Сколько калорий в запеченной курице под сыром
Содержание статьи
Рецепт Курица под сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица под сыром и майонезом богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 14,5 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 25,7 %, витамином B12 — 17 %, витамином E — 26,7 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 59 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 123,7 %, хромом — 17,7 %, цинком — 17,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица в духовке с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица в духовке с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.3 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
Белки | 22.6 г | 76 г | 29.7% | 18.9% | 336 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8.1% | 789 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3338 г |
Зола | 1.3957 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.8 мкг | 900 мкг | 9.6% | 6.1% | 1037 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.7% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.1% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 0.62 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 2.043 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 19579 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 2.7% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.348 мг | 15 мг | 9% | 5.7% | 1113 г |
Витамин РР, НЭ | 9.875 мг | 20 мг | 49.4% | 31.4% | 203 г |
Ниацин | 9.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.22 мг | 2500 мг | 10.5% | 6.7% | 950 г |
Кальций, Ca | 84.91 мг | 1000 мг | 8.5% | 5.4% | 1178 г |
Магний, Mg | 78.39 мг | 400 мг | 19.6% | 12.5% | 510 г |
Натрий, Na | 144.7 мг | 1300 мг | 11.1% | 7.1% | 898 г |
Сера, S | 20.17 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 4958 г |
Фосфор, P | 194.5 мг | 800 мг | 24.3% | 15.4% | 411 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.348 мг | 18 мг | 7.5% | 4.8% | 1335 г |
Кобальт, Co | 7.826 мкг | 10 мкг | 78.3% | 49.8% | 128 г |
Марганец, Mn | 0.0174 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11494 г |
Медь, Cu | 73.91 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.7% | 1353 г |
Молибден, Mo | 9.565 мкг | 70 мкг | 13.7% | 8.7% | 732 г |
Хром, Cr | 21.74 мкг | 50 мкг | 43.5% | 27.7% | 230 г |
Цинк, Zn | 1.4348 мг | 12 мг | 12% | 7.6% | 836 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.7443 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.6443 г | ~ | |||
Валин | 1.2774 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.2774 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.067 г | ~ | |||
Лейцин | 1.8896 г | ~ | |||
Лизин | 2.4287 г | ~ | |||
Метионин | 0.4383 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.8217 г | ~ | |||
Треонин | 1.0452 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3878 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.0278 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.9278 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.2374 г | ~ | |||
Аланин | 1.1826 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.8043 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1826 г | ~ | |||
Глицин | 0.833 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.8609 г | ~ | |||
Пролин | 1.08 г | ~ | |||
Серин | 0.9826 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3922 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.6522 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0087 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0339 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1096 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2196 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0252 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0809 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0165 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4935 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0339 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9913 г | min 16.8 г | 11.9% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0339 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1496 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7965 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9578 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.5% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 1.9304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0091 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0174 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность курица в духовке с сыром составляет 157,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курочка под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курочка под сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,5 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 33,1 %, витамином B6 — 42,8 %, витамином B12 — 15,1 %, витамином C — 12,1 %, витамином PP — 53,8 %, калием — 19,6 %, кальцием — 18,8 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 40,7 %, хлором — 13,4 %, кобальтом — 25,9 %, селеном — 44,7 %, цинком — 13,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник