Сколько калорий в запеченной курице под сыром

Рецепт Курица под сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица под сыром и майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,5 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 25,7 %, витамином B12 — 17 %, витамином E — 26,7 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 59 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 123,7 %, хромом — 17,7 %, цинком — 17,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в яичнице с хлебом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица в духовке с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица в духовке с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157.3 кКал1684 кКал9.3%5.9%1071 г
Белки22.6 г76 г29.7%18.9%336 г
Жиры7.1 г56 г12.7%8.1%789 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода68.1 г2273 г3%1.9%3338 г
Зола1.3957 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.8 мкг900 мкг9.6%6.1%1037 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%2.7%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%3.1%2022 г
Витамин В4, холин0.62 мг500 мг0.1%0.1%80645 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.3%22222 г
Витамин В9, фолаты2.043 мкг400 мкг0.5%0.3%19579 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3%2.7%2308 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.5%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.348 мг15 мг9%5.7%1113 г
Витамин РР, НЭ9.875 мг20 мг49.4%31.4%203 г
Ниацин9.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.22 мг2500 мг10.5%6.7%950 г
Кальций, Ca84.91 мг1000 мг8.5%5.4%1178 г
Магний, Mg78.39 мг400 мг19.6%12.5%510 г
Натрий, Na144.7 мг1300 мг11.1%7.1%898 г
Сера, S20.17 мг1000 мг2%1.3%4958 г
Фосфор, P194.5 мг800 мг24.3%15.4%411 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.348 мг18 мг7.5%4.8%1335 г
Кобальт, Co7.826 мкг10 мкг78.3%49.8%128 г
Марганец, Mn0.0174 мг2 мг0.9%0.6%11494 г
Медь, Cu73.91 мкг1000 мкг7.4%4.7%1353 г
Молибден, Mo9.565 мкг70 мкг13.7%8.7%732 г
Хром, Cr21.74 мкг50 мкг43.5%27.7%230 г
Цинк, Zn1.4348 мг12 мг12%7.6%836 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.7443 г~
Аргинин*1.6443 г~
Валин1.2774 г~
Гистидин*1.2774 г~
Изолейцин1.067 г~
Лейцин1.8896 г~
Лизин2.4287 г~
Метионин0.4383 г~
Метионин + Цистеин0.8217 г~
Треонин1.0452 г~
Триптофан0.3878 г~
Фенилаланин1.0278 г~
Фенилаланин+Тирозин1.9278 г~
Заменимые аминокислоты1.2374 г~
Аланин1.1826 г~
Аспарагиновая кислота1.8043 г~
Гидроксипролин0.1826 г~
Глицин0.833 г~
Глутаминовая кислота2.8609 г~
Пролин1.08 г~
Серин0.9826 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.3922 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.78 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.6522 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0087 г~
8:0 Каприловая0.0339 г~
10:0 Каприновая0.1096 г~
12:0 Лауриновая0.1009 г~
14:0 Миристиновая0.2196 г~
15:0 Пентадекановая0.0252 г~
16:0 Пальмитиновая1.0809 г~
17:0 Маргариновая0.0165 г~
18:0 Стеариновая0.4935 г~
20:0 Арахиновая0.0339 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9913 гmin 16.8 г11.9%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.0339 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1496 г~
17:1 Гептадеценовая0.0087 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.7965 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.9578 гот 11.2 до 20.6 г17.5%11.1%
18:2 Линолевая1.9304 г~
18:3 Линоленовая0.0091 г~
20:4 Арахидоновая0.0174 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий в колбасе прима

Энергетическая ценность курица в духовке с сыром составляет 157,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курочка под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курочка под сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,5 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 33,1 %, витамином B6 — 42,8 %, витамином B12 — 15,1 %, витамином C — 12,1 %, витамином PP — 53,8 %, калием — 19,6 %, кальцием — 18,8 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 40,7 %, хлором — 13,4 %, кобальтом — 25,9 %, селеном — 44,7 %, цинком — 13,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в яйце в вареной курице

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник