Сколько калорий в запеченной картошки с сыром

Рецепт Картофель запеченный с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель запеченный с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.9 кКал1684 кКал8.1%5.9%1230 г
Белки4.2 г76 г5.5%4%1810 г
Жиры8.2 г56 г14.6%10.7%683 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%3.8%1938 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.3%2222 г
Вода73.4 г2273 г3.2%2.3%3097 г
Зола1.6855 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.3 мкг900 мкг4.4%3.2%2290 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%4.4%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%4.7%1565 г
Витамин В4, холин14.57 мг500 мг2.9%2.1%3432 г
Витамин В5, пантотеновая0.316 мг5 мг6.3%4.6%1582 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%7.8%939 г
Витамин В9, фолаты8.175 мкг400 мкг2%1.5%4893 г
Витамин В12, кобаламин0.218 мкг3 мкг7.3%5.3%1376 г
Витамин C, аскорбиновая12.95 мг90 мг14.4%10.5%695 г
Витамин D, кальциферол0.173 мкг10 мкг1.7%1.2%5780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.212 мг15 мг14.7%10.7%678 г
Витамин Н, биотин1.493 мкг50 мкг3%2.2%3349 г
Витамин РР, НЭ1.9194 мг20 мг9.6%7%1042 г
Ниацин0.865 мг~
Макроэлементы
Калий, K400.27 мг2500 мг16%11.7%625 г
Кальций, Ca101.81 мг1000 мг10.2%7.5%982 г
Магний, Mg20.54 мг400 мг5.1%3.7%1947 г
Натрий, Na265.99 мг1300 мг20.5%15%489 г
Сера, S51.22 мг1000 мг5.1%3.7%1952 г
Фосфор, P101.6 мг800 мг12.7%9.3%787 г
Хлор, Cl64.53 мг2300 мг2.8%2%3564 г
Микроэлементы
Алюминий, Al553.3 мкг~
Бор, B72.7 мкг~
Ванадий, V94.15 мкг~
Железо, Fe0.768 мг18 мг4.3%3.1%2344 г
Йод, I5.73 мкг150 мкг3.8%2.8%2618 г
Кобальт, Co3.712 мкг10 мкг37.1%27.1%269 г
Литий, Li48.657 мкг~
Марганец, Mn0.1102 мг2 мг5.5%4%1815 г
Медь, Cu98.21 мкг1000 мкг9.8%7.2%1018 г
Молибден, Mo6.28 мкг70 мкг9%6.6%1115 г
Никель, Ni3.16 мкг~
Олово, Sn2.57 мкг~
Рубидий, Rb316 мкг~
Селен, Se1.837 мкг55 мкг3.3%2.4%2994 г
Стронций, Sr3.36 мкг~
Фтор, F25.09 мкг4000 мкг0.6%0.4%15943 г
Хром, Cr6.87 мкг50 мкг13.7%10%728 г
Цинк, Zn0.6273 мг12 мг5.2%3.8%1913 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.479 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3791 г~
Сахароза0.3791 г~
Фруктоза0.0632 г~
Незаменимые аминокислоты1.1311 г~
Аргинин*0.1505 г~
Валин0.241 г~
Гистидин*0.1501 г~
Изолейцин0.1547 г~
Лейцин0.276 г~
Лизин0.2417 г~
Метионин0.0757 г~
Метионин + Цистеин0.1193 г~
Треонин0.1581 г~
Триптофан0.0777 г~
Фенилаланин0.184 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3677 г~
Заменимые аминокислоты1.8646 г~
Аланин0.1367 г~
Аспарагиновая кислота0.3132 г~
Глицин0.1098 г~
Глутаминовая кислота0.5988 г~
Пролин0.2572 г~
Серин0.2124 г~
Тирозин0.1825 г~
Цистеин0.0426 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.4787 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0079 г~
8:0 Каприловая0.0308 г~
10:0 Каприновая0.0995 г~
12:0 Лауриновая0.0916 г~
14:0 Миристиновая0.194 г~
15:0 Пентадекановая0.0233 г~
16:0 Пальмитиновая0.9086 г~
17:0 Маргариновая0.0162 г~
18:0 Стеариновая0.5055 г~
20:0 Арахиновая0.0304 г~
22:0 Бегеновая0.0332 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.0326 гmin 16.8 г12.1%8.8%
14:1 Миристолеиновая0.0308 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0565 г~
17:1 Гептадеценовая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9206 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.9894 гот 11.2 до 20.6 г26.7%19.5%
18:2 Линолевая2.9818 г~
18:3 Линоленовая0.0542 г~
20:4 Арахидоновая0.0039 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%
Читайте также:  Сколько калории в чашке молока

Энергетическая ценность Картофель запеченный с сыром составляет 136,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картофель запеченный с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель запеченный с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 14 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 18,6 %, кальцием — 34,3 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 31,7 %, железом — 27,9 %, кобальтом — 44,9 %, марганцем — 25,7 %, медью — 20,5 %, хромом — 13,2 %, цинком — 17,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 шт

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник