Сколько калорий в запеченной картошке в микроволновке
Содержание статьи
Рецепт Картофель Печеный в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель Печеный в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином C — 33,2 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 33,9 %, кремнием — 248,6 %, кобальтом — 74,6 %, марганцем — 12,7 %, медью — 20,9 %, молибденом — 17 %, хромом — 29,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт запеченный картофель в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеченный картофель в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.4 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1282 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.4% | 3167 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.7% | 1143 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 6.3% | 1210 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.095 мг | 15 мг | 14% | 10.7% | 716 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.295 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.133 г | min 16.8 г | 6.7% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.848 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 19.3% | |
18:2 Линолевая | 2.848 г | ~ |
Энергетическая ценность запеченный картофель в микроволновке составляет 131,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель, запеченный в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель, запеченный в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,2 %, витамином B6 — 27 %, витамином C — 16 %, витамином E — 26,6 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 40,4 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 89,8 %, марганцем — 15,3 %, медью — 25,1 %, молибденом — 20,5 %, хромом — 35,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.2 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1334 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.1% | 3800 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 9% | 889 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 5.5% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.5% | 1053 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3063 г |
Зола | 1.074 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 5% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.5% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 13.4 мг | 500 мг | 2.7% | 2.1% | 3731 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 3.8% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 9.4% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 5.24 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7634 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.45 мг | 90 мг | 4.9% | 3.9% | 2022 г |
Витамин D, кальциферол | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.2% | 6757 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.148 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 0.259 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19305 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3865 мг | 20 мг | 6.9% | 5.5% | 1442 г |
Ниацин | 0.975 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 467.91 мг | 2500 мг | 18.7% | 14.8% | 534 г |
Кальций, Ca | 14.38 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 6954 г |
Кремний, Si | 41.63 мг | 30 мг | 138.8% | 110% | 72 г |
Магний, Mg | 21.26 мг | 400 мг | 5.3% | 4.2% | 1881 г |
Натрий, Na | 4.81 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Сера, S | 40.49 мг | 1000 мг | 4% | 3.2% | 2470 г |
Фосфор, P | 57.3 мг | 800 мг | 7.2% | 5.7% | 1396 г |
Хлор, Cl | 51.87 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.8% | 4434 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 772 мкг | ~ | |||
Бор, B | 129.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 121.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.729 мг | 18 мг | 4.1% | 3.2% | 2469 г |
Йод, I | 4.22 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.2% | 3555 г |
Кобальт, Co | 4.15 мкг | 10 мкг | 41.5% | 32.9% | 241 г |
Литий, Li | 62.739 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1795 мг | 2 мг | 9% | 7.1% | 1114 г |
Медь, Cu | 117.82 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 9.4% | 849 г |
Молибден, Mo | 6.518 мкг | 70 мкг | 9.3% | 7.4% | 1074 г |
Никель, Ni | 4.608 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 492.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.316 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 17405 г |
Стронций, Sr | 7.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.97 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13347 г |
Хром, Cr | 8.5 мкг | 50 мкг | 17% | 13.5% | 588 г |
Цинк, Zn | 0.4273 мг | 12 мг | 3.6% | 2.9% | 2808 г |
Цирконий, Zr | 2.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.785 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.812 г | ~ | |||
Сахароза | 1.889 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.339 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.711 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.198 г | ~ | |||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.473 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.812 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.81 г | min 16.8 г | 16.7% | 13.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.164 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.583 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.733 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.676 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.133 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 11.8% |
Энергетическая ценность Картофель в микроволновке составляет 126,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник