Сколько калорий в запеченной курице с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Курица с майонезом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с майонезом в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.5 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 875 г |
Белки | 19.9 г | 76 г | 26.2% | 13.6% | 382 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 11.2% | 463 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3343 г |
Зола | 1.054 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.9 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.8% | 2913 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Ликопин | 336.614 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.493 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 3% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 5.4% | 957 г |
Витамин В4, холин | 0.75 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.251 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 159363 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.878 мг | 15 мг | 5.9% | 3.1% | 1708 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.01 мг | 20 мг | 20.1% | 10.4% | 499 г |
Ниацин | 3.959 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.9 мг | 2500 мг | 10.2% | 5.3% | 977 г |
Кальций, Ca | 20.22 мг | 1000 мг | 2% | 1% | 4946 г |
Магний, Mg | 19.73 мг | 400 мг | 4.9% | 2.5% | 2027 г |
Натрий, Na | 115.99 мг | 1300 мг | 8.9% | 4.6% | 1121 г |
Сера, S | 198.39 мг | 1000 мг | 19.8% | 10.3% | 504 г |
Фосфор, P | 128.2 мг | 800 мг | 16% | 8.3% | 624 г |
Хлор, Cl | 69.3 мг | 2300 мг | 3% | 1.6% | 3319 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.938 мг | 18 мг | 10.8% | 5.6% | 929 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.9% | 5682 г |
Кобальт, Co | 9.5 мкг | 10 мкг | 95% | 49.4% | 105 г |
Марганец, Mn | 0.0302 мг | 2 мг | 1.5% | 0.8% | 6623 г |
Медь, Cu | 89.22 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 4.6% | 1121 г |
Молибден, Mo | 14.88 мкг | 70 мкг | 21.3% | 11.1% | 470 г |
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Фтор, F | 121.32 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.6% | 3297 г |
Хром, Cr | 26.04 мкг | 50 мкг | 52.1% | 27.1% | 192 г |
Цинк, Zn | 1.6457 мг | 12 мг | 13.7% | 7.1% | 729 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.286 г | ~ | |||
Сахароза | 0.064 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.243 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1832 г | ~ | |||
Валин | 1.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.72 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.98 г | ~ | |||
Лейцин | 1.771 г | ~ | |||
Лизин | 2.301 г | ~ | |||
Метионин | 0.4 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.77 г | ~ | |||
Треонин | 0.961 г | ~ | |||
Триптофан | 0.34 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.921 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.64 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.261 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1810.004 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 1.28 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.95 г | ~ | |||
Пролин | 1.13 г | ~ | |||
Серин | 0.941 г | ~ | |||
Тирозин | 0.72 г | ~ | |||
Цистеин | 0.36 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.628 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.505 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.688 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.086 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.841 г | min 16.8 г | 34.8% | 18.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.942 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.452 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.734 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.4% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 1.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.53 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 51.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 13.2% |
Энергетическая ценность Курица с майонезом в духовке составляет 192,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица в духовке с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
курица в духовке с майонезом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,7 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 22,3 %, витамином B12 — 21,9 %, витамином E — 20,5 %, витамином H — 23,9 %, витамином PP — 56,6 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 11,6 %, кобальтом — 123,2 %, селеном — 24,2 %, хромом — 16,7 %, цинком — 19,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица в духовке в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица в духовке в майонезе богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 15,7 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 24,2 %, витамином B12 — 18,9 %, витамином H — 20,6 %, витамином PP — 63,7 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 126,3 %, селеном — 18,2 %, хромом — 18,5 %, цинком — 18,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник