Сколько калорий в запеченной картошки с сыром
Рецепт Картофель запеченный с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель запеченный с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.9 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1230 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4% | 1810 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 10.7% | 683 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 3.8% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3097 г |
Зола | 1.6855 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.3 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.2% | 2290 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.4% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 4.7% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 14.57 мг | 500 мг | 2.9% | 2.1% | 3432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 4.6% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 7.8% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 8.175 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 4893 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.218 мкг | 3 мкг | 7.3% | 5.3% | 1376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.95 мг | 90 мг | 14.4% | 10.5% | 695 г |
Витамин D, кальциферол | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.2% | 5780 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.212 мг | 15 мг | 14.7% | 10.7% | 678 г |
Витамин Н, биотин | 1.493 мкг | 50 мкг | 3% | 2.2% | 3349 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9194 мг | 20 мг | 9.6% | 7% | 1042 г |
Ниацин | 0.865 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400.27 мг | 2500 мг | 16% | 11.7% | 625 г |
Кальций, Ca | 101.81 мг | 1000 мг | 10.2% | 7.5% | 982 г |
Магний, Mg | 20.54 мг | 400 мг | 5.1% | 3.7% | 1947 г |
Натрий, Na | 265.99 мг | 1300 мг | 20.5% | 15% | 489 г |
Сера, S | 51.22 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.7% | 1952 г |
Фосфор, P | 101.6 мг | 800 мг | 12.7% | 9.3% | 787 г |
Хлор, Cl | 64.53 мг | 2300 мг | 2.8% | 2% | 3564 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 553.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 94.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.768 мг | 18 мг | 4.3% | 3.1% | 2344 г |
Йод, I | 5.73 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.8% | 2618 г |
Кобальт, Co | 3.712 мкг | 10 мкг | 37.1% | 27.1% | 269 г |
Литий, Li | 48.657 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1102 мг | 2 мг | 5.5% | 4% | 1815 г |
Медь, Cu | 98.21 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 7.2% | 1018 г |
Молибден, Mo | 6.28 мкг | 70 мкг | 9% | 6.6% | 1115 г |
Никель, Ni | 3.16 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 316 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.837 мкг | 55 мкг | 3.3% | 2.4% | 2994 г |
Стронций, Sr | 3.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.09 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15943 г |
Хром, Cr | 6.87 мкг | 50 мкг | 13.7% | 10% | 728 г |
Цинк, Zn | 0.6273 мг | 12 мг | 5.2% | 3.8% | 1913 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.479 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3791 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3791 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0632 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.1311 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1505 г | ~ | |||
Валин | 0.241 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1501 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1547 г | ~ | |||
Лейцин | 0.276 г | ~ | |||
Лизин | 0.2417 г | ~ | |||
Метионин | 0.0757 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1193 г | ~ | |||
Треонин | 0.1581 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0777 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3677 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.8646 г | ~ | |||
Аланин | 0.1367 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3132 г | ~ | |||
Глицин | 0.1098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5988 г | ~ | |||
Пролин | 0.2572 г | ~ | |||
Серин | 0.2124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1825 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0426 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.4787 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0079 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0308 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0995 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0916 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.194 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0233 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9086 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0162 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0304 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0332 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0326 г | min 16.8 г | 12.1% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0308 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0565 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9206 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.9894 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.7% | 19.5% | |
18:2 Линолевая | 2.9818 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0542 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Картофель запеченный с сыром составляет 136,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картофель запеченный с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картофель запеченный с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 14 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 18,6 %, кальцием — 34,3 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 31,7 %, железом — 27,9 %, кобальтом — 44,9 %, марганцем — 25,7 %, медью — 20,5 %, хромом — 13,2 %, цинком — 17,8 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник