Сколько калорий в запеченной курице с сметаной
Содержание статьи
Рецепт Курица, запеченная в духовке в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица, запеченная в духовке в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.7 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1016 г |
Белки | 23.1 г | 76 г | 30.4% | 18.3% | 329 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 8.5% | 709 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 56.1 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4052 г |
Зола | 1.773 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1% | 6040 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.4% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 88.93 мг | 500 мг | 17.8% | 10.7% | 562 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.733 мг | 2 мг | 36.7% | 22.1% | 273 г |
Витамин В9, фолаты | 6.97 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин РР, НЭ | 11.396 мг | 20 мг | 57% | 34.4% | 176 г |
Ниацин | 5.249 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.29 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.1% | 1468 г |
Кальций, Ca | 29.1 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.8% | 3436 г |
Магний, Mg | 18.49 мг | 400 мг | 4.6% | 2.8% | 2163 г |
Натрий, Na | 570.12 мг | 1300 мг | 43.9% | 26.5% | 228 г |
Сера, S | 226.12 мг | 1000 мг | 22.6% | 13.6% | 442 г |
Фосфор, P | 154.1 мг | 800 мг | 19.3% | 11.6% | 519 г |
Хлор, Cl | 952.62 мг | 2300 мг | 41.4% | 25% | 241 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.407 мг | 18 мг | 7.8% | 4.7% | 1279 г |
Йод, I | 7.21 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.9% | 2080 г |
Кобальт, Co | 14.637 мкг | 10 мкг | 146.4% | 88.4% | 68 г |
Марганец, Mn | 0.0276 мг | 2 мг | 1.4% | 0.8% | 7246 г |
Медь, Cu | 100.04 мкг | 1000 мкг | 10% | 6% | 1000 г |
Молибден, Mo | 1.585 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.4% | 4416 г |
Фтор, F | 156.22 мкг | 4000 мкг | 3.9% | 2.4% | 2560 г |
Хром, Cr | 10.82 мкг | 50 мкг | 21.6% | 13% | 462 г |
Цинк, Zn | 2.4842 мг | 12 мг | 20.7% | 12.5% | 483 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.634 г | ~ | |||
Валин | 1.202 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.457 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.997 г | ~ | |||
Лейцин | 2.187 г | ~ | |||
Лизин | 2.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.685 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.937 г | ~ | |||
Треонин | 1.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.397 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.983 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.406 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.235 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 1.911 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.302 г | ~ | |||
Пролин | 1.142 г | ~ | |||
Серин | 1.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.901 г | ~ | |||
Цистеин | 0.252 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.072 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.694 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.649 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.783 г | min 16.8 г | 28.5% | 17.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.625 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.978 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.096 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.971 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 1.767 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.108 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 24.4% |
Энергетическая ценность Курица, запеченная в духовке в сметане составляет 165,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запечённая курица в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запечённая курица в сметане богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,4 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 25,2 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином H — 21,3 %, витамином PP — 64,5 %, фосфором — 21,6 %, кобальтом — 129,8 %, селеном — 18,6 %, хромом — 20,1 %, цинком — 18,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица запеченая в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица запеченая в сметане богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 22,6 %, витамином B5 — 22,3 %, витамином B6 — 37,5 %, витамином B12 — 27,4 %, витамином H — 29,2 %, витамином PP — 66,7 %, фосфором — 27,7 %, хлором — 33 %, кобальтом — 173,9 %, медью — 11,9 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 26,1 %, цинком — 24,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник