Сколько калорий в запеченной котлете

Рецепт Котлета в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,5 %, витамином B2 — 16,4 %, холином — 18,7 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином B12 — 36 %, витамином PP — 33,2 %, калием — 12,3 %, фосфором — 24,2 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 17,8 %, селеном — 50,4 %, цинком — 25,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий хлеб с вареньем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета домашняя запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета домашняя запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,6 %, витамином B2 — 19 %, холином — 19,9 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B6 — 31,2 %, витамином B12 — 68,8 %, витамином PP — 31,5 %, калием — 18,4 %, фосфором — 34,9 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 43 %, медью — 18,1 %, селеном — 25,5 %, цинком — 25,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при танцах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлета в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181.5 кКал1684 кКал10.8%6%928 г
Белки12.2 г76 г16.1%8.9%623 г
Жиры13.2 г56 г23.6%13%424 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.7%8423 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода70.4 г2273 г3.1%1.7%3229 г
Зола0.951 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.4 мкг900 мкг1.9%1%5172 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
бета Криптоксантин0.585 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.589 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.9%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%4.5%1224 г
Витамин В4, холин49.95 мг500 мг10%5.5%1001 г
Витамин В5, пантотеновая0.408 мг5 мг8.2%4.5%1225 г
Витамин В6, пиридоксин0.235 мг2 мг11.8%6.5%851 г
Витамин В9, фолаты5.981 мкг400 мкг1.5%0.8%6688 г
Витамин В12, кобаламин1.326 мкг3 мкг44.2%24.4%226 г
Витамин C, аскорбиновая1.76 мг90 мг2%1.1%5114 г
Витамин D, кальциферол0.193 мкг10 мкг1.9%1%5181 г
Витамин D3, холекальциферол0.061 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.318 мг15 мг2.1%1.2%4717 г
гамма Токоферол0.046 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин1.325 мкг50 мкг2.7%1.5%3774 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.6%10000 г
Витамин РР, НЭ3.0662 мг20 мг15.3%8.4%652 г
Ниацин0.072 мг~
Бетаин4.421 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.12 мг2500 мг9.1%5%1096 г
Кальций, Ca43.18 мг1000 мг4.3%2.4%2316 г
Магний, Mg16.78 мг400 мг4.2%2.3%2384 г
Натрий, Na83.56 мг1300 мг6.4%3.5%1556 г
Сера, S18.75 мг1000 мг1.9%1%5333 г
Фосфор, P135.2 мг800 мг16.9%9.3%592 г
Хлор, Cl12.51 мг2300 мг0.5%0.3%18385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.4 мкг~
Бор, B25.2 мкг~
Железо, Fe1.496 мг18 мг8.3%4.6%1203 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%0.6%9494 г
Кобальт, Co1.23 мкг10 мкг12.3%6.8%813 г
Марганец, Mn0.0654 мг2 мг3.3%1.8%3058 г
Медь, Cu58.58 мкг1000 мкг5.9%3.3%1707 г
Молибден, Mo0.36 мкг70 мкг0.5%0.3%19444 г
Никель, Ni0.378 мкг~
Рубидий, Rb60 мкг~
Селен, Se11.881 мкг55 мкг21.6%11.9%463 г
Фтор, F20.79 мкг4000 мкг0.5%0.3%19240 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%0.6%10204 г
Цинк, Zn2.7303 мг12 мг22.8%12.6%440 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.174 г~
Сахароза0.824 г~
Фруктоза0.155 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.766 г~
Валин0.568 г~
Гистидин*0.36 г~
Изолейцин0.509 г~
Лейцин0.892 г~
Лизин0.929 г~
Метионин0.293 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.445 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.458 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.084 г~
Аланин0.717 г~
Аспарагиновая кислота1.032 г~
Гидроксипролин0.199 г~
Глицин0.782 г~
Глутаминовая кислота1.711 г~
Пролин0.59 г~
Серин0.487 г~
Тирозин0.353 г~
Цистеин0.127 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.03 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.746 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.366 г~
15:0 Пентадекановая0.059 г~
16:0 Пальмитиновая2.758 г~
17:0 Маргариновая0.139 г~
18:0 Стеариновая1.506 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.655 гmin 16.8 г33.7%18.6%
14:1 Миристолеиновая0.098 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.462 г~
17:1 Гептадеценовая0.082 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.908 г~
18:1 цис0.021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.028 г~
22:1 цис0.028 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.415 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2%
18:2 Линолевая0.333 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.01 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.041 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.009 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-30.001 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.7%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр печенья

Энергетическая ценность котлета в духовке составляет 181,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник