Сколько калорий в запеченной картошке с майонезом

Рецепт Картофель запеченный с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель запеченный с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность124.2 кКал1684 кКал7.4%6%1356 г
Белки1.8 г76 г2.4%1.9%4222 г
Жиры7.1 г56 г12.7%10.2%789 г
Углеводы13.2 г219 г6%4.8%1659 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.6%1429 г
Вода69 г2273 г3%2.4%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.3 мкг900 мкг0.3%0.2%39130 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%4.3%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В4, холин0.21 мг500 мг238095 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.7%11765 г
Витамин В9, фолаты0.916 мкг400 мкг0.2%0.2%43668 г
Витамин C, аскорбиновая12.07 мг90 мг13.4%10.8%746 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.098 мг15 мг0.7%0.6%15306 г
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.2%56180 г
Витамин РР, НЭ1.2122 мг20 мг6.1%4.9%1650 г
Макроэлементы
Калий, K397.96 мг2500 мг15.9%12.8%628 г
Кальций, Ca13.81 мг1000 мг1.4%1.1%7241 г
Магний, Mg18.34 мг400 мг4.6%3.7%2181 г
Натрий, Na72.57 мг1300 мг5.6%4.5%1791 г
Сера, S6.42 мг1000 мг0.6%0.5%15576 г
Фосфор, P47.6 мг800 мг6%4.8%1681 г
Хлор, Cl2.74 мг2300 мг0.1%0.1%83942 г
Микроэлементы
Бор, B19.7 мкг~
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%3.1%2575 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.2%39474 г
Кобальт, Co0.576 мкг10 мкг5.8%4.7%1736 г
Марганец, Mn0.0301 мг2 мг1.5%1.2%6645 г
Медь, Cu10.08 мкг1000 мкг1%0.8%9921 г
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.2%42308 г
Фтор, F3.06 мкг4000 мкг0.1%0.1%130719 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.3%25000 г
Цинк, Zn0.0933 мг12 мг0.8%0.6%12862 г
Читайте также:  Сколько нужно употреблять калорий чтобы весить 55

Энергетическая ценность Картофель запеченный с майонезом составляет 124,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель в духовке майонез+сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель в духовке майонез+сыр богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 13,4 %, витамином C — 19,5 %, витамином E — 24,3 %, калием — 19,7 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 132,7 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 11,5 %, медью — 13,8 %, хромом — 16,3 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в килоджоули

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка в духовке с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка в духовке с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность100.8 кКал1684 кКал6%6%1671 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.9%2054 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.5%1806 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%6.5%1521 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.9%1429 г
Вода74.5 г2273 г3.3%3.3%3051 г
Зола1.494 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.1 мкг900 мкг3.5%3.5%2894 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.102 мг5 мг2%2%4902 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%6.3%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%4.6%2195 г
Витамин В4, холин11.14 мг500 мг2.2%2.2%4488 г
Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%5.4%1859 г
Витамин В6, пиридоксин0.236 мг2 мг11.8%11.7%847 г
Витамин В9, фолаты6.156 мкг400 мкг1.5%1.5%6498 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%2.6%3846 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%6.6%1500 г
Витамин D, кальциферол0.061 мкг10 мкг0.6%0.6%16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.178 мг15 мг1.2%1.2%8427 г
Витамин Н, биотин0.357 мкг50 мкг0.7%0.7%14006 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%2.1%4800 г
Витамин РР, НЭ1.849 мг20 мг9.2%9.1%1082 г
Ниацин1.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K475.35 мг2500 мг19%18.8%526 г
Кальций, Ca79.01 мг1000 мг7.9%7.8%1266 г
Кремний, Si41.739 мг30 мг139.1%138%72 г
Магний, Mg24.6 мг400 мг6.2%6.2%1626 г
Натрий, Na168.49 мг1300 мг13%12.9%772 г
Сера, S47.98 мг1000 мг4.8%4.8%2084 г
Фосфор, P91.5 мг800 мг11.4%11.3%874 г
Хлор, Cl306.02 мг2300 мг13.3%13.2%752 г
Микроэлементы
Алюминий, Al720.8 мкг~
Бор, B105.3 мкг~
Ванадий, V122.79 мкг~
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%4.1%2466 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%2.7%3750 г
Кобальт, Co3.879 мкг10 мкг38.8%38.5%258 г
Литий, Li66.087 мкг~
Марганец, Mn0.1603 мг2 мг8%7.9%1248 г
Медь, Cu119.93 мкг1000 мкг12%11.9%834 г
Молибден, Mo7.483 мкг70 мкг10.7%10.6%935 г
Никель, Ni5.309 мкг~
Рубидий, Rb425.9 мкг~
Селен, Se1.248 мкг55 мкг2.3%2.3%4407 г
Стронций, Sr7.64 мкг~
Фтор, F26.55 мкг4000 мкг0.7%0.7%15066 г
Хром, Cr8.7 мкг50 мкг17.4%17.3%575 г
Цинк, Zn0.6278 мг12 мг5.2%5.2%1911 г
Цирконий, Zr2.94 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.934 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.696 г~
Сахароза0.613 г~
Фруктоза0.201 г~
Незаменимые аминокислоты1.374 г~
Аргинин*0.153 г~
Валин0.222 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.161 г~
Лейцин0.278 г~
Лизин0.236 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.157 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.184 г~
Фенилаланин+Тирозин0.366 г~
Заменимые аминокислоты2.19 г~
Аланин0.143 г~
Аспарагиновая кислота0.349 г~
Глицин0.128 г~
Глутаминовая кислота0.642 г~
Пролин0.273 г~
Серин0.208 г~
Тирозин0.18 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.074 г~
12:0 Лауриновая0.088 г~
14:0 Миристиновая0.231 г~
15:0 Пентадекановая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая0.543 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.122 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.581 гmin 16.8 г3.5%3.5%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.503 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.118 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.1%
18:2 Линолевая0.121 г~
18:3 Линоленовая0.075 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  Сколько калорий в рожках с мясом

Энергетическая ценность Картошка в духовке с майонезом составляет 100,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник