Сколько калорий в запеченной картошке с мясом
Содержание статьи
Рецепт Картошка с мясом (говядина)в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка с мясом (говядина)в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 14,6 %, витамином B12 — 39,7 %, витамином PP — 23,7 %, калием — 19,2 %, кремнием — 101,8 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 58,6 %, медью — 16,4 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 19,6 %, цинком — 14,5 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с грибами , мясом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка с грибами , мясом в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином B12 — 18,5 %, витамином D — 44,9 %, витамином PP — 16 %, калием — 14 %, кремнием — 57,4 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 20,8 %, медью — 17,2 %, селеном — 24,4 %, цинком — 11,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картофель запеченный с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель запеченный с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 156.5 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1076 г |
| Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 4.5% | 1434 г |
| Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 13.1% | 487 г |
| Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 2.3% | 2772 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
| Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3144 г |
| Зола | 1.8222 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 37.9 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.7% | 2375 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 2.7% | 2304 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.208 мг | 1.5 мг | 13.9% | 8.9% | 721 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.3% | 1935 г |
| Витамин В4, холин | 23.02 мг | 500 мг | 4.6% | 2.9% | 2172 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 3.6% | 1748 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.267 мг | 2 мг | 13.4% | 8.6% | 749 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.787 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.1% | 5894 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.8% | 8108 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 36.23 мг | 90 мг | 40.3% | 25.8% | 248 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.025 мг | 15 мг | 6.8% | 4.3% | 1463 г |
| бета Токоферол | 0.0313 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.1683 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0378 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.417 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 11990 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.537 мг | 20 мг | 12.7% | 8.1% | 788 г |
| Ниацин | 1.343 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 341.98 мг | 2500 мг | 13.7% | 8.8% | 731 г |
| Кальций, Ca | 24.15 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4141 г |
| Магний, Mg | 18.95 мг | 400 мг | 4.7% | 3% | 2111 г |
| Натрий, Na | 381.67 мг | 1300 мг | 29.4% | 18.8% | 341 г |
| Сера, S | 22.22 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
| Фосфор, P | 83.7 мг | 800 мг | 10.5% | 6.7% | 956 г |
| Хлор, Cl | 586.67 мг | 2300 мг | 25.5% | 16.3% | 392 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 360.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 61.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 55.19 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.985 мг | 18 мг | 5.5% | 3.5% | 1827 г |
| Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 1.3% | 5068 г |
| Кобальт, Co | 2.528 мкг | 10 мкг | 25.3% | 16.2% | 396 г |
| Литий, Li | 28.519 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0871 мг | 2 мг | 4.4% | 2.8% | 2296 г |
| Медь, Cu | 63.81 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4.1% | 1567 г |
| Молибден, Mo | 4.444 мкг | 70 мкг | 6.3% | 4% | 1575 г |
| Никель, Ni | 2.13 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 22.04 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 229.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18581 г |
| Стронций, Sr | 1.57 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 15.83 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25268 г |
| Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 5.2% | 1229 г |
| Цинк, Zn | 0.2546 мг | 12 мг | 2.1% | 1.3% | 4713 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.579 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.3426 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.8241 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1481 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2931 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.2963 г | ~ | |||
| Валин | 0.2781 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1707 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2328 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3493 г | ~ | |||
| Лизин | 0.4 г | ~ | |||
| Метионин | 0.105 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1676 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2202 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2012 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3824 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.4955 г | ~ | |||
| Аланин | 0.2552 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.4657 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0472 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2353 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.7341 г | ~ | |||
| Пролин | 0.2174 г | ~ | |||
| Серин | 0.2194 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1806 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0597 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 20.19 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.1852 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.1202 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0056 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.1967 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0306 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.1852 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.1893 г | min 16.8 г | 30.9% | 19.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0028 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.3102 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.7278 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7156 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.3% | 9.8% | |
| 18:2 Линолевая | 1.5944 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.1081 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0389 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 21.7% |
Энергетическая ценность картофель запеченный с мясом составляет 156,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник