Сколько калорий в запеченной картошке с фаршем

Рецепт картошка с фаршем в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картошка с фаршем в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 16 %, витамином B12 — 36,5 %, витамином C — 12,8 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 17,8 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 31,2 %, медью — 11,3 %, селеном — 13,6 %, цинком — 21,7 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель с фаршем в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель с фаршем в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Сколько калорий в двух бутербродах из колбасы

витамином B1 — 20,7 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином C — 12,9 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 16,1 %, кремнием — 82,4 %, фосфором — 16,1 %, кобальтом — 31,3 %, селеном — 17,2 %, хромом — 11 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картошка запечённая с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка запечённая с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность118.2 кКал1684 кКал7%5.9%1425 г
Белки6.4 г76 г8.4%7.1%1188 г
Жиры5 г56 г8.9%7.5%1120 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%4.6%1840 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.4%2500 г
Вода44 г2273 г1.9%1.6%5166 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%0.2%56250 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.6%5294 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%2.8%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%7%1212 г
Витамин В9, фолаты4.591 мкг400 мкг1.1%0.9%8713 г
Витамин C, аскорбиновая7.84 мг90 мг8.7%7.4%1148 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин Н, биотин0.084 мкг50 мкг0.2%0.2%59524 г
Витамин РР, НЭ0.9807 мг20 мг4.9%4.1%2039 г
Макроэлементы
Калий, K279.72 мг2500 мг11.2%9.5%894 г
Кальций, Ca8.91 мг1000 мг0.9%0.8%11223 г
Магний, Mg12.34 мг400 мг3.1%2.6%3241 г
Натрий, Na292.53 мг1300 мг22.5%19%444 г
Сера, S20.71 мг1000 мг2.1%1.8%4829 г
Фосфор, P31.1 мг800 мг3.9%3.3%2572 г
Хлор, Cl479.26 мг2300 мг20.8%17.6%480 г
Микроэлементы
Бор, B68.4 мкг~
Ванадий, V79.76 мкг~
Железо, Fe0.492 мг18 мг2.7%2.3%3659 г
Йод, I2.78 мкг150 мкг1.9%1.6%5396 г
Кобальт, Co2.96 мкг10 мкг29.6%25%338 г
Марганец, Mn0.1008 мг2 мг5%4.2%1984 г
Медь, Cu80.06 мкг1000 мкг8%6.8%1249 г
Молибден, Mo5.107 мкг70 мкг7.3%6.2%1371 г
Селен, Se0.161 мкг55 мкг0.3%0.3%34161 г
Фтор, F17.12 мкг4000 мкг0.4%0.3%23364 г
Хром, Cr5.42 мкг50 мкг10.8%9.1%923 г
Цинк, Zn0.2263 мг12 мг1.9%1.6%5303 г
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах запеченной курицей

Энергетическая ценность картошка запечённая с фаршем составляет 118,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картошка с фаршем запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка с фаршем запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность197.3 кКал1684 кКал11.7%5.9%854 г
Белки6 г76 г7.9%4%1267 г
Жиры16.8 г56 г30%15.2%333 г
Углеводы13.2 г219 г6%3%1659 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3%1667 г
Вода36.9 г2273 г1.6%0.8%6160 г
Зола0.765 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.2%34615 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%2.8%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%1.5%3396 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%2.6%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.261 мг2 мг13.1%6.6%766 г
Витамин В9, фолаты6.957 мкг400 мкг1.7%0.9%5750 г
Витамин C, аскорбиновая8.7 мг90 мг9.7%4.9%1034 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%0.3%17241 г
Витамин Н, биотин0.087 мкг50 мкг0.2%0.1%57471 г
Витамин РР, НЭ1.5652 мг20 мг7.8%4%1278 г
Ниацин1.074 мг~
Макроэлементы
Калий, K395.13 мг2500 мг15.8%8%633 г
Кальций, Ca7.39 мг1000 мг0.7%0.4%13532 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%2%2500 г
Натрий, Na3.48 мг1300 мг0.3%0.2%37356 г
Сера, S27.83 мг1000 мг2.8%1.4%3593 г
Фосфор, P42.9 мг800 мг5.4%2.7%1865 г
Хлор, Cl50.43 мг2300 мг2.2%1.1%4561 г
Микроэлементы
Алюминий, Al747.8 мкг~
Бор, B100 мкг~
Ванадий, V129.57 мкг~
Железо, Fe0.587 мг18 мг3.3%1.7%3066 г
Йод, I4.35 мкг150 мкг2.9%1.5%3448 г
Кобальт, Co4.348 мкг10 мкг43.5%22%230 г
Литий, Li66.957 мкг~
Марганец, Mn0.1478 мг2 мг7.4%3.8%1353 г
Медь, Cu121.74 мкг1000 мкг12.2%6.2%821 г
Молибден, Mo6.957 мкг70 мкг9.9%5%1006 г
Никель, Ni4.348 мкг~
Рубидий, Rb434.8 мкг~
Селен, Se0.261 мкг55 мкг0.5%0.3%21073 г
Фтор, F26.09 мкг4000 мкг0.7%0.4%15332 г
Хром, Cr8.7 мкг50 мкг17.4%8.8%575 г
Цинк, Zn0.313 мг12 мг2.6%1.3%3834 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.261 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.522 г~
Сахароза0.522 г~
Фруктоза0.087 г~
Незаменимые аминокислоты0.626 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.165 г~
Заменимые аминокислоты1.019 г~
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.217 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.228 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.02 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.062 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.144 гmin 16.8 г0.9%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.139 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.071 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.3%
18:2 Линолевая0.07 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%
Читайте также:  Кусок шашлыка сколько калорий

Энергетическая ценность картошка с фаршем запеченная составляет 197,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник