Сколько калорий в запеченной картошке с свининой

Рецепт Свинина с картошкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина с картошкой в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность248.6 кКал1684 кКал14.8%6%677 г
Белки9.5 г76 г12.5%5%800 г
Жиры20.8 г56 г37.1%14.9%269 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%1%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.2%3333 г
Вода27.6 г2273 г1.2%0.5%8236 г
Зола0.551 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%90000 г
альфа Каротин0.019 мкг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
бета Криптоксантин0.04 мкг~
Ликопин0.032 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.735 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В4, холин3.76 мг500 мг0.8%0.3%13298 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%0.8%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%2.1%1980 г
Витамин В9, фолаты2.84 мкг400 мкг0.7%0.3%14085 г
Витамин C, аскорбиновая6.73 мг90 мг7.5%3%1337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.039 мг15 мг0.3%0.1%38462 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%92593 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ0.601 мг20 мг3%1.2%3328 г
Ниацин0.428 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K190.65 мг2500 мг7.6%3.1%1311 г
Кальций, Ca5.59 мг1000 мг0.6%0.2%17889 г
Кремний, Si16.307 мг30 мг54.4%21.9%184 г
Магний, Mg8.14 мг400 мг2%0.8%4914 г
Натрий, Na64.41 мг1300 мг5%2%2018 г
Сера, S12.33 мг1000 мг1.2%0.5%8110 г
Фосфор, P20.7 мг800 мг2.6%1%3865 г
Хлор, Cl116.01 мг2300 мг5%2%1983 г
Микроэлементы
Алюминий, Al288.8 мкг~
Бор, B42.1 мкг~
Ванадий, V48.23 мкг~
Железо, Fe0.334 мг18 мг1.9%0.8%5389 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%0.4%8772 г
Кобальт, Co1.778 мкг10 мкг17.8%7.2%562 г
Литий, Li24.924 мкг~
Марганец, Mn0.083 мг2 мг4.2%1.7%2410 г
Медь, Cu50.17 мкг1000 мкг5%2%1993 г
Молибден, Mo2.808 мкг70 мкг4%1.6%2493 г
Никель, Ni1.718 мкг~
Рубидий, Rb173.5 мкг~
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.1%42308 г
Стронций, Sr3 мкг~
Фтор, F10.53 мкг4000 мкг0.3%0.1%37987 г
Хром, Cr3.35 мкг50 мкг6.7%2.7%1493 г
Цинк, Zn0.1417 мг12 мг1.2%0.5%8469 г
Цирконий, Zr0.98 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.899 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.226 г~
Сахароза0.352 г~
Фруктоза0.062 г~
Незаменимые аминокислоты0.24 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.395 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.085 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.092 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.149 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.055 гmin 16.8 г0.3%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.053 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.028 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.1%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
Читайте также:  Сколько калорий в бальзаме

Энергетическая ценность Свинина с картошкой в духовке составляет 248,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картофель, запеченный со свининой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель, запеченный со свининой и овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,8 %, бэта-каротином — 20,8 %, витамином B1 — 22,3 %, витамином B6 — 16,3 %, витамином E — 11,8 %, витамином PP — 14,8 %, калием — 16,8 %, фосфором — 11,9 %, хлором — 26 %, кобальтом — 66,6 %, медью — 13,5 %, молибденом — 15,4 %, хромом — 22,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  11 километров сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина с картофелем запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина с картофелем запеченная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,9 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 16,2 %, кремнием — 88,4 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 27,2 %, медью — 11,2 %, селеном — 23,9 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Яблоко сколько калорий и углеводов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник