Сколько калорий в запеченной курице с сметаной

Рецепт Курица, запеченная в духовке в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, запеченная в духовке в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность165.7 кКал1684 кКал9.8%5.9%1016 г
Белки23.1 г76 г30.4%18.3%329 г
Жиры7.9 г56 г14.1%8.5%709 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода56.1 г2273 г2.5%1.5%4052 г
Зола1.773 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.9 мкг900 мкг1.7%1%6040 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.4%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%3.4%1748 г
Витамин В4, холин88.93 мг500 мг17.8%10.7%562 г
Витамин В6, пиридоксин0.733 мг2 мг36.7%22.1%273 г
Витамин В9, фолаты6.97 мкг400 мкг1.7%1%5739 г
Витамин C, аскорбиновая1.08 мг90 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%1%6250 г
Витамин РР, НЭ11.396 мг20 мг57%34.4%176 г
Ниацин5.249 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.29 мг2500 мг6.8%4.1%1468 г
Кальций, Ca29.1 мг1000 мг2.9%1.8%3436 г
Магний, Mg18.49 мг400 мг4.6%2.8%2163 г
Натрий, Na570.12 мг1300 мг43.9%26.5%228 г
Сера, S226.12 мг1000 мг22.6%13.6%442 г
Фосфор, P154.1 мг800 мг19.3%11.6%519 г
Хлор, Cl952.62 мг2300 мг41.4%25%241 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.407 мг18 мг7.8%4.7%1279 г
Йод, I7.21 мкг150 мкг4.8%2.9%2080 г
Кобальт, Co14.637 мкг10 мкг146.4%88.4%68 г
Марганец, Mn0.0276 мг2 мг1.4%0.8%7246 г
Медь, Cu100.04 мкг1000 мкг10%6%1000 г
Молибден, Mo1.585 мкг70 мкг2.3%1.4%4416 г
Фтор, F156.22 мкг4000 мкг3.9%2.4%2560 г
Хром, Cr10.82 мкг50 мкг21.6%13%462 г
Цинк, Zn2.4842 мг12 мг20.7%12.5%483 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.634 г~
Валин1.202 г~
Гистидин*0.457 г~
Изолейцин0.997 г~
Лейцин2.187 г~
Лизин2.043 г~
Метионин0.685 г~
Метионин + Цистеин0.937 г~
Треонин1.142 г~
Триптофан0.397 г~
Фенилаланин1.082 г~
Фенилаланин+Тирозин1.983 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.406 г~
Аспарагиновая кислота2.235 г~
Гидроксипролин0.204 г~
Глицин1.911 г~
Глутаминовая кислота4.302 г~
Пролин1.142 г~
Серин1.142 г~
Тирозин0.901 г~
Цистеин0.252 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.072 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая1.694 г~
17:0 Маргариновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.649 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.783 гmin 16.8 г28.5%17.2%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.625 г~
17:1 Гептадеценовая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.978 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.096 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.971 гот 11.2 до 20.6 г17.6%10.6%
18:2 Линолевая1.767 г~
18:3 Линоленовая0.084 г~
20:4 Арахидоновая0.108 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.7%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%24.4%
Читайте также:  Сколько калорий тратится за 10000 шагов

Энергетическая ценность Курица, запеченная в духовке в сметане составляет 165,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запечённая курица в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запечённая курица в сметане богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,4 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 25,2 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином H — 21,3 %, витамином PP — 64,5 %, фосфором — 21,6 %, кобальтом — 129,8 %, селеном — 18,6 %, хромом — 20,1 %, цинком — 18,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Дыня чем полезна сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица запеченая в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица запеченая в сметане богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 22,6 %, витамином B5 — 22,3 %, витамином B6 — 37,5 %, витамином B12 — 27,4 %, витамином H — 29,2 %, витамином PP — 66,7 %, фосфором — 27,7 %, хлором — 33 %, кобальтом — 173,9 %, медью — 11,9 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 26,1 %, цинком — 24,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий уходит в танце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник