Сколько калорий в запеченной картошке в микроволновке

Рецепт Картофель Печеный в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель Печеный в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином C — 33,2 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 33,9 %, кремнием — 248,6 %, кобальтом — 74,6 %, марганцем — 12,7 %, медью — 20,9 %, молибденом — 17 %, хромом — 29,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт запеченный картофель в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеченный картофель в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Котлеты куриные жареные рубленные сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.4 кКал1684 кКал7.8%5.9%1282 г
Белки2.4 г76 г3.2%2.4%3167 г
Жиры4.9 г56 г8.8%6.7%1143 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%6.3%1210 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.095 мг15 мг14%10.7%716 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.524 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.295 г~
18:0 Стеариновая0.195 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.133 гmin 16.8 г6.7%5.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.129 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.848 гот 11.2 до 20.6 г25.4%19.3%
18:2 Линолевая2.848 г~

Энергетическая ценность запеченный картофель в микроволновке составляет 131,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель, запеченный в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель, запеченный в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,2 %, витамином B6 — 27 %, витамином C — 16 %, витамином E — 26,6 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 40,4 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 89,8 %, марганцем — 15,3 %, медью — 25,1 %, молибденом — 20,5 %, хромом — 35,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий надо есть по борменталю

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.2 кКал1684 кКал7.5%5.9%1334 г
Белки2 г76 г2.6%2.1%3800 г
Жиры6.3 г56 г11.3%9%889 г
Углеводы15.3 г219 г7%5.5%1431 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%7.5%1053 г
Вода74.2 г2273 г3.3%2.6%3063 г
Зола1.074 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.2%34615 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%5%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.5%3273 г
Витамин В4, холин13.4 мг500 мг2.7%2.1%3731 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%3.8%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.236 мг2 мг11.8%9.4%847 г
Витамин В9, фолаты5.24 мкг400 мкг1.3%1%7634 г
Витамин C, аскорбиновая4.45 мг90 мг4.9%3.9%2022 г
Витамин D, кальциферол0.148 мкг10 мкг1.5%1.2%6757 г
Витамин D3, холекальциферол0.148 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%0.8%9554 г
Витамин Н, биотин0.259 мкг50 мкг0.5%0.4%19305 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.1%7059 г
Витамин РР, НЭ1.3865 мг20 мг6.9%5.5%1442 г
Ниацин0.975 мг~
Макроэлементы
Калий, K467.91 мг2500 мг18.7%14.8%534 г
Кальций, Ca14.38 мг1000 мг1.4%1.1%6954 г
Кремний, Si41.63 мг30 мг138.8%110%72 г
Магний, Mg21.26 мг400 мг5.3%4.2%1881 г
Натрий, Na4.81 мг1300 мг0.4%0.3%27027 г
Сера, S40.49 мг1000 мг4%3.2%2470 г
Фосфор, P57.3 мг800 мг7.2%5.7%1396 г
Хлор, Cl51.87 мг2300 мг2.3%1.8%4434 г
Микроэлементы
Алюминий, Al772 мкг~
Бор, B129.3 мкг~
Ванадий, V121.4 мкг~
Железо, Fe0.729 мг18 мг4.1%3.2%2469 г
Йод, I4.22 мкг150 мкг2.8%2.2%3555 г
Кобальт, Co4.15 мкг10 мкг41.5%32.9%241 г
Литий, Li62.739 мкг~
Марганец, Mn0.1795 мг2 мг9%7.1%1114 г
Медь, Cu117.82 мкг1000 мкг11.8%9.4%849 г
Молибден, Mo6.518 мкг70 мкг9.3%7.4%1074 г
Никель, Ni4.608 мкг~
Рубидий, Rb492.2 мкг~
Селен, Se0.316 мкг55 мкг0.6%0.5%17405 г
Стронций, Sr7.56 мкг~
Фтор, F29.97 мкг4000 мкг0.7%0.6%13347 г
Хром, Cr8.5 мкг50 мкг17%13.5%588 г
Цинк, Zn0.4273 мг12 мг3.6%2.9%2808 г
Цирконий, Zr2.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.785 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.812 г~
Сахароза1.889 г~
Фруктоза0.339 г~
Незаменимые аминокислоты0.711 г~
Аргинин*0.124 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.126 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.187 г~
Заменимые аминокислоты1.198 г~
Аланин0.1 г~
Аспарагиновая кислота0.241 г~
Глицин0.099 г~
Глутаминовая кислота0.283 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.079 г~
16:0 Пальмитиновая1.473 г~
18:0 Стеариновая0.812 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.81 гmin 16.8 г16.7%13.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.164 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.583 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.059 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.733 гот 11.2 до 20.6 г6.5%5.2%
18:2 Линолевая0.676 г~
18:3 Линоленовая0.133 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.8%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%11.8%
Читайте также:  Степ конфеты сколько калорий

Энергетическая ценность Картофель в микроволновке составляет 126,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник