Сколько калорий в запеченной курице с майонезом

Рецепт Курица с майонезом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с майонезом в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность192.5 кКал1684 кКал11.4%5.9%875 г
Белки19.9 г76 г26.2%13.6%382 г
Жиры12.1 г56 г21.6%11.2%463 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г
Вода68 г2273 г3%1.6%3343 г
Зола1.054 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.9 мкг900 мкг3.4%1.8%2913 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Ликопин336.614 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.493 мкг~
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%3%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%5.4%957 г
Витамин В4, холин0.75 мг500 мг0.2%0.1%66667 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Витамин В9, фолаты0.251 мкг400 мкг0.1%0.1%159363 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%0.1%81818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.878 мг15 мг5.9%3.1%1708 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.01 мг20 мг20.1%10.4%499 г
Ниацин3.959 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.9 мг2500 мг10.2%5.3%977 г
Кальций, Ca20.22 мг1000 мг2%1%4946 г
Магний, Mg19.73 мг400 мг4.9%2.5%2027 г
Натрий, Na115.99 мг1300 мг8.9%4.6%1121 г
Сера, S198.39 мг1000 мг19.8%10.3%504 г
Фосфор, P128.2 мг800 мг16%8.3%624 г
Хлор, Cl69.3 мг2300 мг3%1.6%3319 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.938 мг18 мг10.8%5.6%929 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%0.9%5682 г
Кобальт, Co9.5 мкг10 мкг95%49.4%105 г
Марганец, Mn0.0302 мг2 мг1.5%0.8%6623 г
Медь, Cu89.22 мкг1000 мкг8.9%4.6%1121 г
Молибден, Mo14.88 мкг70 мкг21.3%11.1%470 г
Селен, Se0.02 мкг55 мкг275000 г
Фтор, F121.32 мкг4000 мкг3%1.6%3297 г
Хром, Cr26.04 мкг50 мкг52.1%27.1%192 г
Цинк, Zn1.6457 мг12 мг13.7%7.1%729 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.286 г~
Сахароза0.064 г~
Фруктоза0.243 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1832 г~
Валин1.04 г~
Гистидин*0.72 г~
Изолейцин0.98 г~
Лейцин1.771 г~
Лизин2.301 г~
Метионин0.4 г~
Метионин + Цистеин0.77 г~
Треонин0.961 г~
Триптофан0.34 г~
Фенилаланин0.921 г~
Фенилаланин+Тирозин1.64 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.261 г~
Аспарагиновая кислота1810.004 г~
Гидроксипролин0.19 г~
Глицин1.28 г~
Глутаминовая кислота2.95 г~
Пролин1.13 г~
Серин0.941 г~
Тирозин0.72 г~
Цистеин0.36 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.628 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.08 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая2.505 г~
17:0 Маргариновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.688 г~
20:0 Арахиновая0.086 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.841 гmin 16.8 г34.8%18.1%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.942 г~
17:1 Гептадеценовая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.452 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.734 гот 11.2 до 20.6 г24.4%12.7%
18:2 Линолевая1.196 г~
18:3 Линоленовая1.53 г~
Омега-3 жирные кислоты1.4 гот 0.9 до 3.7 г100%51.9%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%13.2%
Читайте также:  Сколько тратится калорий нет проблемным зонам

Энергетическая ценность Курица с майонезом в духовке составляет 192,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица в духовке с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица в духовке с майонезом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,7 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 22,3 %, витамином B12 — 21,9 %, витамином E — 20,5 %, витамином H — 23,9 %, витамином PP — 56,6 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 11,6 %, кобальтом — 123,2 %, селеном — 24,2 %, хромом — 16,7 %, цинком — 19,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в яйцах и яичном белке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в духовке в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в духовке в майонезе богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,7 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 24,2 %, витамином B12 — 18,9 %, витамином H — 20,6 %, витамином PP — 63,7 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 126,3 %, селеном — 18,2 %, хромом — 18,5 %, цинком — 18,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в яйце 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник