запеченная составляет 111,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник