Сколько калорий в запеченной картошке в фольге
Содержание статьи
Рецепт Картофель запечённый в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель запечённый в фольге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.7% | 3619 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 9.7% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.2% | 1429 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2877 г |
Зола | 1.047 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 8.9% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.4% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 10.94 мг | 500 мг | 2.2% | 2.9% | 4570 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 6.8% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.254 мг | 2 мг | 12.7% | 16.6% | 787 г |
Витамин В9, фолаты | 5.078 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7877 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.23 мг | 90 мг | 4.7% | 6.1% | 2128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 48544 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5235 мг | 20 мг | 7.6% | 9.9% | 1313 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 510.79 мг | 2500 мг | 20.4% | 26.7% | 489 г |
Кальций, Ca | 9.52 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10504 г |
Кремний, Si | 47.609 мг | 30 мг | 158.7% | 207.5% | 63 г |
Магний, Mg | 21.9 мг | 400 мг | 5.5% | 7.2% | 1826 г |
Натрий, Na | 4.76 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 27311 г |
Сера, S | 32.84 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.3% | 3045 г |
Фосфор, P | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 9% | 1449 г |
Хлор, Cl | 55.23 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.1% | 4164 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 818.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 109.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 141.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 5% | 2624 г |
Йод, I | 4.41 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.8% | 3401 г |
Кобальт, Co | 3.809 мкг | 10 мкг | 38.1% | 49.8% | 263 г |
Литий, Li | 73.317 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1619 мг | 2 мг | 8.1% | 10.6% | 1235 г |
Медь, Cu | 119.13 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 15.6% | 839 г |
Молибден, Mo | 7.617 мкг | 70 мкг | 10.9% | 14.2% | 919 г |
Никель, Ni | 4.761 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 476.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.249 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 22088 г |
Стронций, Sr | 8.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.57 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14001 г |
Хром, Cr | 9.52 мкг | 50 мкг | 19% | 24.8% | 525 г |
Цинк, Zn | 0.3062 мг | 12 мг | 2.6% | 3.4% | 3919 г |
Цирконий, Zr | 2.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.917 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.635 г | ~ | |||
Сахароза | 0.635 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.762 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.24 г | ~ | |||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.165 г | min 16.8 г | 1% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.169 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.087 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Картофель запечённый в фольге составляет 76,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картофель запеченный в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель запеченный в фольге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.9% | 3800 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.3% | 2545 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 8% | 1377 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.7% | 1429 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2940 г |
Зола | 1.0829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.9 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.6% | 6475 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 8.6% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.3% | 2535 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 6.5% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.293 мг | 2 мг | 14.7% | 16.1% | 683 г |
Витамин В9, фолаты | 7.805 мкг | 400 мкг | 2% | 2.2% | 5125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.51 мг | 90 мг | 21.7% | 23.8% | 461 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12295 г |
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 51020 г |
Витамин РР, НЭ | 1.761 мг | 20 мг | 8.8% | 9.6% | 1136 г |
Ниацин | 1.271 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 554.88 мг | 2500 мг | 22.2% | 24.3% | 451 г |
Кальций, Ca | 10.34 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 9671 г |
Магний, Mg | 22.45 мг | 400 мг | 5.6% | 6.1% | 1782 г |
Натрий, Na | 5.24 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 24809 г |
Сера, S | 31.41 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.4% | 3184 г |
Фосфор, P | 57.3 мг | 800 мг | 7.2% | 7.9% | 1396 г |
Хлор, Cl | 56.59 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.7% | 4064 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 839 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 145.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 5.4% | 2039 г |
Йод, I | 4.88 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.6% | 3074 г |
Кобальт, Co | 4.878 мкг | 10 мкг | 48.8% | 53.5% | 205 г |
Литий, Li | 75.122 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 9.1% | 1205 г |
Медь, Cu | 136.73 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 15% | 731 г |
Молибден, Mo | 7.805 мкг | 70 мкг | 11.2% | 12.3% | 897 г |
Никель, Ni | 4.878 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 487.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.293 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18771 г |
Фтор, F | 29.27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 13666 г |
Хром, Cr | 9.76 мкг | 50 мкг | 19.5% | 21.4% | 512 г |
Цинк, Zn | 0.3549 мг | 12 мг | 3% | 3.3% | 3381 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.634 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5854 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5854 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0976 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.711 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0982 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0301 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0849 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1267 г | ~ | |||
Лизин | 0.1328 г | ~ | |||
Метионин | 0.0258 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0495 г | ~ | |||
Треонин | 0.0958 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0284 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0966 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1873 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.155 г | ~ | |||
Аланин | 0.0955 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2453 г | ~ | |||
Глицин | 0.0981 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2591 г | ~ | |||
Пролин | 0.0909 г | ~ | |||
Серин | 0.1262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0888 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0227 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0656 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0161 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0368 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1956 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7 г | min 16.8 г | 4.2% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0376 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0615 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5954 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.1002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0817 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность картофель запеченный в фольге составляет 91,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник