Сколько калорий в запеченной картошке в сметане
Содержание статьи
Рецепт Картошка в духовке со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка в духовке со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 74.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2260 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.5% | 3800 г |
| Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
| Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 9.1% | 1480 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.1% | 1333 г |
| Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2881 г |
| Зола | 1.7773 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 16981 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 9.7% | 1389 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5% | 2727 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 7.5% | 1799 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.267 мг | 2 мг | 13.4% | 18% | 749 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.709 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.6% | 5189 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.02 мг | 90 мг | 20% | 26.8% | 499 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12712 г |
| Витамин Н, биотин | 0.176 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 28409 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.613 мг | 20 мг | 8.1% | 10.9% | 1240 г |
| Ниацин | 1.133 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 505.43 мг | 2500 мг | 20.2% | 27.1% | 495 г |
| Кальций, Ca | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6418 г |
| Магний, Mg | 21.38 мг | 400 мг | 5.3% | 7.1% | 1871 г |
| Натрий, Na | 284.91 мг | 1300 мг | 21.9% | 29.4% | 456 г |
| Сера, S | 34.92 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.7% | 2864 г |
| Фосфор, P | 57.8 мг | 800 мг | 7.2% | 9.7% | 1384 г |
| Хлор, Cl | 51.8 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.1% | 4440 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 771.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 118 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 126.54 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.852 мг | 18 мг | 4.7% | 6.3% | 2113 г |
| Йод, I | 4.55 мкг | 150 мкг | 3% | 4% | 3297 г |
| Кобальт, Co | 4.755 мкг | 10 мкг | 47.6% | 63.9% | 210 г |
| Литий, Li | 65.395 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1685 мг | 2 мг | 8.4% | 11.3% | 1187 г |
| Медь, Cu | 128.27 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 17.2% | 780 г |
| Молибден, Mo | 6.794 мкг | 70 мкг | 9.7% | 13% | 1030 г |
| Никель, Ni | 4.551 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 473 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 21484 г |
| Фтор, F | 28.64 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13966 г |
| Хром, Cr | 8.7 мкг | 50 мкг | 17.4% | 23.4% | 575 г |
| Цинк, Zn | 0.3929 мг | 12 мг | 3.3% | 4.4% | 3054 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.749 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.6417 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.1705 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.2069 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.6406 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1012 г | ~ | |||
| Валин | 0.1062 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0269 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0771 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1138 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1208 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0231 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0445 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0864 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0258 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0874 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1685 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.0628 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0883 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2194 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0891 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2449 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0812 г | ~ | |||
| Серин | 0.1115 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0795 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0209 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.26 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0017 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0603 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0127 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0042 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1359 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0696 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0679 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0696 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Картошка в духовке со сметаной составляет 74,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картофель запеченый в духовке со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель запеченый в духовке со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 115.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1457 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.2% | 3800 г |
| Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 8.5% | 1018 г |
| Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 5.7% | 1521 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.2% | 1667 г |
| Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3019 г |
| Зола | 1.296 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3.1% | 2813 г |
| Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 6.1% | 1415 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
| Витамин В4, холин | 14.3 мг | 500 мг | 2.9% | 2.5% | 3497 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 5.1% | 1701 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.267 мг | 2 мг | 13.4% | 11.6% | 749 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.896 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 5066 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.2% | 7317 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 17.33 мг | 90 мг | 19.3% | 16.7% | 519 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 5051 г |
| Витамин Н, биотин | 0.501 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 9980 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6138 мг | 20 мг | 8.1% | 7% | 1239 г |
| Ниацин | 1.135 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 502.04 мг | 2500 мг | 20.1% | 17.4% | 498 г |
| Кальций, Ca | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 5128 г |
| Магний, Mg | 20.76 мг | 400 мг | 5.2% | 4.5% | 1927 г |
| Натрий, Na | 119.57 мг | 1300 мг | 9.2% | 8% | 1087 г |
| Сера, S | 30.84 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.7% | 3243 г |
| Фосфор, P | 57.2 мг | 800 мг | 7.2% | 6.2% | 1399 г |
| Хлор, Cl | 229.19 мг | 2300 мг | 10% | 8.7% | 1004 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 743.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 99.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 128.82 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 4% | 2192 г |
| Йод, I | 5.13 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.9% | 2924 г |
| Кобальт, Co | 4.401 мкг | 10 мкг | 44% | 38.1% | 227 г |
| Литий, Li | 66.571 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 6.4% | 1351 г |
| Медь, Cu | 124.12 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 10.7% | 806 г |
| Молибден, Mo | 7.81 мкг | 70 мкг | 11.2% | 9.7% | 896 г |
| Никель, Ni | 4.323 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 432.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 18707 г |
| Фтор, F | 27.55 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14519 г |
| Хром, Cr | 8.65 мкг | 50 мкг | 17.3% | 15% | 578 г |
| Цинк, Zn | 0.3406 мг | 12 мг | 2.8% | 2.4% | 3523 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.968 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.522 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.357 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.519 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.734 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
| Валин | 0.123 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.135 г | ~ | |||
| Лизин | 0.136 г | ~ | |||
| Метионин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
| Треонин | 0.095 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.179 г | ~ | |||
| Аланин | 0.092 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | |||
| Глицин | 0.091 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.285 г | ~ | |||
| Пролин | 0.107 г | ~ | |||
| Серин | 0.126 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.99 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 4.323 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.119 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.036 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.07 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.076 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.534 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.905 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.445 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.039 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.585 г | min 16.8 г | 9.4% | 8.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.338 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.39 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.224 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.9% | 9.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.012 г | ~ | |||
| 18:2 смешанные изомеры | 0.003 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.867 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.224 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.113 г | ~ | |||
| 18:3 транс (прочие изомеры) | 0.009 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.059 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 20.2% |
Энергетическая ценность картофель запеченый в духовке со сметаной составляет 115,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник