Сколько калорий в запеченной курице с грибами

Рецепт Курица запеченая с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица запеченая с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.7 кКал1684 кКал5.6%5.9%1778 г
Белки11.8 г76 г15.5%16.4%644 г
Жиры4.8 г56 г8.6%9.1%1167 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.4%27375 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.9%1538 г
Вода80.2 г2273 г3.5%3.7%2834 г
Зола1.278 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.5 мкг900 мкг6.6%7%1513 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%5.6%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.264 мг1.8 мг14.7%15.5%682 г
Витамин В4, холин22.44 мг500 мг4.5%4.8%2228 г
Витамин В5, пантотеновая1.068 мг5 мг21.4%22.6%468 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%2%5405 г
Витамин В9, фолаты16.013 мкг400 мкг4%4.2%2498 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%2.3%4478 г
Витамин C, аскорбиновая3.43 мг90 мг3.8%4%2624 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.121 мг15 мг0.8%0.8%12397 г
Витамин Н, биотин0.651 мкг50 мкг1.3%1.4%7680 г
Витамин РР, НЭ7.3371 мг20 мг36.7%38.8%273 г
Ниацин6.569 мг~
Макроэлементы
Калий, K392.59 мг2500 мг15.7%16.6%637 г
Кальций, Ca21.76 мг1000 мг2.2%2.3%4596 г
Магний, Mg43.23 мг400 мг10.8%11.4%925 г
Натрий, Na125.42 мг1300 мг9.6%10.1%1037 г
Сера, S4.96 мг1000 мг0.5%0.5%20161 г
Фосфор, P131.5 мг800 мг16.4%17.3%608 г
Хлор, Cl156.07 мг2300 мг6.8%7.2%1474 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.749 мг18 мг4.2%4.4%2403 г
Йод, I8.69 мкг150 мкг5.8%6.1%1726 г
Кобальт, Co11.074 мкг10 мкг110.7%116.9%90 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%0.5%22222 г
Медь, Cu34.43 мкг1000 мкг3.4%3.6%2904 г
Молибден, Mo6.357 мкг70 мкг9.1%9.6%1101 г
Рубидий, Rb12.5 мкг~
Фтор, F6.76 мкг4000 мкг0.2%0.2%59172 г
Хром, Cr16.83 мкг50 мкг33.7%35.6%297 г
Цинк, Zn0.6854 мг12 мг5.7%6%1751 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.768 г~
Валин0.549 г~
Гистидин*0.557 г~
Изолейцин0.477 г~
Лейцин0.836 г~
Лизин1.115 г~
Метионин0.19 г~
Метионин + Цистеин0.367 г~
Треонин0.469 г~
Триптофан0.16 г~
Фенилаланин0.448 г~
Фенилаланин+Тирозин0.828 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.549 г~
Аспарагиновая кислота0.819 г~
Гидроксипролин0.089 г~
Глицин0.388 г~
Глутаминовая кислота1.195 г~
Пролин0.426 г~
Серин0.426 г~
Тирозин0.38 г~
Цистеин0.182 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.197 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.37 гmin 16.8 г2.2%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.263 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.33 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3.1%
18:2 Линолевая0.317 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.8%
Читайте также:  Сколько калорий в готовой гречневой каши в

Энергетическая ценность Курица запеченая с грибами составляет 94,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеченная курица с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченная курица с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28 %, витамином B2 — 17,2 %, холином — 27,6 %, витамином B5 — 49,8 %, витамином B6 — 31,4 %, витамином B9 — 12,4 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином C — 51,9 %, витамином H — 23,6 %, витамином K — 28,3 %, витамином PP — 78,2 %, калием — 27,6 %, магнием — 26,3 %, фосфором — 33,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 151,5 %, хромом — 24 %, цинком — 20,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько надо в день терять калорий в день чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт грудка куриная запеченная с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

грудка куриная запеченная с грибами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,7 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином PP — 44,7 %, калием — 14,8 %, кальцием — 17 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 27,2 %, хлором — 20,8 %, кобальтом — 107,2 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 36,4 %, цинком — 12 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно мужчине калькулятор

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник