Сколько калорий в запеченной котлете
Содержание статьи
Рецепт Котлета в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлета в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,5 %, витамином B2 — 16,4 %, холином — 18,7 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином B12 — 36 %, витамином PP — 33,2 %, калием — 12,3 %, фосфором — 24,2 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 17,8 %, селеном — 50,4 %, цинком — 25,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлета домашняя запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлета домашняя запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,6 %, витамином B2 — 19 %, холином — 19,9 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B6 — 31,2 %, витамином B12 — 68,8 %, витамином PP — 31,5 %, калием — 18,4 %, фосфором — 34,9 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 43 %, медью — 18,1 %, селеном — 25,5 %, цинком — 25,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлета в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлета в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 181.5 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 6% | 928 г |
| Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 8.9% | 623 г |
| Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 13% | 424 г |
| Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.7% | 8423 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
| Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3229 г |
| Зола | 0.951 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.4 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1% | 5172 г |
| Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| бета Криптоксантин | 0.585 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.589 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.9% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 4.5% | 1224 г |
| Витамин В4, холин | 49.95 мг | 500 мг | 10% | 5.5% | 1001 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 4.5% | 1225 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 6.5% | 851 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.981 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6688 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.326 мкг | 3 мкг | 44.2% | 24.4% | 226 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.76 мг | 90 мг | 2% | 1.1% | 5114 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.193 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1% | 5181 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.061 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 1.2% | 4717 г |
| гамма Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.325 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.5% | 3774 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.0662 мг | 20 мг | 15.3% | 8.4% | 652 г |
| Ниацин | 0.072 мг | ~ | |||
| Бетаин | 4.421 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 228.12 мг | 2500 мг | 9.1% | 5% | 1096 г |
| Кальций, Ca | 43.18 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.4% | 2316 г |
| Магний, Mg | 16.78 мг | 400 мг | 4.2% | 2.3% | 2384 г |
| Натрий, Na | 83.56 мг | 1300 мг | 6.4% | 3.5% | 1556 г |
| Сера, S | 18.75 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5333 г |
| Фосфор, P | 135.2 мг | 800 мг | 16.9% | 9.3% | 592 г |
| Хлор, Cl | 12.51 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 18385 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 50.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 25.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.496 мг | 18 мг | 8.3% | 4.6% | 1203 г |
| Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 9494 г |
| Кобальт, Co | 1.23 мкг | 10 мкг | 12.3% | 6.8% | 813 г |
| Марганец, Mn | 0.0654 мг | 2 мг | 3.3% | 1.8% | 3058 г |
| Медь, Cu | 58.58 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.3% | 1707 г |
| Молибден, Mo | 0.36 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.3% | 19444 г |
| Никель, Ni | 0.378 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 60 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 11.881 мкг | 55 мкг | 21.6% | 11.9% | 463 г |
| Фтор, F | 20.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19240 г |
| Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 10204 г |
| Цинк, Zn | 2.7303 мг | 12 мг | 22.8% | 12.6% | 440 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.174 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.824 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.155 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.766 г | ~ | |||
| Валин | 0.568 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.36 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.509 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.892 г | ~ | |||
| Лизин | 0.929 г | ~ | |||
| Метионин | 0.293 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
| Треонин | 0.445 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.458 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
| Аланин | 0.717 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.032 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.199 г | ~ | |||
| Глицин | 0.782 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.711 г | ~ | |||
| Пролин | 0.59 г | ~ | |||
| Серин | 0.487 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.353 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 78.03 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.746 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.366 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.059 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.758 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.139 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.506 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.655 г | min 16.8 г | 33.7% | 18.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.462 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.082 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.908 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.021 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.028 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.415 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.333 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.7% |
Энергетическая ценность котлета в духовке составляет 181,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник