Сколько калорий в запеченной картошке в сметане

Рецепт Картошка в духовке со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка в духовке со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность74.5 кКал1684 кКал4.4%5.9%2260 г
Белки2 г76 г2.6%3.5%3800 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.9%7000 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%9.1%1480 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%10.1%1333 г
Вода78.9 г2273 г3.5%4.7%2881 г
Зола1.7773 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.3 мкг900 мкг0.6%0.8%16981 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.5%27778 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%9.7%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%5%2727 г
Витамин В5, пантотеновая0.278 мг5 мг5.6%7.5%1799 г
Витамин В6, пиридоксин0.267 мг2 мг13.4%18%749 г
Витамин В9, фолаты7.709 мкг400 мкг1.9%2.6%5189 г
Витамин C, аскорбиновая18.02 мг90 мг20%26.8%499 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.118 мг15 мг0.8%1.1%12712 г
Витамин Н, биотин0.176 мкг50 мкг0.4%0.5%28409 г
Витамин РР, НЭ1.613 мг20 мг8.1%10.9%1240 г
Ниацин1.133 мг~
Макроэлементы
Калий, K505.43 мг2500 мг20.2%27.1%495 г
Кальций, Ca15.58 мг1000 мг1.6%2.1%6418 г
Магний, Mg21.38 мг400 мг5.3%7.1%1871 г
Натрий, Na284.91 мг1300 мг21.9%29.4%456 г
Сера, S34.92 мг1000 мг3.5%4.7%2864 г
Фосфор, P57.8 мг800 мг7.2%9.7%1384 г
Хлор, Cl51.8 мг2300 мг2.3%3.1%4440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al771.1 мкг~
Бор, B118 мкг~
Ванадий, V126.54 мкг~
Железо, Fe0.852 мг18 мг4.7%6.3%2113 г
Йод, I4.55 мкг150 мкг3%4%3297 г
Кобальт, Co4.755 мкг10 мкг47.6%63.9%210 г
Литий, Li65.395 мкг~
Марганец, Mn0.1685 мг2 мг8.4%11.3%1187 г
Медь, Cu128.27 мкг1000 мкг12.8%17.2%780 г
Молибден, Mo6.794 мкг70 мкг9.7%13%1030 г
Никель, Ni4.551 мкг~
Рубидий, Rb473 мкг~
Селен, Se0.256 мкг55 мкг0.5%0.7%21484 г
Фтор, F28.64 мкг4000 мкг0.7%0.9%13966 г
Хром, Cr8.7 мкг50 мкг17.4%23.4%575 г
Цинк, Zn0.3929 мг12 мг3.3%4.4%3054 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.749 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6417 г~
Сахароза1.1705 г~
Фруктоза0.2069 г~
Незаменимые аминокислоты0.6406 г~
Аргинин*0.1012 г~
Валин0.1062 г~
Гистидин*0.0269 г~
Изолейцин0.0771 г~
Лейцин0.1138 г~
Лизин0.1208 г~
Метионин0.0231 г~
Метионин + Цистеин0.0445 г~
Треонин0.0864 г~
Триптофан0.0258 г~
Фенилаланин0.0874 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1685 г~
Заменимые аминокислоты1.0628 г~
Аланин0.0883 г~
Аспарагиновая кислота0.2194 г~
Глицин0.0891 г~
Глутаминовая кислота0.2449 г~
Пролин0.0812 г~
Серин0.1115 г~
Тирозин0.0795 г~
Цистеин0.0209 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0017 г~
16:0 Пальмитиновая0.0603 г~
18:0 Стеариновая0.0127 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.141 гmin 16.8 г0.8%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1359 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0696 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.8%
18:2 Линолевая0.0679 г~
18:3 Линоленовая0.0696 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий в эклерах с творогом

Энергетическая ценность Картошка в духовке со сметаной составляет 74,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картофель запеченый в духовке со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель запеченый в духовке со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность115.6 кКал1684 кКал6.9%6%1457 г
Белки2 г76 г2.6%2.2%3800 г
Жиры5.5 г56 г9.8%8.5%1018 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%5.7%1521 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.2%1667 г
Вода75.3 г2273 г3.3%2.9%3019 г
Зола1.296 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%3.1%2813 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.6%14286 г
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%6.1%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%3.5%2500 г
Витамин В4, холин14.3 мг500 мг2.9%2.5%3497 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%5.1%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.267 мг2 мг13.4%11.6%749 г
Витамин В9, фолаты7.896 мкг400 мкг2%1.7%5066 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%1.2%7317 г
Витамин C, аскорбиновая17.33 мг90 мг19.3%16.7%519 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.297 мг15 мг2%1.7%5051 г
Витамин Н, биотин0.501 мкг50 мкг1%0.9%9980 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%2.3%3750 г
Витамин РР, НЭ1.6138 мг20 мг8.1%7%1239 г
Ниацин1.135 мг~
Макроэлементы
Калий, K502.04 мг2500 мг20.1%17.4%498 г
Кальций, Ca19.5 мг1000 мг2%1.7%5128 г
Магний, Mg20.76 мг400 мг5.2%4.5%1927 г
Натрий, Na119.57 мг1300 мг9.2%8%1087 г
Сера, S30.84 мг1000 мг3.1%2.7%3243 г
Фосфор, P57.2 мг800 мг7.2%6.2%1399 г
Хлор, Cl229.19 мг2300 мг10%8.7%1004 г
Микроэлементы
Алюминий, Al743.5 мкг~
Бор, B99.4 мкг~
Ванадий, V128.82 мкг~
Железо, Fe0.821 мг18 мг4.6%4%2192 г
Йод, I5.13 мкг150 мкг3.4%2.9%2924 г
Кобальт, Co4.401 мкг10 мкг44%38.1%227 г
Литий, Li66.571 мкг~
Марганец, Mn0.148 мг2 мг7.4%6.4%1351 г
Медь, Cu124.12 мкг1000 мкг12.4%10.7%806 г
Молибден, Mo7.81 мкг70 мкг11.2%9.7%896 г
Никель, Ni4.323 мкг~
Рубидий, Rb432.3 мкг~
Селен, Se0.294 мкг55 мкг0.5%0.4%18707 г
Фтор, F27.55 мкг4000 мкг0.7%0.6%14519 г
Хром, Cr8.65 мкг50 мкг17.3%15%578 г
Цинк, Zn0.3406 мг12 мг2.8%2.4%3523 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.968 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.522 г~
Лактоза0.357 г~
Сахароза0.519 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.734 г~
Аргинин*0.096 г~
Валин0.123 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.135 г~
Лизин0.136 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.19 г~
Заменимые аминокислоты1.179 г~
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.235 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.285 г~
Пролин0.107 г~
Серин0.126 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.99 мгmax 300 мг
Фитостеролы4.323 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.012 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.119 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.036 г~
10:0 Каприновая0.07 г~
12:0 Лауриновая0.076 г~
14:0 Миристиновая0.534 г~
15:0 Пентадекановая0.04 г~
16:0 Пальмитиновая0.905 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.445 г~
20:0 Арахиновая0.039 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.585 гmin 16.8 г9.4%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.048 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.338 г~
18:1 цис0.39 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.224 гот 11.2 до 20.6 г10.9%9.4%
18:2 Линолевая1.012 г~
18:2 смешанные изомеры0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.867 г~
18:3 Линоленовая0.224 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.113 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.059 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.6%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%20.2%
Читайте также:  13 км сколько калорий

Энергетическая ценность картофель запеченый в духовке со сметаной составляет 115,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник